リネン スクエアネックワンピース 【メール...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-12
  • 初めてのリネン購入
  • コットンはとても近いけど、リネンとはあんまり親しくない、骨格ストレートです。家着重ね着目的で購入しました。14番手、ということで、ハリのある耐久性期待。心配は伸び縮みしないリネンであること。よって3Lを選びました。身長170cm。丁度いい丈です。腕が細身とのことで、3Lでよかったと思います。それと骨格診断に興味がおありの方は良くご存知の通り、上半身が大きめで、バストサイズ=ヒップサイズ、ウ ・・・(続きを読む
  • P/h15948さん
  • 3 2018-07-13
  • 何故3Lを購入するのか?
  • それは私がぽっちゃりだからでして、リネンのワンピースはわりとゆったりした作りなのに、これは本当に細めな作りでした。二の腕パンパンで、袖の長さが肘から4、5cmまでですが、折って肘上まで上げないと腕が曲がりません。個体差があるとレビューで読んだので他の物と後で比べてみます。本当の3Lサイズの人用にゆったり目にしたものをもうワンサイズ展開して頂けたらありがたいです。こちらで購入した他の服 ・・・(続きを読む

5 2018-05-03

もう虜です
159/72
オレンジ 3L→ディープパープル2L→今回グリーン3Lと。完全に虜です。毎日着てます。幼な子を育児中のため、抱っこの際によだれやミルク飛びは常で、バシバシ汚れます。しかし毎日ガシガシ洗っても張りのあるリネンのため、脱水1分でばさっと干しておけば、ピンッとなってくれます。今日は何色にしようかなぁ〜育児の合間の私のささやかな楽しみなのです。
あ。肝心な事…(笑)
3Lは全体的にゆったり楽に着られます。
2Lはすっきりシルエットで着られますが、腕をあげるのは少し辛いです。
レビュー 500

• kk11211969さん
  • kk11211969さん

5 2018-07-13

155センチ59キロです。MかLか迷いましたが、袖ぐりあたりがキツイというレビューを参考にして、サイズLのネイビーを購入。バッチリ、腕の上げ下げも楽チンです。生地もしっかり、でも厚すぎず、アンダーを着れば、真冬以外は着れるかも?洗濯しても、そこまでシワにならず、私はアイロンなしで着てます。ほかの色も買いたいなぁと思ってます。買ってよかったです。
【レビュー500】

• ココ8059さん
  • ココ8059さん

4 2018-09-01

1サイズ大きめがいいかな
到着を楽しみにしていましたが、通常サイズですと皆さんがおっしゃるように後ろ肩?背中あたりが突っ張ります。
両腕を下におろした状態では問題ないのですが、腕を前に出したり、上にあげたりする時にストレスを感じます。
それ以外、身頃なども問題なかったので悩みましたが、やはり1サイズ大きい物に交換していただきました。ただ希望していた色がなかったため他の色になってしまったのとサイズ選びが難しいので、−1。それ以外はこういったワンピにありがちな太って見えることもなく、すっきり着こなせるので気に入りました。
家事をしたり、つり革を持つなど、腕を動かす機会の多い方は1サイズ大きめの購入をおすすめします。

5 2019-02-14

スッキリ
ネイビーのLですが見た目がスッキリしてます。
160センチ、52キロなのですが肩幅がしっかりめなので、Lでジャストかな、、と。他のワンピーではサイズが上がるとどうしても寸胴に見えてしまいます。
こちらのワンピーは重ね着しても着痩せ効果ありです。
他の色を着てみたいと思わせてくれるのもこの商品の良さかも。

4 2018-07-23

ローズの3Lを購入。
157cm 普段LL〜3Lの洋梨型の体型です。
全体的にパリッとしたリネンの良いところが、出たワンピースだと思います。
お腹とお尻を隠せて、痩せては無いけどスッキリ見えると思います。
色味は、少し赤紫寄りの赤だと思います。
ハッキリした色なので夏でも重くない赤です。色が落ちてきたときにどんな風合いになるか楽しみです。
心配していた袖ですが…皆さんのレビューのとおり、やはり細身にできています。
窮屈感はないのですが、モデルさんの様な細身では無いので、長袖を下着るなら薄いものじゃ無いと無理かもしれない。
秋冬にも着たいと思っているので、薄い長袖を探そうと思います。

4 2018-07-01

かわいいです
かわいい!この値段でお買い得だと思います。色違いほしいです。
サイズで悩みましたが、161センチ65キロ。肩幅ありがっちり体形です。
確かに腕周りが細い。。。でも、脇、身幅は余裕あり。なので、腕ををぐるぐる回しても大丈夫ですが、二の腕が締まります。。。色違いを買うならやはり同じLサイズかな〜
敏感肌ですが、このリネンはチクチクしませんでしたよ。

