【期間限定ポイントUP中!】スーツケース ...(グランドプレイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-16
  • いい買い物ができてうれしいです。
  • 以前他店で買った同じ大きさのスーツケースは¥8200でしたが、キャリーハンドルがガタガタで値段から言ったらしかたがないと諦めていたのですが、こちらはポイントを差し引くと1万円ちょっとなのにサムソナイトが手に入ってほんとにうれしいです。製品がほんとにしっかりしています。Lサイズに続けてこれも買いました。ただ今回は梱包の箱に結構大きな穴が開いていて、これは運送会社のせいと思いますが、スー ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-21
  • 期待はずれ
  • とても安っぽい感じです。特にファスナーの所は収まりが悪いと言うか、ブヨブヨした感じです。店頭で確かめてから買えば良かったと後悔しています(ノ_・、)シクシク ・・・(続きを読む
  • momoboo0906さん

4 2019-02-16

いい買い物ができてうれしいです。
ただ今回は梱包の箱に結構大きな穴が開いていて、これは運送会社のせいと思いますが、スーツケースの中を開けると、Lサイズではベルトのところに保証書の入ったケースが吊り下げられていたのに、これはケースが下に落ちていて、別にプラスチックのひもの部分も落ちていたので、新品なのに?と思いました。
あと、この製品で気になることがひとつ。
番号を合わせる鍵の部分が真ん中についているので、持ち手とは反対側につかざるを得ず、番号を合わせて鍵を開け、スーツケースを広げると底の方が上になってしまいます。
つまり、鍵を開けた後、
自分がくるっとスーツケースの反対側(取っ手のついている方)に回って、取っ手を下にして開けるか、
あるいはスーツケースを持ち上げてくるっと回すか、
または取っ手側から番号を合わせる(番号は逆向きになります。)しかありません。
他のスーツケースは、鍵の部分が真ん中ではなく横の方についていて、取っ手と同じ側についているので問題ないのですが、これはなぜこんなややこしいことになっているのでしょう。
まあ、これらを差し引いても、こんなにしっかりした製品を安く買えてよかったです。

5 2019-05-21

イエロー L 購入
タイに1週間行くのに急遽購入しましたが、当初Mサイズで十分かと思い購入してしまいましたが、やはりLサイズの方が良いと思って購入後に連絡したら直ぐに対応して頂き変更してもらいました。ありがとうございます!やはり大は小を兼ねるでLにしておいてよかったです!イエローもマスタードよりで落ち着いてて気に入りました!

• 恋2681さん
  • 恋2681さん

4 2019-06-27

Mサイズを買ったけど思ったより大きでした。ケース中にジッパーがついてないので不便です。それで星四つ。

5 2019-04-06

軽くて丈夫!
高校生の息子のために購入。デザインがカッコイイと気に入っていました。軽くて丈夫で、海外から帰国しても無傷でした。

5 2019-03-21

妻が海外旅行する為、購入しました。大変満足です。

• irucar57さん
  • irucar57さん

4 2019-03-17

良かったです
タイを1往復しましたが、特に壊れず大丈夫でした。片面がファスナーで隠れるので、閉めやすいし、外でも中身が丸出しにならず良かったです。
キャスターがあまり強そうに見えないので、星4つにしました。

5 2018-12-19

購入から商品到着までスムーズでした。
これで安心して旅行準備できます♪

5 2018-11-21

娘へのプレゼント
初めて海外旅行に行く娘に買いました。誕生日に合わせて送っていただき娘も大喜びでした。
色はピンクぽい赤で、とても気に入ってもらえました

4 2018-11-11

別店舗で購入したアルミタイプのスーツケースが、3回程使用してロック部分が壊れてしまったので、今回はジッパーのを購入してみました。メーカー品なので強度も良いかと。まだ使用してないので分かりませんが、赤の色目も良く、Mサイズですが大きいので、容量的にも問題ないです!

5 2018-10-28

主人に頼まれて赤を購入しました。
Mサイズでも、結構大きめでした。2泊〜1週間の出張が多いので丁度よいそうです。

5 2018-08-08

ポイント30倍!
念願のサムソナイト‼大きさも軽さもタイヤのスムーズさも完璧です。

4 2018-04-04

自分用に購入しました。
赤を購入しました。
少しピンクっぽい赤な気がします。
中はとってもシンプルで、軽量なところがとても気に入りました。
次の旅行に備えて購入したので、まだ使っていませんが今から使うのが楽しみです。

4 2018-01-17

とても軽いですね
早期宅配していただいて助かりました。また利用したいと思います。
この大きさで、この軽さ!!さすがです!

• megmeg7594さん
  • megmeg7594さん

5 2018-01-10

息子の初海外、、グアム
初海外へいく息子のために購入しました。
グアム3泊です。
落ち着いた赤です。
画像より落ち着いた感じでよければいい色です。

4 2017-12-06

予想以上♬
レッドMサイズを購入しました。
色も良い感じで満足です。
キレイに梱包されて届きました。