リネン スクエアネックワンピース 【メール...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-12
  • 初めてのリネン購入
  • コットンはとても近いけど、リネンとはあんまり親しくない、骨格ストレートです。家着重ね着目的で購入しました。14番手、ということで、ハリのある耐久性期待。心配は伸び縮みしないリネンであること。よって3Lを選びました。身長170cm。丁度いい丈です。腕が細身とのことで、3Lでよかったと思います。それと骨格診断に興味がおありの方は良くご存知の通り、上半身が大きめで、バストサイズ=ヒップサイズ、ウ ・・・(続きを読む
  • P/h15948さん
  • 3 2018-07-13
  • 何故3Lを購入するのか?
  • それは私がぽっちゃりだからでして、リネンのワンピースはわりとゆったりした作りなのに、これは本当に細めな作りでした。二の腕パンパンで、袖の長さが肘から4、5cmまでですが、折って肘上まで上げないと腕が曲がりません。個体差があるとレビューで読んだので他の物と後で比べてみます。本当の3Lサイズの人用にゆったり目にしたものをもうワンサイズ展開して頂けたらありがたいです。こちらで購入した他の服 ・・・(続きを読む

5 2018-03-15

たいへん満足です
皆様のレビューを読ませていただき、普段は2Lサイズ(159/72)ですが、二の腕がなんとも極太なので3Lにしてみました。大正解でした。二の腕付近は、息苦しくなく、それでいてブカブカ過ぎず…感激してしまいました(笑)レビューってホントに助かりますね〜
あ。お色ですが、オレンジを注文しましたが、画像より暗めのオレンジ?で、レンガ色でした。しかし、ポチった後に明るいオレンジは、派手だったかなぁ〜と思っていたので逆によかったです。
私のレビューが誰かのお役に立てますように…
[レビュー500]

5 2018-04-01

オレンジ3Lに続き
159/72
今回はダークパープル2Lを購入しました。3Lで二の腕にゆとりがあったので、2Lでスッキリシルエットで着られるかな?と思ったのですが…甘かったです。二の腕と胸まわりが…キュッっと締まる思いです。まぁ、これから暑くなるので、インナーはキャミソールのみになるので締められたままで良いかと。
とは言え、色が綺麗でとても気に入ったので良い買い物をしたと満足しています。
…そうだ!痩せれば良いのか(笑)
[レビュー 500]

5 2018-05-03

もう虜です
159/72
オレンジ 3L→ディープパープル2L→今回グリーン3Lと。完全に虜です。毎日着てます。幼な子を育児中のため、抱っこの際によだれやミルク飛びは常で、バシバシ汚れます。しかし毎日ガシガシ洗っても張りのあるリネンのため、脱水1分でばさっと干しておけば、ピンッとなってくれます。今日は何色にしようかなぁ〜育児の合間の私のささやかな楽しみなのです。
あ。肝心な事…(笑)
3Lは全体的にゆったり楽に着られます。
2Lはすっきりシルエットで着られますが、腕をあげるのは少し辛いです。
レビュー 500

5 2018-03-29

良い
腕廻りがすこし小さいですが全体的によく出来ていると思います。

4 2018-07-23

ローズの3Lを購入。
157cm 普段LL〜3Lの洋梨型の体型です。
全体的にパリッとしたリネンの良いところが、出たワンピースだと思います。
お腹とお尻を隠せて、痩せては無いけどスッキリ見えると思います。
色味は、少し赤紫寄りの赤だと思います。
ハッキリした色なので夏でも重くない赤です。色が落ちてきたときにどんな風合いになるか楽しみです。
心配していた袖ですが…皆さんのレビューのとおり、やはり細身にできています。
窮屈感はないのですが、モデルさんの様な細身では無いので、長袖を下着るなら薄いものじゃ無いと無理かもしれない。
秋冬にも着たいと思っているので、薄い長袖を探そうと思います。

• ココ8059さん
  • ココ8059さん

4 2018-09-01

1サイズ大きめがいいかな
到着を楽しみにしていましたが、通常サイズですと皆さんがおっしゃるように後ろ肩?背中あたりが突っ張ります。
両腕を下におろした状態では問題ないのですが、腕を前に出したり、上にあげたりする時にストレスを感じます。
それ以外、身頃なども問題なかったので悩みましたが、やはり1サイズ大きい物に交換していただきました。ただ希望していた色がなかったため他の色になってしまったのとサイズ選びが難しいので、−1。それ以外はこういったワンピにありがちな太って見えることもなく、すっきり着こなせるので気に入りました。
家事をしたり、つり革を持つなど、腕を動かす機会の多い方は1サイズ大きめの購入をおすすめします。
[レビュー500]

