シャツ 綿オックス レギュラー丈 ecolocoだ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-12
  • カートにずっと入れたままにしていてマラソンの数合わせて購入したので、特に期待していなかったのですがもっと早く買えば良かったと思うほど気に入りました。エディーバウアーとかのオックスシャツをイメージしていたら、もっと薄手の生地でとても着やすく見た目も女の子らしい感じです。前立てのボタンホールの両脇に縦にステッチが入っており綺麗なクシュクシュができるので、洗いざらしをオシャレに着ている感が簡単に出せます。”この人アイロンかける時間無 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-27
  • 身長152cm 体重45キロ ブラカップE70(バスト90cm) ウエスト62cmの私が着た感想です。ゆったりという事で、Mサイズを購入しました。袖丈や服の丈はぴったりなのですが、胸と腕回りが窮屈なのでボタンを2つ閉めないで着ています。私と同じような背丈で、胸がある人、肩幅が広い人は、ゆったりを希望するならLサイズをお勧めします。ウォッシュ加工してあるので風合いはとてもいいと思いますが、もっと厚手の透けないシャツの開発を希望します。使い回しは出来るけ ・・・(続きを読む

4 2021-01-06

一般的なブラウス、Lサイズを購入することが多いです。
胸があるので第二ボタンが閉まらなかったり
シャツが浮いて中が見えてしまうことがあり迷ってLLを購入しました。
(私はこちらのショップのまるさんとぽちゃさんの間だと思っています。)
スタッフさんが言われるように身幅余裕があるので
Lにしておけば良かったですLLはちょっと大きい。
着れないわけじゃやないので次はLをリピートします。

一緒に購入したシャリっとした生地のドットブラウスはLLがジャスト。
(大きいけどLだと胸が引きつっていたと思う)

この生地かなり好みです柔らかく肌触り良いです。

5 2020-09-29

配送が早くて助かりました!
仕事用に購入しました。
注文してから届くまでがとても早くて助かりました!
158センチ 体重62キロ Lサイズ購入
袖が少し長いですが、全体的に余裕があり動きやすいです。恥ずかしいですが、似たような方の参考になればと思います。

5 2020-09-24

コチラの商品が気に入って3枚目を購入。
仕事着に使わせてもらってますが、他のメーカーの綿100%の生地に比べると柔らかくてゆったりしていて、身長の割に身体がゴツい自分には合っています。
可能ならば、この生地で半袖or5分袖の商品があれば、夏場も着たいのですが...。

• ozapi0401さん
  • ozapi0401さん

4 2021-03-09

着心地抜群です。
早速着てみましたが、サラッとしていて、とっても着心地が良いです。
身体が大きいので、丈が良くても少し窮屈とか言うのが良くありますが、大きなサイズがあるおかげで、ゆったりと着られます。色々と着回しが効きそうです。

5 2020-04-24

大満足です
159cmぽっちゃり体型。普段Lサイズ着用ですが、最近増量してきたので余裕が欲しくてLL白にしました。
結果ゆったりしてます。袖も若干長いかな?もしかしたらLでもよかった?と思いましたが着やすいし肌触りもとても良いので大満足です。
色違い購入も考えてます!

• Maysunnyさん
  • Maysunnyさん

4 2020-04-19

普段のサイズと同じLを購入しました。ゆったりサイズのようなので、肩周りなど動かしやすく、とても着やすいです。縫製がよいのか…ゆったりサイズでも、逆に細くみえるような(スタイルが良く見える)気がしました。コットン素材なので、肌ざわりも良いです。
大満足でした!ありがとうございました!

5 2021-03-04

袖が長めで最高!
166cm70kgFcp
ホワイトのLL
サイズで迷いましたが程よいゆとりがあって着心地抜群です。
胸に合わせるとデカく不格好になりがちですがこれはスッキリしてみえる。
あとユニクロや無印ではたいてい袖が足りずちんちくりんになるんですがこちらは違った。
手の甲が半分隠れるくらいの長さで素晴らしい。
冬でも寒くない、セーター着ても手首がチクチクしない。
もちろん暖かくなってもガンガン着られそうです。
他の色や柄もあれば欲しいな。
シャツは苦手なアイテムでしたが克服できそう。
大切にたくさん着たいと思います!

