【30%OFF】スーツケース サムソナイト Sam...(グランドプレイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-15

国内1泊旅行用に購入しました。機内に持ち込みたくてこのサイズにしましたが、結局機内に持ち込まず預けてしまったことを考えると、もう一つ大きなサイズにすればよかったと思います。
色はターコイズにしましたが、目立つしかわいくてお気に入りです。
8歳の子供でも楽々引けますし、とても使いやすい商品だと思います。

4 2017-03-09

3泊4日台湾旅行用に購入。機内に持ち込めて便利でした。

4 2017-01-04

機内持ち込みサイズが欲しかったので購入しました。これから使うのですが、軽そうなのでよいと思います。

• mic9812さん
  • mic9812さん

4 2016-08-12

ターコイズを購入しました。
他のかたのレビューで緑寄りのターコイズだとは分かっていましたが、想像以上に濃い色だと思いました。
ビリジアンとか鴨の羽色みたいな色です。
とはいえ日が照る屋外で見ればしっかりターコイズに見えます。不思議な色で気に入っています。
とにかく軽く女性でも新幹線の荷物置きに持ち上げられるのが良いです。コロも静か。
ただ伸縮する持ち手は一度全て引き出してからでないと高さ調節ができないのが少し使いづらかったです。

4 2016-08-09

サムソナイトコスモライト55cmを五年ガンガン使用していたら、車輪が調子悪いので買い換えようと思い
コスモライトもすごく良かったですが
もう少し小さいの(一泊用に)&ハンドルがT字ではなく普通のが(お土産増えたらハンドルに通せるサブバッグを使いたかった)よかったのでこちらを購入しました。
オレンジが可愛いです。
中は片側にファスナーポケットがあるので使いやすそうです。
本体ファスナーは、コスモライトのほうがスイスイ開けれます。こちらは少しコツがいりそう。
鍵は日本語の紙がはいってたので、簡単に設定できました。
あとは耐久性があるといいですが。。。
可愛くて小さくいい相棒になりそうです。

4 2015-12-06

修学旅行に
キレイなカラーのターコイズを購入。
2泊3日の娘の修学旅行用です。
キーが入ってなかったので問い合わせ中です。
軽くて素敵なカラーのスーツケースお気に入りです。

4 2015-10-05

動きが軽い!
6年使ったキャリーバックが壊れ、新しいものを探してたどり着きました。もっと安いキャリーバックもありましたが、旅はワクワク気分が大事だと、見た目がおしゃれなこちらの商品を選びました。届いてびっくり。大きさのわりにとても軽く、キャスターがすいすい動きます。さっそく週末の旅行に使いました。新幹線の乗り換えでホームをたくさん歩きましたが、スイスイ付いてきました。容量も靴二足と着替えが余裕で入ります。とても使いやすい。そして見た目もおしゃれ。気に入りました。ただ表面のキズが目立ちやすい。取り扱いが乱暴だったか、一回の使用で表面にキズがついてしまいました。しかし、その他はとても使いやすいです。

4 2015-10-10

思っていたより大きいです
機内持込みできるスーツケースを探してこの商品にたどりつきました。
色はグレーで、落ち着いた感じで良かったと思います。
ただ、3センチくらいの傷がありましたので星をー1しました。
残念ですが、どうせ傷は付くのでこのまま使います。
オマケはピンクのエコバッグでした。いかにもオマケって感じで・・・使えるかは微妙です。

4 2015-12-09

オレンジかわいい!
スーツケースはいろいろ使ってますが、正方形に近い形のは使ったことがないのでどんな使い心地か楽しみな上、何よりオレンジがかわいいっ!!オレンジはオレンジでもこのオレンジが超好みです!補強のためにコーナーが黒いのはよく見かけましたが、これは全面オレンジ、スーツケースの中身もオレンジで、見るたびニヤけます。一つだけ残念なのは、スーツケースの中のポケットが両面にはなく、片面だったことかな、と。ベルトはあるので荷物は落ちてこないでしょうが、全面的に荷物を抑えてくれるポケットがついた支えみたいなのがあれば完璧だったかな、と。なので星4つとしました。強度は・・・まだ不明ですが、信頼できるメーカーなので長持ちするといいな、と期待しています。

4 2015-11-01

自分用
軽くてコンパクトでよかったです。1泊の旅行にちょうどよいです。

• papirakiさん
  • papirakiさん

4 2015-10-15

色がいい!
思ったより背が低かったですが、色がとにかく素敵です。2・3日の旅行なら十分の容量だと思います。買ってよかったです。サムソナイトの正規品なので故障したときも安心です。

4 2015-10-11

キレイな色でした
写真よりキレイなオレンジでお出掛け楽しみになりました。少し高かったけど、確かなメーカーのモノだし、この色なら間違われないだろーなと満足してます。使用するのが楽しみです

4 2015-10-01

ターコイズにしましたが派手すぎず落ち着いたグリーン系の感じで綺麗な色合いでした。特に傷等もなく保証書もついてて、使うのが楽しみです。レビューアイテムは携帯用のエコバッグでした。

4 2015-09-26

色が気に入りました
母のスーツケースを借りていましたが、2輪だったので動かしにくいのが難点でした。メーカー品を、安くで購入出来て良かったです。青系統の色を探していたので、とても気に入りました。保証もあるので安心です。

4 2015-10-08

気に入りました
購入した色はターコイズで写真で見るより
グリーン系の綺麗な色で家族の誰でも使えそうです。
今まで使っていたSサイズの物より軽く、気に入りました。
メーカーの信頼性も重要なポイントとしました。
☆が満点で無いのは耐久性がまだ未確認なので。