【30%OFF】スーツケース サムソナイト Sam...(グランドプレイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-11

国内旅行用
国内旅行用に購入。子供の部活の遠征や受験にも使えそうです。人の物と見分けがつきやすいようにオレンジにしました。ツヤがありかわいいです。写真通りです。次はLサイズを修学旅行用に購入検討中です。

4 2017-03-09

3泊4日台湾旅行用に購入。機内に持ち込めて便利でした。

4 2017-01-04

機内持ち込みサイズが欲しかったので購入しました。これから使うのですが、軽そうなのでよいと思います。

• mic9812さん
  • mic9812さん

4 2016-08-12

ターコイズを購入しました。
他のかたのレビューで緑寄りのターコイズだとは分かっていましたが、想像以上に濃い色だと思いました。
ビリジアンとか鴨の羽色みたいな色です。
とはいえ日が照る屋外で見ればしっかりターコイズに見えます。不思議な色で気に入っています。
とにかく軽く女性でも新幹線の荷物置きに持ち上げられるのが良いです。コロも静か。
ただ伸縮する持ち手は一度全て引き出してからでないと高さ調節ができないのが少し使いづらかったです。

4 2016-08-09

サムソナイトコスモライト55cmを五年ガンガン使用していたら、車輪が調子悪いので買い換えようと思い
コスモライトもすごく良かったですが
もう少し小さいの(一泊用に)&ハンドルがT字ではなく普通のが(お土産増えたらハンドルに通せるサブバッグを使いたかった)よかったのでこちらを購入しました。
オレンジが可愛いです。
中は片側にファスナーポケットがあるので使いやすそうです。
本体ファスナーは、コスモライトのほうがスイスイ開けれます。こちらは少しコツがいりそう。
鍵は日本語の紙がはいってたので、簡単に設定できました。
あとは耐久性があるといいですが。。。
可愛くて小さくいい相棒になりそうです。

4 2015-12-06

修学旅行に
キレイなカラーのターコイズを購入。
2泊3日の娘の修学旅行用です。
キーが入ってなかったので問い合わせ中です。
軽くて素敵なカラーのスーツケースお気に入りです。

4 2016-11-15

国内1泊旅行用に購入しました。機内に持ち込みたくてこのサイズにしましたが、結局機内に持ち込まず預けてしまったことを考えると、もう一つ大きなサイズにすればよかったと思います。
色はターコイズにしましたが、目立つしかわいくてお気に入りです。
8歳の子供でも楽々引けますし、とても使いやすい商品だと思います。

4 2015-12-09

オレンジかわいい!
スーツケースはいろいろ使ってますが、正方形に近い形のは使ったことがないのでどんな使い心地か楽しみな上、何よりオレンジがかわいいっ!!オレンジはオレンジでもこのオレンジが超好みです!補強のためにコーナーが黒いのはよく見かけましたが、これは全面オレンジ、スーツケースの中身もオレンジで、見るたびニヤけます。一つだけ残念なのは、スーツケースの中のポケットが両面にはなく、片面だったことかな、と。ベルトはあるので荷物は落ちてこないでしょうが、全面的に荷物を抑えてくれるポケットがついた支えみたいなのがあれば完璧だったかな、と。なので星4つとしました。強度は・・・まだ不明ですが、信頼できるメーカーなので長持ちするといいな、と期待しています。

4 2014-08-19

親戚のおばさんに頼まれて購入しました。
軽くて荷物もたくさん入りそうと言っていました。

4 2014-09-15

可愛くて気に入りました
色もサイズも丁度よくて良かったです。
到着も早かったです♪

4 2015-10-05

動きが軽い!
6年使ったキャリーバックが壊れ、新しいものを探してたどり着きました。もっと安いキャリーバックもありましたが、旅はワクワク気分が大事だと、見た目がおしゃれなこちらの商品を選びました。届いてびっくり。大きさのわりにとても軽く、キャスターがすいすい動きます。さっそく週末の旅行に使いました。新幹線の乗り換えでホームをたくさん歩きましたが、スイスイ付いてきました。容量も靴二足と着替えが余裕で入ります。とても使いやすい。そして見た目もおしゃれ。気に入りました。ただ表面のキズが目立ちやすい。取り扱いが乱暴だったか、一回の使用で表面にキズがついてしまいました。しかし、その他はとても使いやすいです。

4 2015-10-10

思っていたより大きいです
機内持込みできるスーツケースを探してこの商品にたどりつきました。
色はグレーで、落ち着いた感じで良かったと思います。
ただ、3センチくらいの傷がありましたので星をー1しました。
残念ですが、どうせ傷は付くのでこのまま使います。
オマケはピンクのエコバッグでした。いかにもオマケって感じで・・・使えるかは微妙です。

• reismzさん
  • reismzさん

4 2015-06-25

カラーがステキ。
オレンジかターコイズのどちらを選ぶか迷いましたが、ターコイズはなかなかありそうでないのでそちらにしました。
派手ではなく、しかも目立つので気に入りました。
ショップの方も、1日到着が遅れるという丁寧なお電話を下さり、印象は良いです。
ただ、Sサイズってホントに小さいので、荷物が少ない人や2日程度の旅行がオススメかもしれません。

4 2015-05-21

姪のプレゼントに購入しました。身長が高くないのでSサイズにしましたが、一見すると小さく見えます。幅が大きいので、入るのかな?と思いますが、そのため星一つマイナスです。本人は、ターコイズの色が好きなようですし、中がオレンジなのがとても可愛いと、気に入ってくれたようです。軽いのも、喜んでいました。ありがとうございました。

4 2015-03-03

満足です
機内持ち込みできるサイズのスーツケースを探していました。商品到着が予想以上に速く、驚きました。コロッとした形でカワイイし、コロコロがかなりスムーズで大満足です。重量も以前使っていたものよりも軽くなっており良かったです。ただ、一箇所5mm四方の傷が付いており残念でした、ので★マイナス1です。傷など気にされる方は注意必要です。