卒業式 入学式 3点セット ママスーツ セレ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-17

良かった
155センチ75キロのものすごくデブで15号買いました。
ワンピースは余裕がありましたが、スカートはチャックが閉まらず残念。
ジャケットも胸の辺りがきつくてボタンがなんとかしまります。でも、きついので外して着ようと思います。
もうちょっとダイエットして、全部着れるように頑張ります。

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ドットがかわいいです。
シルエットもきれいです。
入学式、卒業式といろいろ使えそうです。

5 2016-10-21

満足です
40代、子供二人158センチ48キロで普段はMサイズを着ています。9号でちょうどよかったです。これから七五三、卒園式、入学式と続くので同じブラック系のスーツを2つ購入して、着まわしたいと思ってます。黒でもジャケットのリボン等のデザインがかわいいので、落ち着きすぎずいいと思います。ワンピースも付いた3点セットでこのお値段は満足です。生地もしっかりしていると思います。40代で下半身が気になるので、ワンピースはありがたいです。

• marohachiさん
  • marohachiさん

5 2017-03-24

お値段以上🎵
子供の卒園式に着ました。このお値段で考えると、とてもいいお品だと思います。イ○ンで買った入園式に着たものもワンピースにジャケットですが、お値段は倍以上したと思いますが、ほとんど変わりません。かなり太ってて15号ですが、よくある腕がキツすぎることもなく、ワンピースはハイウエストでフレアーなので、お腹がぽっこりすることもなかったです。よくある、裏地がタイトでキツイこともなかったです。ジャケットのボタンを留めるとちょっとぽっこりしますが、飾りリボンがあってカバーできます。
ぽっちゃりさんにはオススメですよ。
とても可愛いです。

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
153センチ、46キロ普段MからSを着用しています。3年前まで57キロでこちらで13号のスーツを買いました。来年卒園、卒業式と小学校と中学の入学式を控えスーツの新調してみました。前回買ったスーツより生地はちょっと薄くて3月は寒いかもしれませんね…。デザインはとてもかわいいです。可愛すぎてしまうかも…いい歳なのでワンピースはちょっと着れないかもしれません…なのでジャケットとスカートで合わせていこうと思います。
サイズは9号を買ってみました。痩せても二の腕は太いままなのでジャケットは心配でしたがピッタリです!中にはあまり着込めないし太れないですね。

5 2017-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
息子の入学式用に。中に白のカットソーを合わせましたが、爽やかで良かったです。太ってしまったので13号にしましたが、ワンピースだし、スカートも余裕があったので、11号でも大丈夫だったかなーと言った感じです。
でもこのお値段で、3点セットは色々使えそうです。

• まこ724さん
  • まこ724さん

5 2017-04-06

かわいいです
とてもかわいくて、安っぽさもありません!とてもいい買い物ができました!
160cm51kg 産後太りでお腹と太ももやばめ体型です。まだ9号何とかいけるかなー?と思い頼みましたがきつくて結局11号に交換してもらいました!伸びる生地ではないので小さめにチャレンジはやめたほうがいいかと。大きめの作りではなく、私はサイズ相当だと思いました。

4 2017-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
162センチ49キロの私で9号ピッタリ!ワンピースが可愛くていいのですが、横の脇下にチャックが付いていて、どうやって着るのか分からずてこずりました。
ジャケットもスカートも可愛くて満足ですが、ただ、袖口に生地のほつれがあったのでマイナス1です。中身を確認したのが遅くなり、返品期間の8日が過ぎていたのでそこは我慢します。

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
息子の卒園式用に13号を購入しました。
本当は15号が欲しかったのですが、注文時は15号がなくて、もしかしたら入るかなと願っての注文でした。
バストF80の私には胸がパツパツでした。
デザインはかわいいです。
ジャケットのリボンは取り外し可能なので、仕事でも使えそうです。
身長152㎝でワンピースは膝上くらいです。
ちょっと丈が短いかなって感じです。

5 2017-03-08

ピッタリ
チビデブ体型で、以前に買った13号のスーツが、パンパンだったので新しい物を探していました。水玉がかわいくて、13号しかなかったけど購入してみることに。サイズは心配をよそにピッタリで、ゆとりもありました。レビューではペラペラと書いてあったので心配しましたが、思っていたよりはしっかりしてました。ネットでの購入にかなり不安だったのですが、私は大満足でした。

5 2017-03-07

158センチ、肩幅広く二の腕太く胸大きめ、お腹たぷたぷ、15号を購入しました。
ゆとりあります。うれしいです。スカートもピチピチじゃないし、ワンピースもゆったり着れるし。
他にも気になったスーツがあったのですが、残念ながら売り切れで…在庫があったこちらにしたのですが、写真より実物の方が可愛くて、買って良かったです。
卒業式と入学式で着たいと思います。

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
卒園式入園式に
身長163センチの55キロ前後です。今までは9号でした。なので9号を購入したいと思いましたが売り切れ。仕方なく11号にしました。
だが丁度良かった(笑)気持ち余裕はあるかな?9号じゃウエストにお肉が乗った事でしょう…(笑)
素材は皆さんのレビュー通り、お値段通りな感じ。ですが写真で見るよりも可愛くて満足です!!
卒園式は上下スーツ、入園式は中をワンピにして着る予定で〜す(*^^*)

4 2017-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
デザインが気に入り購入させていただきました。
ワンピースは大丈夫なんですが、164センチの私にはスーツのスカート丈が若干短いかなと思いました。

4 2017-02-21

ピッタリでした
卒園用のスーツを探していましたが、お店で見るものはイマイチ好みではなく…。
試着のみしてサイズを確認し、11号を購入しました。
お値段のわりにジャケットもスカートもしっかりしていてサイズもピッタリでした。
ブラウスとスカートとジャケットで卒園、ワンピースとジャケットで入学用にしようと思って居ましたが、スカートだと地味すぎだったのでワンピースとジャケットで卒園式に着ようかなと思います。
イオンなどで見たスーツよりはデザインもかわいく何回も着れそうです。

4 2017-02-07

ジャスト
入園式、七五三、卒園式まで使えそうなスーツを探していました。通常9号で、そのまま9号にしました。ワンピースは薄めなのと緩さがあったので一枚で着る事はないかも。ジャケット着ると可愛いママになれます!スカートもジャストサイズで、フリル効果で膝下が細く見えます。クーポンを使い、このセットが安く買えたので満足しています。息子が、お母さん可愛いよ♪って言ってくれました!入園式が楽しみです。