商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-11
  • 大きめでOK
  • 167cm、67キロ 手足長めガッチリ体型で普段はLLですが、ゆったりと着たい場合は3L着用。今回はレビュー読んで3Lのギンガムチェック。届いた時は、でっか!失敗したか?と思ったけど、着てみるとラインがAで生地が重いせいか生地が下に引っ張られ大きく見えず、綺麗に着られる。洗濯したらこの重みのおかげで、シワが伸びること。真夏は暑そう。[レビュー500] ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ドラびゅんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 815
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-14
  • 普段Mサイズを購入してるのですが肩幅があるので伸びない服ですしレビューも見てLサイズを購入しましたがやっぱり少し肩が窮屈でした。とはいえ耐えられないほど窮屈でもなくシルエットもすっきりしてるので重宝しています。肩幅ある人は大きめを買った方がいいと思います[レビュー500] ・・・(続きを読む
  • よこよこ6649さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 1,948件)次のページへ

4 2023-04-22

注文した商品が届きました。早速試着してみるといい感じです。皆さんの口コミを見てワンサイズ大きめにしましたが正解でした。普段のサイズだと肩周りがきつかったと思います。むしろもう一つサイズあげてもダボっと着るには良かったかも。ワンサイズ大きめでも袖口の辺りは余裕が無くて折り返すのはギリギリです。私は折らずにそのまま着ると思います。

5 2023-06-06

普段LLで今回もLLにしました。肩回りも問題なく満足です。ダークネイビーを買い、気に入ったので色違いを購入予定。【レビュー500】

5 2024-02-11

サイズ:3L | 色:G07:ギンガムチェック(黒ベージュ

大きめでOK
今回はレビュー読んで3Lのギンガムチェック。
[レビュー500]

4 2023-05-12

デザインはかわいいけど、思ったより厚手でイメージと違いました。でもかわいいので沢山着たいと思います。

5 2023-05-09

色違いを購入検討中です。
何度洗濯しても 型崩れなく着れます。

4 2023-05-04

156cm80kgでLLにしましたが
もうワンサイズ上にすべきでした
ざっくり着るタイプかと思ったら
腕の作りが結構華奢で
胸周りもパンパンです
腰回りもAラインなのにギリです
ポケットが無くても良いなあ

5 2023-09-22

肩周りは着痩せして見えます!!
サイズ&色を悩みましたが、Lsizeのブロックチェックとダークネイビーを購入しました。
どちらも可愛いです。私の肩幅は採寸43ぐらいあるのですが、Lsizeでピッタリでした。袖幅も窮屈さは感じられず、横から見た時の肩周りが、かなりスッキリ見えるデザインになっていて着痩せして見えて嬉しいです。今度は、オフホワイトをリピしようかと思っているぐらい、買って正解でした。【レビュー500】

5 2024-04-16

サイズ:3L | 色:G07:ギンガムチェック(黒ベージュ

皆さんの参考になれば…と正直にサイズをお伝えします。こちら163/68のわがままボディです。普段はLですが、皆さんのレビューをもとに3Lにしました。流石に大きすぎないかと心配でしたがそんなことはなく肩・首周りは着痩せして見えます。そして肌触り良く、軽くて着心地最高です。初めましてのショップでしたが、他の服も見てみようかなと思ってます。
[レビュー500]

5 2024-04-05

サイズ:M | 色:B07:ブロックチェック

初めて購入するのでガーゼは厚さとか生地のかんじとかどうかなと思っていましたがしっかり安心感のある厚さなのに気持ちよい着心地、また生地も目が粗くないので引っかかりなどもなくとても気に入りました。まだ肌寒い時期に購入しましたが重ね着してすぐに着てみました、これからはサラリと軽く着る着こなしをしたいです。

5 2024-03-12

サイズ:LL | 色:G07:ギンガムチェック(黒ベージュ

大変満足です 少し細身です 口コミが役立ちました
普段Lで LL購入して良かったです
今日もカーディガン羽織って着ています
袖丈も動きやすく気に入りました。色違い検討中です。

4 2023-11-03

サイズ:LL | 色:15:ダークネイビー

春頃にブロックチェックを購入して気に入ったので秋口になってからネイビーをリピートしました。暑いのか涼しいのか微妙な気温の日に重宝します。私は暑がりなので、真冬でもカーディガンを重ねて使えると思います。身幅に対して袖幅が狭い感じなので中に長袖Tシャツを重ねるのは無理かも。そこだけ気になります。【レビュー500】

• mark-unさん
  • mark-unさん

4 2023-09-27

これからの季節に役立ちそう。
生地もしっかりしてる。
レビューにあった通りワンサイズ大きいのにして正解でした。
ボタン穴がキツくて、開閉しにくいかな。

5 2023-09-25

158センチ・55キロでLLサイズにしました。
人生初のLLです!
これが大正解でした。
タンクトップの上に来て外出しましたが、特に大きい感じがなかったし、この先長袖など重ねてもきつくないと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ただいま真冬で雪がちらついていますが、中に色物のユニクロの極暖シャツを着ています。
お正月に購入した福袋に入っていたニットの前開きベストを合わせるといい感じです。
真夏以外は重宝しますね。

• きき210さん
  • きき210さん

5 2023-07-12

ネイビーM購入しました。
153センチ46キロですが丁度いいです。生地もしっかりしていて肩も横幅もスッキリいい感じです。
真夏以外は活躍しそうです。レビュー500

5 2024-04-16

サイズ:L | 色:B07:ブロックチェック

いつもこちらのお店ではMを買ってますが今回レビューを参考にLにしました
腕もきつくなく良かったです
真夏は暑いかもですがしばらくは活躍すると思います

関連ジャンル レディースファッションワンピース