• kk11211969さん
  • kk11211969さん

5 2018-07-13

155センチ59キロです。MかLか迷いましたが、袖ぐりあたりがキツイというレビューを参考にして、サイズLのネイビーを購入。バッチリ、腕の上げ下げも楽チンです。生地もしっかり、でも厚すぎず、アンダーを着れば、真冬以外は着れるかも?洗濯しても、そこまでシワにならず、私はアイロンなしで着てます。ほかの色も買いたいなぁと思ってます。買ってよかったです。
【レビュー500】

4 2018-07-01

ベージュが気に入ってたのでタイムセールでどの色にしようか散々悩んでネイビーとパープルを購入しました。今はベージュとネイビーをよく着ています。パープルは秋になった頃着ようかと思ってます。同じサイズでも今回の分は袖口にゆとりがありました。ベージュは少し窮屈だったので結果的に良かったです。また他の色も欲しいです。

5 2018-05-24

楽でもスタイリッシュを求めて
シンプルなデザイン、質感、プラス体系カバー。三拍子そろうのは案外難しいと体験してきたのですが、この度は当たりました。大きいサイズをありがとうございます。クオリティー高い。レビュー500

• biiky703さん
  • biiky703さん

5 2018-05-06

4色めです(*^^*)
あまりにも気に入って、オレンジ→パープル→ベージュ→ネイビーの、4着めです。冬はヒートテックやタートルネックを中に着て、一年中着られます。このワンピを着るだけで、オシャレな感じで、今日も「いつも、きちんとした格好してはるな〜」と言われました(^^)まだ他の色も買っちゃいそうです。《レビュー500》

5 2018-07-10

164センチ62キロ、最初ダークパープルのMを購入、しかし身幅は問題ないですが肩幅がキツキツでした。色もかなり暗めに感じたのでオレンジのLと交換して頂きました。これがサイズも色も大正解(^-^)40代の私でも素敵に見せてくれるオレンジで、主人にも普段着ない色だけど可愛いね、って言われました♪皆さんお袖が窮屈というレビューが多いですが、身幅の割にこのお袖だから、ストンとして着痩せ効果があるのだと思います。まぁ、確かにお袖がもう少しゆとりがあると動きやすいかな…とは思いますが、シルエット的には大満足でした。他のお色も増えるといいなー。また宜しくお願いします。レビュー500。

5 2019-02-21

再入荷を待ちパープルとブルーを購入しました。パープルはいわゆる薄目の小豆色、ブルーはくすみのあるブルーで爽やかであり落ち着いた色合い。生地は春夏秋用になる薄手で冬用にこのデザインでヴィンテージリネンで作って欲しいですね。サイズは168センチLLサイズですがレビューを参考に3Lにしました。インナーに極暖のタートルとロング丈のカットソーを着て試着。余裕です。脇はやはりレビュー通り細めなのでタポタポ腕ならワンサイズ大きめを選ぶと良いと思います。薄手の麻なので着ぶくれしないからスッキリ着れそう。色違いを検討します。(レビュー500)

4 2019-02-14

172cm普段通り3Lのネイビーを購入。とても腕が太いのでピチピチ覚悟で注文しましたがすごぐゆったりでした!!実際に測ってみると脇幅が1.5cmほど大きめではありましたが袖幅やその他はほぼ誤差なしでした!下に薄手の長袖なども着れるくらいでとてもゆったりです。
色違いも欲しいです!が、カラーによってサイズの誤差が懸念されます。。。
Vネック好きな私はこのままのデザインのVネックタイプが欲しいです。ご検討お願い致しますm(__)m
いつも可愛い服と大きなサイズありがとうございます!!(*^。^*) レビュー500

5 2018-07-22

納得です
Lサイズを購入 160cm、63kg バスト93の撫肩 50代ということもあり、最近お腹周りがとても気になっていました。これまでもワンピースを着てみたい願望はありましたが、余計に太ってみえたり、胸も大きすぎて、ちょうど良いワンピースに出会えませんでした。
が!!このワンピースは違います。お腹周りが目立たないばかりでなく、肩周りもちょうどいいです。
グリーンを購入したのですが、とても品の良い色で、ラフな着こなしもできますし、ネックレスを豪華にすればちょっとしたよそ行きにも使えます。購入してみて評判が良い理由がわかりました。
早速、色違いでローズとネイビーをリピしました。

4 2018-07-12

縫製も丁寧でした
Lサイズ、オレンジを注文しました。茶色がかった渋いオレンジかと思ってましたが、どちらかというと、朱肉色寄りという感じ。たくさん洗って、少し色褪せてくると、もっといい感じになってくれそうです。
Lは普段の服のサイズです。腕が細めに出来ているとの事が気になりましたが、LLだとゆったりし過ぎて、太って見えそう。試着してみるとやはり少し細めで、時々肘が突っ張る感じがします。
あと、ワンピースでも着れるよう、もう少し長めの丈だと嬉しかったかな[レビュー500]

関連ジャンル レディースファッションワンピース