5 2021-03-17

届きました
急いで発送していただき、ありがとうございました。
卒業式に着て行くスーツを着たところ、スカート丈が40過ぎには短いかな?と思い、急遽こちらを購入しました。
161cm 50kgで9号と11号で悩みましたが、9号にしました。ちょうどよかったですが、私は肩幅が広いので、上は11号でもよかったかな。
そうすると、スカートが大きいか…(^^;)
若干生地が薄い気もしますが、許容範囲です。

5 2021-01-20

娘の卒業式と入学式
娘の卒業式のため購入させていただきました。商品はデザインもとても可愛いくて、写真通りの品物です。他の方のレビューがとても参考になりましたので、これから購入を検討されてる方の参考になればと思い書かせていただきます。
40代前半 身長150センチ 体重50キロ 腰回りががっちり体型です(>_<)
11号を購入しました。身長の低い私でもワンピースやスカートの丈はちょうどよかったです。
ジャケットも着心地がとてもよくゴワゴワ感もなくスッキリ見えます。
卒業式にはジャケットとスカートで行き、入学式にはワンピース(小ドット)にジャケットで行こうと思います。
はじめは、ドット柄は年齢的にも若すぎるかと心配しましたが、落ち着いた感じですのでよかったです。

5 2020-10-09

フォーマル着として
26回忌の法事で、喪服でもなく落ち着いたフォーマルが必要なため探していたところ、こちらを見つけました。ワンピースは落ち着いていながらも華やかで、七五三や入学式にも着れそうです。ジャケットを合わせるとカチッとしすぎてしまうので、手持ちのノーカラーの黒ジャケットを合わせ無事法事を済ますことができました。
3点セットなので、白ブラウスやカーディガン等組み合わせて色々着回しができると思います。
身長156cm、体重55kg、妊娠4か月のぽっこりおなかで11号がゆとりあるくらいのピッタリサイズでした。お値段もお買い得で良い買い物ができました!

5 2021-02-26

よかったです!
口コミをみて選びました!正解でした。
可愛いデザインで落ち着きがあり、着心地もいいです!ちょっとおデブな私でも可愛く痩せて見えると思えました!身長158、体重63、15号、を選びましたが、ゆとりがあり良かったです!

5 2021-03-20

卒業式に着ましたが、とっても可愛らしくサイズも良かったので良かったです&#8252;
ありがとうございました

5 2021-03-19

卒業式ギリギリの注文でしたが、快く対応していただきました。商品はイメージ通りで、可愛すぎず上品で本当に購入して良かったです。サイズは普段Lサイズを着ていて、11号にしましたがピッタリでした!お店の対応、商品どちらも本当に素晴らしかったです。どうもありがとうございました!

5 2021-03-13

卒業式間近にして手持ちの服が…ピチピチな事が判明…。買いに行く時間もない為、こちらの口コミを見て決めました。質感も着心地もとても良いです!くびれがないオバさん体型ですがジャケットを着るとくびれが!子供にも「痩せて見える」と言われました。口コミ通りのとても良い商品だと思います。

5 2021-03-07

とてもかわいくて着やすかったです。この時期はやや静電気が気になるので、スプレーした方が良さそうですが、着心地も良くて思った以上でした。普段使いも出来そうでよかったです。

4 2021-01-26

153センチ40キロで7号を購入しました。デザインはイメージ通りでサイズもピッタリでした!横チャックがどうかな〜と思ってましたが、脱ぐ時が少し脱ぎにくいです。

5 2021-01-10

レビューがかなり参考になったので、書くことにしました。150センチ48キロで、7号がピッタリでした。ジャケットの生地も可愛らしく、気に入りました。

4 2020-01-08

よかった
子供の卒園式用に購入。
産後10kg以上太り157cm67kgの下半身デブです。普段上はLサイズ、下はLLサイズです。
15号を購入しましたがいい感じ!
上はほどよくゆとりがあり、下半身が太いのでウエストはゆるゆる、太ももはぴったりな感じでした。
でも問題なしです。可愛いデザインで購入してよかったです。
ワンピースもゆとりがある感じでしたが、太って見えずすっきりした印象です。
ただ少しほつれていたりしたので…そこが少し残念でした。

• tdckaptonさん
  • tdckaptonさん

4 2019-09-27

卒業式用に。
商品の再入荷を待っての購入でした。
159cm中肉中背の体型で恥ずかしながら
おなかが少しでています
9号と11号を迷いましたが
ゆったりきたかったので11号にしました。
正解でした。シルエットも綺麗にみえます。
中ドットワンピがかわいいです。
すそらへんが2重生地ですが、
透け感あるので
黒タイツをはくつもりです。
ジャケットも高級感はありませんが
デザインも可愛く
入学式もワンピの上の羽織を白っぽいものにすれば
使いまわせます!
ドットワンピはなかなか卒業式ではみたことないので
さりげなく目立ちそうです^_^
卒業入学式と2回ずつあるので
着倒すつもりです。笑
いい買い物をさせてもらいました。

• pixcel6252さん
  • pixcel6252さん

5 2020-03-10

到着が早く助かりました。
卒業式に着ていくスーツが小さくなっていた事が日曜日に判明。その日のうちにネット注文しました。
火曜日に届けてくださり、とても助かりました。
ワンピース、スーツとパターンを変化させて着れる為、二人の子供の卒業式と入学式に活用できそうです。
サイズはウエストを事前に測定し、いつもはいているパンツのサイズを確認し、いつも通りのサイズ11号にしました。
今の体にぴったりなのでこれ以上はサイズアップしないように気をつけないと、また三年後着れなくなりそうです。

5 2020-04-01

混み合っている時期にもかかわらず、入学式に間に合うように急いぎのお願いをしました。
ありがたいことに、充分に間に合いました。
162センチ48キロですが、9号で丁度良い感じでした。
ありがとうございます。

5 2020-02-01

痩せて見えます。
5年前のスーツがまったく合わなくなり、入学式用に購入しました。
普段Mサイズですが、11号にしました。
ドットも迷いましたが、中ドットにしました。
ワンピース、ジャケットはまだゆとりがあるくらいです。
スカートは、現状サイズをキープできれば、若干きついですが入ります。