4 2021-03-27

自然なシワ感がいい
【レビュー500】
160センチ60キロ、75EでL購入。肩幅ピッタリ、ロンTを着れるサイズ感です。ただ袖が長くて、(62.5だった、サイズバラツキあるのかも)きおつけしたら、指3本しか見えません。腕を曲げても親指の付け根位にしか短くならんので、邪魔です。(常にロールupせねば)背の低い方でサイズあげるともっと邪魔になるから気をつけて。
前丈中央でまたの付け根から5センチ上で丁度良かったです。一枚では着れないけど、そんなに厚い生地はゴワゴワするので、柔らかくて、いいと思いました。

5 2021-03-12

”この人アイロンかける時間無かったのねー”にならないクシュクシュ感が絶妙です。
白の色もアイボリー過ぎずまっ白過ぎず、服好きな人が考え抜いて作っているんだなと感心しました。
made in Chinaですが縫製はとても丁寧です。国内縫製だったらこの値段では到底無理です。
商品画像でモデルさんがニット帽を被っているので、もっさり系ファッション向けのシャツかなと思っていましたが、サーフ系でも綺麗目でも万能に行ける感じです。
毎年リピしちゃうかもしれません。

5 2020-10-30

白のMサイズを購入しました。 155センチ、49キロで丁度良かったです。このシャツのロング丈を以前購入して気に入って着ていますが、重ね着にはこちらの丈の方が使いやすいと思います。スカートやワイドパンツに合わせる時もこちらの方がすっきりしそうなので、このタイプで紺色も欲しくなりました。
[レビュー500]

5 2020-10-04

このシリーズでは、3枚目の購入です。
ネイビー(ロング)、ホワイト(ロング)に続き、今回はライトグレー(レギュラー丈)にしました。
これからの季節に着やすいカラーで重宝しそうです。
158cm/44kg 初めて見たときは、丈が短いかも…と思っていましたが、着てしまえばスッキリしているし、ロング丈よりも好みかも。
差額を考えたら、3枚ともレギュラーでもよかったかもしれません。
これからどんどん活用していきます!
[レビュー500]

5 2021-03-29

気に入りました!
すぐに届きました。
身長153cm、体重46キロでホワイトを購入しました。
アイロンをあてるのが面倒なので少ししわがあっても着れるのでいいと思います。
アイロンを当てたい方は当てたらいいのではないでしょうか。
小さいポケットも可愛いです。
大きいポケットはかえってダサくなると思います。
袖の長さは私には長すぎましたが、手首の部分を折り返すと長くなく短くなく丁度良い長さになりました。
気に入ったのでネイビーも購入しようと思います!

• marigold6さん
  • marigold6さん

5 2021-03-20

とても素敵です。サラッと白シャツは憧れていましたが、肩幅が広く腕が太いたくましい体型なので無理でしたが、こちらのレビューを拝見していていけるかな?とチャレンジしてみましたが。。
体型を隠してくれるのでギリ大丈夫かな⁈という感じです。パンツも細見えするようなもので騙し絵的サラッと目指してみます。
肌触りも良く、160cmですがちょうど良い丈感です。

4 2021-03-11

ゆったり〜
レビューを沢山読み、慎重にサイズ選びました。171センチ60キロ肩幅有り薄っぺらい体型で、LLにしました。ゆったりめでもおかしくは無さそうだけど、次もし色違い買うならLサイズでもいいかも。腕長いのですが、LLだとちゃんと手首まで届きました。首も余裕あり。

• 紅花064さん
  • 紅花064さん

5 2021-03-04

以前ホワイトを購入し、とても着やすく縫製も良かったので、色違いを購入しました。ロング丈も持っていますが162cmの私にはこちらのレギュラー丈の方が着回しが利くと思います。