卒業式 入学式 3点セット ママスーツ セレ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-08

よかった
子供の卒園式用に購入。
産後10kg以上太り157cm67kgの下半身デブです。普段上はLサイズ、下はLLサイズです。
15号を購入しましたがいい感じ!
上はほどよくゆとりがあり、下半身が太いのでウエストはゆるゆる、太ももはぴったりな感じでした。
でも問題なしです。可愛いデザインで購入してよかったです。
ワンピースもゆとりがある感じでしたが、太って見えずすっきりした印象です。
ただ少しほつれていたりしたので…そこが少し残念でした。

• pixcel6252さん
  • pixcel6252さん

5 2020-03-10

到着が早く助かりました。
卒業式に着ていくスーツが小さくなっていた事が日曜日に判明。その日のうちにネット注文しました。
火曜日に届けてくださり、とても助かりました。
ワンピース、スーツとパターンを変化させて着れる為、二人の子供の卒業式と入学式に活用できそうです。
サイズはウエストを事前に測定し、いつもはいているパンツのサイズを確認し、いつも通りのサイズ11号にしました。
今の体にぴったりなのでこれ以上はサイズアップしないように気をつけないと、また三年後着れなくなりそうです。

• tdckaptonさん
  • tdckaptonさん

4 2019-09-27

卒業式用に。
商品の再入荷を待っての購入でした。
159cm中肉中背の体型で恥ずかしながら
おなかが少しでています
9号と11号を迷いましたが
ゆったりきたかったので11号にしました。
正解でした。シルエットも綺麗にみえます。
中ドットワンピがかわいいです。
すそらへんが2重生地ですが、
透け感あるので
黒タイツをはくつもりです。
ジャケットも高級感はありませんが
デザインも可愛く
入学式もワンピの上の羽織を白っぽいものにすれば
使いまわせます!
ドットワンピはなかなか卒業式ではみたことないので
さりげなく目立ちそうです^_^
卒業入学式と2回ずつあるので
着倒すつもりです。笑
いい買い物をさせてもらいました。

4 2020-03-24

落ち着いた雰囲気でかわいい
素材の触り心地もよく、シルエットもかわいく、ドット柄(小)も甘くなりすぎずとても良かったです。
ただ体型のせいなのか、ジャケットのボタンの位置が低めなので座ると胸元がパックリ開いてしまうのがちょっと気になりましたが、不都合はなかったです。
148センチですが7号でピッタリでした。袖の長さは折り返せるので良かったです。

5 2020-04-01

混み合っている時期にもかかわらず、入学式に間に合うように急いぎのお願いをしました。
ありがたいことに、充分に間に合いました。
162センチ48キロですが、9号で丁度良い感じでした。
ありがとうございます。

• Rinrin66さん
  • Rinrin66さん

5 2020-03-18

154センチ59キロなりのおデブです。
小ドットの13号を購入しました。サイズ感が合うか心配でしたが、ピッタリでした。
ジャケットはとても可愛いです。ワンピースもジャストサイズでした。でもスカートは、ウエスト若干きつめです。
他のお母さん方から可愛いねと言われ
購入して本当に良かったと思います。

5 2020-03-07

恥ずかしながら、参考までにと思います。154・58のかなりぽっちゃりです。肩幅が広くて、いつも肩、腕まわりがきついので、15号を購入。
さすがに少し大きくて、ワンサイズ小さくても良かったかなと。でも、ドットなんて年甲斐もないからやめて(40後半)と言っていた娘が、細く見えるし、小ドット落ち着いていて似合うと言ってくれました。なので、満足です!届いたのも早くて満足です!ありがとうございました。

5 2020-02-23

着心地ラクで、かわいいです!
40代、154センチ58キロで、13号を購入しました。
ワンピースはゆったり、スカートは産後太りの為きつかったです。
上着は少し大きめですが、着ていてラクで気に入っています。
赤ちゃんを抱っこしたり、子供を追いかけたりするので、着ていてラクなのが一番気に入っています。
おばあちゃんにも、かわいいワンピーススーツね!と好評でした!

5 2020-02-01

痩せて見えます。
5年前のスーツがまったく合わなくなり、入学式用に購入しました。
普段Mサイズですが、11号にしました。
ドットも迷いましたが、中ドットにしました。
ワンピース、ジャケットはまだゆとりがあるくらいです。
スカートは、現状サイズをキープできれば、若干きついですが入ります。

5 2020-01-22

15号
163センチ、67キロの中年太り真っ最中です。口コミを見て15号を購入しましたが、届くまでは不安で…いざ試着してみたらジャケットもスカートもピッタリ!ワンピースは、もう少し丈が欲しかったのと真後ろファスナーの方が私的には良かったですが、お値段を考えてみても購入して大正解でした。

5 2020-04-04

注文した翌日に届きました。157センチ48キロで9号を購入しました。サイズはちょうどでした。デザインもかわいいくて気に入ってます。ありがとうございました。

5 2020-03-12

息子の卒業式に購入しました。
152センチ・52キロぽっちゃり体型で11号ピッタリでした。
卒業式にはスカートで出席しましたが、着ていてとても楽でした。
入学式にはワンピースを着て行こうと思います。

5 2020-03-05

155cm、45キロ。9号でぴったりでした。可愛くて着やすいです。
お店のかたの対応も早くて丁寧でした。また機会があればこちらで購入したいです。

5 2020-01-27

ありがとうございました!
154cm、66kgです。15号です。卒業式に使いました。スカートピッタリ、ワンピース余裕ありでしたが、胸は大きくないんですけど、上衣の肩や腕が少し窮屈でした。糸が出ているところがありますが切れば大丈夫でした。発送も早かったです。入学式までに少し痩せなくては(^^;) ありがとうございました!

4 2019-11-18

かわいい
レビュー通り、かわいいデザインです。普段通り、11号を購入しました。ちょうど良いので、太れないなという感じです。裏地とスカートがつながっているのですが、少〜しつれているような気がしました。着用には問題ないです。