5 2014-10-17

イメージ通りです
165cm、53kg、肩ガッチリの体型で、スーツは9号がぴったりくることもあるのでサイズに迷いましたが、スカート丈が短くなるのと肩がきつくなると困るなと思い11号を選びました。
実際着てみると、ワンピースはほどよいゆとりでスカートは膝に少しかかるほど。
ジャケットはぴったりでした。

4 2015-02-08

かわいい
卒業式用に購入。ワンピースも可愛かったのですが、
ワンピースが水玉でスカートが単品の方が
使い道があるかなぁと思いました。

5 2016-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段は9〜11号なので迷いましたが、9号を購入しました。スカートはちょうどよく、ジャケットの袖が少し長い感じでした。40代の私には若い?と思いましたが、色合いが落ち着いているので、無理なく着れそうで安心しました。最初見た時から、ジャケットのデザインの可愛らしさと、3点セットで値段が安く、とても気に入りました。レビューにあるとおり、水玉スカートは生地が薄いですが気になりませんでした。
来年の卒園式・入学式と別のスタイルができるので、今から楽しみです。

4 2015-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
卒業式、入学式用に…
予算ありきだったので、可愛いスーツをネットで探していたら、ここに辿り着きました。
普段、SかXSを着ているので7号にしましたが、少しゆったりめでした。
ワンピースは襟ぐりが開きすぎなのと、スカートが広がり過ぎなので、自分で詰めようと思います。
小学校の卒業式と中学の入学式に着る予定です。
デザインと価格は大満足です。
星マイナス1は、ジャケットの糸の始末が雑で、あちこち飛び出していた所です。
着る前によく確認することをお勧めします。

4 2015-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
150cm56kgぽっちゃり体型なので11号を購入。
ワンピースは膝丈でちょうどよかったです。
イメージ通りの商品でした。
ただ、スカートはちょっと生地が薄い感じですね。

4 2015-02-10

とっても可愛いです
息子の卒園式と入学に使えそうです!サイズもぴったり!中のワンピースも可愛いです!

5 2016-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
手持ちの服のサイズを測ったりサイズ選びにとても迷ったのですが、
バスト・ウェスト以外の差が9号と11号で
あまりなかったのでキツイよりは大きめの方が良いかな?と
11号を購入しました。
ワンピースとスカートは、ゆとりがあってこれでも良いと感じましたが
ジャケットが大きくて借り物を着ているようでした。
悩みましたが9号に交換していただきました。
表記上1センチしか差がない袖幅なども、すっきりと見え
思い切って交換していただいて良かったです。
快く交換に応じてくださりメールも何度もいただいて安心できました。

• 祐惟さん
  • 祐惟さん

4 2016-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
歳と共に太ってしまい去年購入したスーツかパンパンに…
155/54で長男の卒業式用に11号を購入
ワンピースはだいぶゆとりがありますが、スカートとジャケットは少しのゆとりでちょうど良い感じ
ワンピースがだいぶゆとりがあるので9号に変えてもらうか悩みましたが、9号は何着か持っているのでそのままにしました
商品到着までとても早かったです

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の卒園式用に購入しました。その前に親類の結婚式もあったのでワンピースは結婚式でも使用しました。身長156体重46、普段はMサイズです。今回9号を購入。ワンピースは少しゆとりがあるくらいでちょうどよく、ジャケットはピッタリでした。産後お腹まわりについたお肉が落ちず…スカートは普通にしていれば大丈夫ですが、食事などは厳しいなぁというくらいきつかったです(T_T)でもジャケットの型も素敵でワンピースも可愛かったのでよかったです♪

4 2015-02-28

よかったです
普段の洋服はMサイズを着ています。肩幅がっちりなので、9RAのサイズではきついかと思いましたが、ジャケット、スカート、ともまだゆとりがあるくらいで丁度よかったです。ワンピースがかわいかったです。生地はお値段相応のものだと思います。着る機会もそんなにないものですし、お値段からいって良い買い物をしたと思っています。

5 2015-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
入園式用に
163センチ、ウエスト83かなり太めの私。
通常13号ですが、13号売り切れだったので、15号を購入。
結果15号で正解でした。ほかの方のレビューの通りスカートはちょっときつめ。でも穿けなくはない、ジャケットは少し大きくなっちゃったけどゆるめに着たい私にはちょうどいい。
しかも、可愛いし生地もしっかりしていました。私の買ったものにはほつれ等も全くありませんでした。そして、なんといっても、発送の早さ!!入園式が楽しみです。

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スーツを試着しないで買うのにすごく抵抗があったので、返品交換覚悟で購入してみました。
デザインは写真で見る通り、生地もしっかりしていて価格以上に見えそうです。
サイズもピッタリでした!
卒園式用に購入しましたが、すぐ発送してくださったので、今月の七五三でも着てみようと思ってます。
☆1つマイナスはドットのスカートの生地がとても薄いのと、式に着るには少しカジュアルに見えると思ったからです。

4 2014-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園式用に。
可愛いです。でもサイズがァ〜。
ちょっと大きかったです。他の方のレビューにもあったようにワンピースとジャケットが少し大きめな感じでスカートは少しキツイ感じでした。笑
でも、3点セットなので入園式、七五三、入学式と活躍させたいと思います。ちなみに色はオフホワイトです。サイズは13号です。まぁまぁ満足です。

5 2014-03-29

カワイイ!
久しぶりにセレモニースーツを購入しました。
ちょっと若づくり?と思いましたが、膝が隠れる丈なので、
40代ですが全然可愛く着れます。
入学式が楽しみ。主人もいい感じ!と褒めてくれました。

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
四十代でも
ジャケットの袖丈がぴったりだったので、ほっとしました。色も品が良いオフ白です。背中、ポケットのリボンのデザインが可愛らしくて気に入りました。40代ママとしては、可愛らしすぎるかな?と心配でした。でも実物はしっかりしていて、好みにもよると思いますが、生地のおり模様やスカート丈などが安っぽくないからいいんじゃない?って思います。予算内で良い買い物ができました。裏地がチョット硬いので星四つです。。