4 2016-04-09

残念…からの満足
写真の添付ができなくて残念です…。
3回目の洗濯で前身頃に穴が…!
破れたというより、裂けてきた…?
端を始末しないで縫製してたのでしょうか…。縫い合わせていた布が端すぎて、縫い合わせている継ぎ目から穴が広がってきた感じです。
2回しか着用出来なかったのが残念なくらい気にいっていたので残念で仕方がないです。
しかし3cmもある裂け目があるので、やはり今後使えないと思います。
高い買い物につきました。
追記です。
レビューを見たお店のスタッフさんからご連絡をいただき、使用後ではありますが商品を交換していただけました。丁寧なご連絡と迅速な対応、発送で結果とてもお得な買い物が出来たと満足しています。

• レイ3105さん
  • レイ3105さん

5 2015-04-30

素敵です
164センチ・62キロぽっちゃりです。フリーサイズのシャツだといつも胸あたりのボタンがちぎれそうになるので、Lサイズを購入。(ちなみにブラのサイズはF75のです)
試着したところ、かなり余裕がありましたので、Mサイズに変更していただきました。(ご迷惑おかけしました。)
Mサイズピッタリです!着心地、ラインとてもいいです。1年通して活躍できそう。なかなかこれ!という白シャツに出会えなかったので今回購入できてよかったです。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: トップスM
普通丈も購入していたので長めの物は何度か購入を見送ってましたが、とても使い勝手がいい物なのでついに購入しました。ただ、155cmの私にはほんの少し長かったのかニットの下に重ねてもなんだか微妙な感じになってしまいました。でも一枚で着る分にはとてもバランスがいいので冬以外は大活躍すること間違いなしです!ひとつ注文をつけますと、検品が少し甘いかなっと思います。普通丈も長め丈もボタンが一つ付いていない状態で届きました。幸いなことに両方とも私が使わない位置のボタンだったためそんなに気にならなかったのですが、もう少し検品体制を強化してもらえればと思います。商品自体はとてもいいだけにその点だけが惜しいかな。

• ohagi2011さん
  • ohagi2011さん

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
素敵なシャツです。
ちょっと丈が長めでざっくりした雰囲気で着ることのできる素敵なシャツでした。
トップスはMサイズが多いので、最初はMサイズを購入したのですが、他の部分は気持ちゆったりめのちょうどいいサイズだったのですが肩幅だけが少し小さめで、悩んだ挙句Lサイズに変更してもらいました。
Lサイズは肩幅はぴったりでしたが他の部分がやっぱり大き目で、よりざっくりといった感じでMサイズとは雰囲気が少しかわってきましたが、それはそれで素敵な感じだったのでざっくり着たいと思います。
全体的に大き目なつくりだとは思いますが、肩幅は結構タイトなので、サイズで悩んでいる方で肩がしっかりしている方は、手持ちのシャツとサイズを比べてみるといいとおもいます。

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
今までいろいろ白シャツを試しましたが似合うものが無く、丸顔で肌も浅黒いので白シャツは似合わないんだと諦めていました。でもやっぱりこの時期にさらっと羽織れる白シャツが欲しい・・・値段がお手ごろなのでラストチャンスのつもりで購入しました。
到着して手にとってみると、今まで見てきたオックスシャツと素材感が違いました。ここまで厚手でしっかり洗いがかかったものは初めてです。着てみて納得、厚みのおかげで襟元に自然な立体感が出てオシャレな感じです。Vの空きもきれいで、丸顔でもスッキリ見えます。求めていた感じはこれでした。
買って正解、白シャツを諦めなくてよかった(笑)丈の短い方も欲しいです。

5 2015-10-05

オックスフォードですが
ジムフレックスの生地と比べると少し薄いかな、でも大きめサイズで動きやすいしジーンズに合わせたら爽やかで素敵。

5 2015-09-21

妻記入です。
ホワイトがすごい気に入ったので、ネイビーも欲しくなり購入です!
最初は、ん?と思ったのですが着てみて洗濯してまた着てみたら
凄くいい感じにくたっとなり、ヘビロテになりました(^^♪
ブラック、作ってくれないかな〜(^◇^)

• str5473さん
  • str5473さん

4 2015-06-27

よかったです
ふだん3Lでもきついことがありますが、かなりゆったりきれました。色違いをサイズ違いで買いたかったので、再販もしくは丈の長いゆったりシャツを希望します。一度洗って、ボタンが二個取れたので星4つにしました。

4 2016-03-18

白のLサイズを購入
肩こりが酷く、肩が張っています。そのため肩周りがゆったりしていないと辛いので普段はLサイズを着用しています。
レビューを拝見し、Mサイズと迷いましたがサイズ表を見てLサイズを購入。
実際に着てみると肩幅がちょうどだったので、Mサイズだったら小さかったと思います。
生地感も着心地も良かったです。
ただ、腕を上げにくいと感じました。
他の服ではそんな事ないので、形が合わないのかな…。
もしくは着ているうちに馴染むのでしょうか。その点が少し心配です。
あと袖のロールアップを留めるボタンはいらないかなぁと思いました。
それ以外は丈もお尻が隠れるし、とても気に入っています。
【レビュー500】

5 2015-06-03

白LL
普段はメンズのXLでも細身のものはちょっと...ぐらいの上半身デブ体型ですがこちらはかなりゆったりでした。
白とゆう色もあるかもしれませんが大きめでゆったり着ても薄めなのにしっかりした生地で(やわらかすぎないので体型が出ない)すっきり見えます。
腕長なので普段はメンズのシャツしか着れませんがこちらは袖も長くてよかったです。
画像のモデルさんのように袖がくしゅっとはならず普通の長袖になりますがいつもレディースシャツは長袖でも9分袖?8分袖?みたいになるのでとてもありがたいです。
逆に標準より腕が短かったり低身長の方には袖が余りすぎるかもしれません。
1回洗濯してみました(全自動で乾燥まで)が皺や型崩れもなくアイロンなしでそのまま着ても大丈夫でした。

4 2015-03-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
163センチ、胸に合わせて少し大きめと思いサイズLを購入。
思っていたより大きくてサイズ1つ下でも良かったかもしれませんが、普通のシャツとちがい しっかりした生地だし、大きくても可愛いと思います。
いつもシャツで失敗しますが、これは買って正解。
size違いも検討中です。本当に可愛いと思います。
ボタンは自分で縫い直しました。一度着たら ボタン取れました。なのでマイナス1。

4 2014-10-09

• 利用者サイズ: トップスS
使えそう^_^
注文して2日後には届きました。
襟がすごく小さくて可愛いです。立てても気取った感じにならないです。
思ったよりも少し着丈長めでした。お尻がすっぽり隠れて幅はゆったり。でも大きい感じには見えません。160センチ45キロです。
オックス生地がすごく良くて、アイロンもそんなにいらないので、旅行にも持って行きやすいと思います。
ワンピにならない、長めシャツをずっと探していて、メンズのシャツを買ったりしたこともあるのですが、首周りや肩が全然大きすぎで失敗していたので、
探してた感じとぴったりですごく嬉しいです!

4 2017-05-06

色違いも購入しました
前回ホワイトのLサイズを購入し、気に入ったので、ネイビーも購入してみました。
事務職で、袖口が汚れるので濃い色の方が職場で使えそうです。生地は薄いと思います。お値段がもう少し安いと良いので、星ひとつマイナスで。【レビュー500】

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
授乳中なのと産後太りで着れるシャツがなくて探していました。
159センチ65キロで洋梨体型。LかLLで悩んでいたけどレビューを参考にしてLを購入。ピチピチではなく普通に着れました。ただ、授乳中で胸のあたりのボタンがはち切れてはいませんがギリギリな感じだったので星4に。授乳も終われば胸もしぼむので普通に着れる感じです。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスL
活躍しそうです!
お買い物マラソン中でしたが、早い到着でした。何でもない形ですが、肌にしっくりくる感じが着心地いいですね。大きさは、私は普段MだったりLだったりします。今回はLを購入しましたが、ピッタリでした。これからの季節ガンガン着回します!ネイビーも欲しくなりました。【レビュー500】