シャツ 綿オックス レギュラー丈 ecolocoだ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-06
  • 待ちに、待ちました。
  • 観覧が、いつも遅く欲しいと思った物は、完売…。やっと手に入れました!色は、グレー。私的には、なかなか無い色だと思うので、嬉しかったです。ザックリした感じの生地ですが硬すぎず着やすいです。最初は、ロングのホワイトを購入しました。ロングはM、こちらはL、サイズは、示して有った通りです。着やすく、何にでも合うので、完売状態ですが、今度は、ネイビーのLを再販待ちにします。 ・・・(続きを読む
  • ポテト3645さん
  • 1 2020-08-05
  • サイズも素材も悪くだらしなく見える
  • サイズ表を参考しLを購入したがかなり大きいです。そして生地がとっても薄くてモデルさんのように格好良く切れることは誰でもできないと思います。[レビュー500] ・・・(続きを読む

5 2020-09-24

コチラの商品が気に入って3枚目を購入。
仕事着に使わせてもらってますが、他のメーカーの綿100%の生地に比べると柔らかくてゆったりしていて、身長の割に身体がゴツい自分には合っています。
可能ならば、この生地で半袖or5分袖の商品があれば、夏場も着たいのですが...。

5 2020-04-24

大満足です
159cmぽっちゃり体型。普段Lサイズ着用ですが、最近増量してきたので余裕が欲しくてLL白にしました。
結果ゆったりしてます。袖も若干長いかな?もしかしたらLでもよかった?と思いましたが着やすいし肌触りもとても良いので大満足です。
色違い購入も考えてます!

• Maysunnyさん
  • Maysunnyさん

4 2020-04-19

普段のサイズと同じLを購入しました。ゆったりサイズのようなので、肩周りなど動かしやすく、とても着やすいです。縫製がよいのか…ゆったりサイズでも、逆に細くみえるような(スタイルが良く見える)気がしました。コットン素材なので、肌ざわりも良いです。
大満足でした!ありがとうございました!

5 2020-10-30

白のMサイズを購入しました。 155センチ、49キロで丁度良かったです。このシャツのロング丈を以前購入して気に入って着ていますが、重ね着にはこちらの丈の方が使いやすいと思います。スカートやワイドパンツに合わせる時もこちらの方がすっきりしそうなので、このタイプで紺色も欲しくなりました。

5 2020-10-04

このシリーズでは、3枚目の購入です。
ネイビー(ロング)、ホワイト(ロング)に続き、今回はライトグレー(レギュラー丈)にしました。
これからの季節に着やすいカラーで重宝しそうです。
158cm/44kg 初めて見たときは、丈が短いかも…と思っていましたが、着てしまえばスッキリしているし、ロング丈よりも好みかも。
差額を考えたら、3枚ともレギュラーでもよかったかもしれません。
これからどんどん活用していきます!

• 甘い汁さん
  • 甘い汁さん

4 2020-06-19

腕が短い人には微妙かも。
156センチ54キロ骨太ずんぐり体型です。肩幅が40センチあるので肩に合わせてLサイズを購入しました。
結果、手の甲が隠れる位の袖丈に…。アームホール広めなのでMサイズでも良かったかも。
後で知ったけど、エコロコさんコラボじゃないSUNVALLEYオリジナルの同商品があって、そっちの方が袖丈短めで作られてるんですね。私のような手足短め体型の人はオリジナルの方が良いのかも。
縫製とか生地とか、商品自体は良かったです。ずんぐりにはしっくりこなかっただけ…

5 2020-03-06

待ちに、待ちました。

• mayo5963さん
  • mayo5963さん

4 2020-10-14

白シャツは何枚か持ってますが生地の厚み、丈の長さが丁度良いです。クーポンを使って少し安く買えました。[レビュー500]

5 2020-10-10

ゆったり
スピーディに発送して頂き、助かりました!オックスシャツ、とても可愛いです。普段通りのLサイズを購入しましたが、ゆったり目なので、Mサイズも欲しくなりました!【レビュー500】

• yuki51515さん
  • yuki51515さん

5 2020-09-10

丁度良い厚さの生地で、いい感じです。おしゃれ着洗いだけで、アイロンしないほうがいいかなとか思います。

5 2020-04-03

シンプル!着心地抜群!カッコイイ!
160cm 48kg Lサイズ 購入
以前仕事用に白シャツを購入し、着心地もサイズ感もとっても良かったので、追加でグレーを購入しました。
シンプルでアースカラーでのコーディネートが多い自分には大活躍のアイテムとなっています。
レディースの白シャツだと丈が短かったり、着心地があまり良くない物が多いですが、このシャツはメンズライクな着こなしがお好きな方にもオススメです。

5 2020-02-12

大満足!
160の57で肩幅はがっちりしているので
念の為と思い大きめのLLサイズを購入!
肩から手首(袖)の長さはぴったり!
ゆったりしている商品だったので
がっちりな肩幅な方は
肩幅に合わせるとモデルさんの用に
お腹周りはカッコ良くは決まらないかも(焦)
でも生地もよくしっかりした縫い目なので
大満足です!
普段レディースLなので
いつもの同じLで大丈夫だったかも!

5 2020-10-30

良品、リピート希望。
ネイビーを購入しました。
3Lを購入しました。
サイズ感も特に問題ありません。
白シャツもリピートしようと思う。

• ぷー3896さん
  • ぷー3896さん

5 2020-10-30

150cm55キロのぽっちゃりで、Lを購入しました。LかLLで、迷いましたが、Lでも、袖ぐりとか余裕があり、動きやすかったです。生地も、くしゃとした感じが、よかったです。ポケットは、小さいです。でも、そこが、かわいいです。
仕事に普段にと着たいと思います
【レビュー500】

4 2020-10-23

163-50痩せ型、Mサイズ購入しました。肩幅が小さかったり、袖が短いシャツが多く、なかなかぴったりの物がないのですが、これは、丁度よかったです。色違いの購入もしたいです。残念なのは、ポケットがすごく小さいので、スタイル的にどうなのかなということです。【レビュー500】