2024/02/25
    たんぽぽ126さん
    サイズ:M | 色:ネイビー
    ボタンがなかったです。
    前回グレーを買ってとても良かったので リピでネイビーを買いました。綺麗な色で 着るのが楽しみです♪ 【レビュー500】 追記です。 今日シャツを着ようとしたら袖のボタンがなかったです。2つとも。 縫製、検品ミスです。残念です。 商品到着して1週間過ぎていたので返品は無理かと思い問い合わせはしませんでした。 お気に入りのショップで今後も購入させて頂きたいので気を付けて頂ければと思います。 評価のほうも下げさせてもらいました。
    注文日:2024/02/21
    2023/04/11
    167cm.53kg。 生地は薄いです。 スキンカラーのインナーもくっきり分かるほどです。 期待していただけに残念でした。
    注文日:2023/04/08
    2023/01/25
    akie-AQUAさん
    リピ2,3回目。 今まで通りホワイトのLを購入。 商品を開封して、見ただけで「小さい」と分かりました。 試着すると着用感が全然違って小さい。 自身が持っているのと比べると、平置きバストで3cmほど(計6cm)違います。 私の体型は8年程全く変わっていません。 制作サイズが変わったの? すっごく気に入っているシャツなので残念。 交換費用900円となっているし…。
    注文日:2023/01/20
    2021/03/27
    ホワイト、Mを購入しました。普段からMサイズですが、肩幅はきつかったです。 生地はしっかりしていて肌触りは好きですが、仕立てが雑です。糸も所々出ているし。 買ったことを少し後悔してます。
    注文日:2021/03/23
    2021/01/01
    ありえない
    ロング丈だと思って無かったので 商品届いてからがっかりした
    注文日:2020/12/21
    2020/12/10
    定番のゆったり白シャツ…ただ…酷い。
    1ヶ月近く待ってようやく届いたシャツ。 着丈・袖丈長めでゆったり着たかったので3Lにしました。型も丈も気に入りました。 ただ…日本製で職人さんが手染めで…なんてタグまで付いているにも関わらず、縫製が酷いのなんのって! ボタンホールがほつれて雑です。 色んなところから糸が出ています。 襟と袖口部分がねじれ?生地の合わせが悪い?のか私にとっては気持ちの悪い生地浮きがあって小さなシワが出来ます。 シンプルなシャツだから悪目立ちします。 値段の割には作りが粗いです。 ボタンホールは自分でやり直し出来ますが、襟・袖口は難しいかな…? 商品にこだわりの文章を綴ったタグを付けるのであれば、もう少し丁寧に商品を作って欲しいし、検品はしっかり行うべきだと思いました。 せっかく型の良いシャツなのに残念です。 ユニ◯ロの2900円のシャツの方が優秀です!
    注文日:2020/11/08
    2020/08/01
    ジャスミン1150さん
    襟が・・・
    ライトグレーを注文したら、襟が折り曲がった状態で袋に入れてありました。 襟に折り目がついて直りません!!! せっかく買ったのに、とても残念な買い物になりました。 色違いを購入したいのですが・・・とても心配です。 今まで、何回も購入しているのに、そんな事はなかったのですが。 [レビュー500]
    注文日:2020/07/31
    2020/06/20
    45ままんさん
    残念、、
    夏も長袖なので、毎年購入しています。ネイビーの色がうすい、、今までの濃紺とは違ううすいネイビーです。非常に残念です。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/13
    この価格でボタンホールがきちんと縫われていないとは…ボタンホールの縫製以外は特には問題ありませんでした。 返品も面倒なので自分で手直ししようと思います。
    注文日:2020/05/09
    2017/03/23
    164センチ肩幅広め。 小さかった。失敗。 袖にシミがついてました。 とレビューを書いたらすぐにお店が対応してくれて サイズ交換までしてくれました。 交換後初めて着たときに 何もしてないのに ボタンがコンコンコン・・・と落ちました。 なんだかもう・・・ お店の対応は良かったのに 外注が良くないのか。いろいろ残念です。
    注文日:2017/03/07
    2017/01/19
    ネイビーL購入。 普段MかLですが、これは肩幅が狭く着心地が悪いです。 縫製不良だったため、交換してLLに変えて頂きました。 しかし肩のつっぱる感じはそのままに 身幅がだぼだぼすぎて残念な結果に・・・ ネイビーに白いボタン、白糸でつけているので 更にボタンのつけかたの悪さが目立ちます。 他商品も身幅は大きく肩がきつめだったので、 このショップさんのパターンが 体型に合わないのか大失敗なお買いものでした。 レビュー500
    注文日:2017/01/08
    2016/04/09
    肩幅のある方はサイズに注意!
    レビューや目安にはやや大きめなので1サイズ下で大丈夫とあった ので通常LサイズですがMサイズを購入しました。 肩幅ガッチリタイプ(160センチ55キロ下半身おデブ)の私では 身幅は確かに大きめですが肩幅が小さい! 貧乳なのにボタンが飛びそうです。おまけに袖も短い… Lに交換すると肩幅はOKでも身幅がブカブカになりそう…。 なぜこんな形に??襟はもう少し大きい方がよかったです。 肩が窮屈なのでもう着ないかも。 評価が高いので期待しすぎたのでしょうか? [レビュー500]
    注文日:2016/03/26
    2015/06/08
    ボタン取れかかってます。。。
    備考欄にボタン取れかかっていないものを希望しましたが、腕のボタンが取れかかっていました。(触ったらすぐに取れました)お店ではきちんと検品していますとのことでしたが。。。まぁ自分でつければいいのですが、洋服のボタンってこんなすぐに取れますか???
    注文日:2015/06/03
    2015/05/13
    爽やか白シャツ
    普段LかLL着てます。肩幅がっちりめで胸はF80です。迷いながらLを注文しました。余裕な感じで着れました。物は爽やか、まぁ普通です。なかなかのお値段とレビューの良さで期待が大きすぎたかな?ボタンが一つとれかかってました。 追記ーとれかかったボタンを付け直し、初めて着て外出し帰宅したら他のところのボタンが2個無くなってました……これはちょっと(*_*)
    注文日:2015/05/09
    2015/05/12
    うーん
    肌触りやサイズ感はよいものの、糸の処理があまい のとボタンが着る前から取れそうなのはいただけないです。 他の方のレビューを見るとすぐに取れたようなので 気をつけて洗濯しないと・・・ 中国製だからしょうがないのかな・・・ そうならもう少し商品に見合った値段をつけて欲しいなぁ。 追記、2度洗濯したらボタンが5個取れました・・・。 コレって普通なのでしょうか?? 評価下げざるおえないです。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/07
    シンディna8さん
    えーっ?!
    肌触りも概ね書いてあった内容で大きさも申し分なかったのですが 初めての洗濯後 洗濯機の中にボタンが1つ落ちていて・・・ 嫌な予感がしたので糸が飛び出ているのを引っ張ってみたら スルスル・・・ 結局前ボタン8こ中6こ玉結びなしでボタンがついていた状態でした。こんなこと初めてです。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/26
    ボタンが無くて残念
    予約でやっと届いたのに上から2つ目のボタンが付いてなくて(取れていて)到着後すぐにボタン付けから始まりました・・・ 出荷の際に調べて頂けると嬉しいです。 ブラウス自体は思った通りの可愛いお品でしたが、ボタンの件がありましたので星2つ
    注文日:2015/04/17
    2015/04/25
    ちょっと高いかな!?
    実物を見ると4300円は少々高いかな?と思いましたが 166/70のオデブにはありがたい大きいサイズありなので よしとしましょう。 LLサイズを購入しましたが胸のボタンもしまり 少しゆるめに着れて満足です。 ただ、ボタンのつけ方が甘いので洗濯したら取れました。 外出時だったらなくしていたかもしれないですね。 シャツ自体よいので改善して欲しいところです。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/12
    あゆはにゃさん
    届きました。
    クシャとした感じや襟の感じはかわいいです。 普段3Lなので3L買いました。薄手のインナーなら着れるくらいの余裕があります。 ボタンホールの糸がほつれまくりです。 自分は体が大きいので買いましたが(どこにでもあるサイズじゃないので)標準サイズならこの値段は出して買わないですね。
    注文日:2015/03/07
    2014/12/19
    162センチ太めなので普段トップスはLかLLです。 こちらの商品は少し大きめとのレビューを拝見し、Lで大丈夫かな?と、少々サイズが不安ながら注文しました。 本日届いたのでヒートテックの上に着てみたところ、 ピッタリというかピッタリ過ぎるような。 う~ん、取り敢えず一番心配だった胸の部分のボタンがパンパンにはならないものの、両手を前にのばすと背中が少しキツイ。 LLに交換も考えましたが、Lで袖がかなり長く、これ以上長くなるのは嫌なのでこのまま着ようと思います。 生地がしっかりしているので、体を動かしても縫い目のところから破れないと信じて。 生地は綿のベッドシーツみたいというのが印象です。 ただこちらのお品、買って失敗だなと思っています。 私のように太め体型でこのゴワゴワ厚手のシャツを着ると肉厚さが増し、白いシャツの面積で余計に体が大きく見えてしまいます。 やはりぽっちやりに厚い生地はNGだと再認識しました。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/03
    レビューの評価が良かったし、白シャツが好きなので購入。残念ながら形があまりかっこよくないです。ナチュラルな感じではありますが、袖が太いし襟も小さ目だし、太って見えます。
    注文日:2014/09/27
    2014/10/09
    サイズ感はいいですが。
    長めの白シャツが欲しくて探していたところ安くて形がよさそうだったので 購入しました。アイロンかけなくてよくてこのサイズ感はいいんですが、 やはり、お値段通りというか…。 3回ぐらい洗濯した後から、生地がヨレヨレになってきました。 シンプルなシャツほど、違いが出るなーと感じています。 デニムにこのシャツだけ、のようなスタイルにはみすぼらしく見えるので使えません。 完全に普段着用なので問題ないですが、ちゃんと人に会う時はもう着れないかな笑
    注文日:2014/09/02