• CHAKO1266さん
  • CHAKO1266さん

4 2018-06-27

サイズ選びが難しかった...
164.55 上半身しっかりめの 腕太め、
レビューを見まくり、マスタードの L購入。
肩ジャスト、肘したは、肘曲げると若干パッツン気味だけど
ギリッギリ 許容範囲なのかな〜
確実に キャミソール位しか 中には着れないな...
交換を迷うも 面倒なのと、肩は丁度になっても、胸回りが 結構サイズアップになる表記なので
太って見られるかも...と思い、今回は 夏限定と思ってそのまま着るかな...
まだ洗濯してないので、洗濯して縮まない事を祈るわ。
生地は薄いです。
でも夏限定なら、逆に涼しくてイイと思います。
色は マスタードと言うより、渋い黄緑色。
思った色とは違かったけど、上品でイイ色味で コレはコレで 全然有りでした。

5 2019-03-13

可愛いです!
170cm、55kg、Lサイズのローズを購入。
試着した感想は、まず色が可愛いです!画像で見た通りの色でした。鮮やかでイチゴを連想させるような?華やぐ色です。最初は派手すぎるかとも思いましたが、ストールやカーディガン、今の時期なら中にハイネックをあわせたりしても、派手さが抑えられて、色々可愛く着れそうだと思います。
サイズはちょうど良かったです。首元は結構広くあきます。
他の色も検討中です![レビュー500]

4 2018-07-19

156/56 胴太め
腕周りは(キツイと他レビューで読んだので)サイズ表を確認しLで注文。サイズ表の通り袖幅19cmで着ても余裕があります。麻なので少しチクチクしますが許容範囲内です。麻ならではのひんやり感が期待通り。一年中着たいと思います。
ただ袖が細身で風が通りにくいため、真夏の外は厳しいかな?
今回セールで安くなったのでお試しで無難なブラックを購入。色違いも買っとけばよかった。

4 2018-07-01

ベージュが気に入ってたのでタイムセールでどの色にしようか散々悩んでネイビーとパープルを購入しました。今はベージュとネイビーをよく着ています。パープルは秋になった頃着ようかと思ってます。同じサイズでも今回の分は袖口にゆとりがありました。ベージュは少し窮屈だったので結果的に良かったです。また他の色も欲しいです。

5 2018-05-24

楽でもスタイリッシュを求めて
シンプルなデザイン、質感、プラス体系カバー。三拍子そろうのは案外難しいと体験してきたのですが、この度は当たりました。大きいサイズをありがとうございます。クオリティー高い。レビュー500

5 2019-03-15

【レビュー500】
三色購入し、どれも良かったです。洗濯してもクシャクシャになりませんでした。
また購入したいと思います。

• biiky703さん
  • biiky703さん

5 2018-05-06

4色めです(*^^*)
あまりにも気に入って、オレンジ→パープル→ベージュ→ネイビーの、4着めです。冬はヒートテックやタートルネックを中に着て、一年中着られます。このワンピを着るだけで、オシャレな感じで、今日も「いつも、きちんとした格好してはるな〜」と言われました(^^)まだ他の色も買っちゃいそうです。《レビュー500》

• yuaはるさん
  • yuaはるさん

5 2018-07-11

大変満足
今回 くすみブルーとパープルのLサイズを購入しました。身長163センチ体重55kgです!
梱包が丁寧 試着した時は張りが強くてやや硬い感じでしたが 洗濯
を重ねるうちに柔らかく肌に馴染み 暑い時は風通しがいいし 少し肌寒い日は重ね着してもスッキリしたスタイルになるし 本当に重宝しています! こんどは違うデザインの物を買って見たいと思います。

5 2019-02-27

初リネン
163センチ63キロ妊婦
これから臨月迎えるにあたってまだ5キロくらいは太りますが、毎回産後には55キロ前後まで戻ります。
妊娠中の体重の増加が激しく洋服選びに困っており、ストンとしたワンピースばかり着ています。
元々の骨格が華奢ではなくLサイズ体型なので、産後の方が長く着ると見越してLサイズを注文しました。
これなら臨月までお腹も入りそうだし、産後も着られます◎
独身の時はぴったりと体にフィットした化繊やシルクのツルっとしたワンピースを好んでいましたが、夫がリネン大好きで愛用しているシャツもリネンなので、私も洗いざらしの気持ちのいい肌触りを試してみたくて購入してみました。買って良かったです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース