シャツ 綿オックス レギュラー丈 ecolocoだ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-06
  • 注文後、メール便ですぐ届きました。メール便は3〜4日かかるものと思い込んでたのですごく早く感じました。 普段LL〜3Lくらいを着てますが、この商品はLLでぴったりでした。キツい感じも無くサイズがあってる感じです。襟と胸ポケットが小さいのがちょっと気になるんですがそれ以外は概ね満足です。胸ポケットは飾りなんでしょうが、大きいサイズの服でこれは余計にサイズ感がおかしくなって変だと思います…。無い方がすっきりしただろうな。 生地の感じは洗い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-22
  • ナチュラル感がいい感じでちょっと細め
  • 普段LLか3L着用。身長163cmぽっちゃり肩幅広。レビューで大きめとの評判だったのでLLを購入。袖は短め、たけはおしりの上辺りでスカートをはくのにいい長さです。わりとすっきりしたデザインで細めに見えていいかんじです。肩幅はちょうどいいぐらい、前はやっとボタンがとまるかなぐらいで首はきつめなので、私には小さかった。そでの付け根がほそいというレビューがありましたが、確かにゆったりはしてませ ・・・(続きを読む
  • くろのくろくろさん

5 2019-04-20

シャリ感のある素材
麻ではないんですが、目が粗い感じのシャリっとした生地で、写真よりずっと軽くて爽やかな質感でした。
4千いくら…まぁそんな感じですね。
ロング丈と迷って、まずは定番の丈を。
161cmの身長でMサイズですがちょうど骨盤の一番広い部分に裾がくる感じです。
(ちなみに、いつもMとLで迷うのですがこのシャツに関しては表示の通りMでもゆとりがありましたし、リーチの短い私でも袖丈びったりで嬉しい)
ボタンは全部白ですが、可愛いのにつけかえたらがらっと印象が変わるかも。
何かセール等のときにリピしたいと思いますが、セールしそうにないですね^^;

• spau_39さん
  • spau_39さん

4 2019-03-03

サイズ感、以前と違うので注意が必要かも
2015年11月にレギュラー丈のホワイトとネイビーを購入。サイズはどちらもLです。
とても使えるシャツで大活躍しているので、今回ライトグレーの同サイズLを購入しました。
着てみると、あれ?違和感。以前のものと比べてちょっとタイトで明らかにサイズ感が違います。
タグも以前のものと違いましたし。
私は以前購入したホワイトとネイビーをゆったり目で着ているので、交換をお願いするほどではなかったのですが、今回買い足しをされる方はちょっと注意が必要かと思います。
でも、素材は以前と同じですし、ライトグレーは使いやすい色で、その点は大満足です。

4 2019-04-10

色違いでリピート
身長162、肩幅広めで手も長めの骨格がっしり体型。普段シャツは11号サイズを着用しています。こちらのシャツは数年前に白のMサイズを購入して、やっとデイリーに使える理想の白シャツに出会えたと感動。洗濯を重ねて生地の風合いに柔らかさが出てきましたが、そこがまた気に入っています。今回はネイビーで少しサイズにゆとりが欲しかったのでLを購入。長く愛用していきたいです。

5 2019-03-03

着心地良いです。
オックスフォードシャツが好きで購入しました。
洗い上がりのような自然なシワがある状態で届き、ん?パリッとしてないと思いましたが、着てみると馴染みがよく気に入りました。

• hachi3069さん
  • hachi3069さん

4 2019-02-27

いい生地です!
目のつまったしっかりした生地!
アイロン入らず…というか、アイロンをかけてしまうとこの風合いが薄れてしまいそうです。
とっても着やすいです。次はロング丈も買います!

5 2018-10-29

生地自体にはハリがあり使い込んだような柔らかさがあるので使い勝手の良いシャツ。
サイズは大きめですが生地が薄くゴワつかないのでニットを重ねても野暮ったくならない。伸びのない生地ですが大きめのおかげか腕周りの動きもスムーズ。グレーはカーキーよりで合わせやすい色目でした。
ただ洗濯後のフリさばきは念入りに行ったほうが良さそう。

4 2019-04-14

以前、ロングを白と紺購入しました。生地が柔らかく着心地がよかったので今回は仕事でスカートと合わせようと思いグレーのレギュラーにしました。
説明をよく見てなくて最初ポケットの小ささに少しびっくりしましたがいいと思います。
やはり着心地は数年たってもいいですね。
[レビュー500]

4 2019-03-21

前回サイズが少し大きかっので、ワンサイズ小さいのを買い直しました。洗濯してもアイロンいらずでいいです。『レビュー500』

• 命樹さん
  • 命樹さん

5 2019-03-13

カッコいい!!
凄くカッコいいです!
トレーナーの中に着ても襟ぐりが凄く良くてキマリます!買って大満足!
[レビュー500]

• チロ1129さん
  • チロ1129さん

5 2019-02-28

164cm48kgホワイトLサイズ購入
ゆったりサイズだと聞いたのでMサイズと迷いましたが
Lサイズで肩幅身幅ばっちりでした!Lサイズにして良かったです。
ちょっと長めの袖が気に入りました♪

5 2019-02-26

着心地がいいです
159センチ53キロです。普段Lで、ネイビーのLを購入しました。
長袖Tシャツの上から羽織ってみると、全体的にゆったりして、肩も動かしやすくていい感じ。
ゆったりですが、大きすぎるということはなくて、好きなサイズ感です。
ホワイトとグレーも欲しくなりました。
レビュー500

4 2019-02-26

若干小さめ?
SUN VALLEYのシャツは大好きでいくつか持っています。通常Mサイズで十分ゆとりがあるのですが、こちらは若干小さめに感じました。ですが、Lサイズにすると、袖が長すぎたりしたのかな。。。
ライトグレーを購入しました。色はとても気に入っています。

• 0tamago1518さん
  • 0tamago1518さん

4 2018-11-12

普段Lを着用 こちらは少し大きめにできています。1枚で着用の場合はLでも良かったですが
中に着る場合はもたつきます。
全体の感じは良いです。
レビュー500

• ネコ1968さん
  • ネコ1968さん

4 2018-11-02

以前から気になっていたのですがずっと売り切れで再販を待ってやっと購入出来ました。他の方のレビュー通りだいぶ大きめの作りです。身長162cm、58kgでLを購入しましたがMでも良ったようにも思います。Lでもダボっとおしゃれに着られているので良かったです。[レビュー500]

• ばち03さん
  • ばち03さん

4 2018-10-30

可愛いです。レビューでも少し大きめっぽい事が書いてあったのでMサイズを購入しました。167cm47kgで服によってはLサイズも購入しますが、今回はMサイズで丁度でした。