サムソナイト スーツケース 機内持ち込み ...(グランドプレイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-27

品質に問題なし
量販店で売っているようなソフトタイプのスーツケースとは品質が違います。取ってひとつにしてもしっかり感が伝わります。出張で使用しますが大事に使っていこうと思います。
良かった点は見た目の高級感やデザインが写真よりも実物のほうがあることと、ハードタイプにはない表面の2つのポケットが使いやすい大きさであったこと。
残念な点としては本体背面にメッシュでいいので新聞や雑誌が入る程度のポケットが付いててもおかしくないのに付いていない点。内側側面のメッシュのチャックの付いた収納スペースも2か3分割してあれば小物の収納がしやすかったのに。

5 2019-03-14

満足してます!
欲しかった物が直ぐに手元に届き、更に嬉しいことには割引きで買えました!とっても嬉しいです。海外出発前々日にオーダーをしましたが、出発日の午前中に無事届きました。ありがとうございました。

• 1188BBさん
  • 1188BBさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,523

5 2018-08-29

軽い
今までSit Onを使っていたのですが、先日旅行した時、重いのとアスファルトや段差で音がうるさくて気になりました。(形はかわいかったんですけど)
他のスーツケースも最終、サムソナイトになっています。ブランドに興味ないけど、いいものはいいです。

4 2019-05-06

軽くて使いやすい
1泊の出張用に購入。
軽さ重視でソフトキャリーを探しました。
1泊だとかなり余裕がありますが、3月終わりの使用で不要になったコートを入れたりする事ができたので、ちょうどよかったです。
お土産をかったら、拡張機能を使うことになったので、あると便利だと実感しました。

5 2019-04-06

大容量
荷物が多く入りそうです。飛行機では機内持ち込みにしたくまた列車移動も多いため、鞄に入りきらない手回り品の手荷物をキャリーの外ポケットにしまったりして出し入れしたく購入。これから使いますが、無事に機内に持ち込めるようにと思います。

4 2019-03-18

軽くて、大きめなのが気に入っています。本当にソフトなので、心配でしたが、大丈夫でした。

5 2019-03-12

軽!!!
届いた時、手に取り軽!の一言
使えそうです。
保証もあるので安心です。
ポイントのバックもあるみたいなので、お得です。
購入してよかったです。

• さん1227さん
  • さん1227さん

5 2018-09-10

さすがサムソナイト
息子の旅行用に購入しましたが、とても軽くて使いやすいようです。
機内にも持ち込め、重宝しています。
今は、家族で使っています。
おすすめです。

5 2019-06-13

機内持ち込み用
容量が大きく、軽いもので選びました。見てくれのいいハードケースはビジネスホテルの部屋などでは
ベッドしか開くところが無いのでソフトケース一択。
カラーはどこに行っても黒いものばかりなのでパープルを選択。落ち着いたいい色です。
前のポケットは便利そうですし、ハンドルも簡単に高さ調整できます。
ファスナーはエキスパンド機能があることでロック使用した場合2度開けないと中にアクセスできませんが、機内持ち込み用ですし預けるとき以外ロックしないと思うので問題なし。
走行安定性もいいです。あとは丈夫で長持ちしてくれれば言うことなしです。

5 2018-10-22

はじめてのキャリーバック
2泊3日の旅行に使用しました。エキスパンダブルを利用し、お土産をキャリーに入れることができたので良かったです。
プルハンドルは使い慣れていないので何度か下がってしまいました。

5 2018-12-07

まだ未使用ですが、軽くて使いやすそうです。

5 2018-04-08

満足
沖縄に2泊3日で行くのに購入しました。
仕事で2泊の合宿の予定もあるし、出張もこれから発生する可能性があるので買いました。
使う機会が結構ありそうなのでいいものをと思い、ノンブランドよりはサムソナイトをと思って購入しました。まだ実際の旅行で使ってないのでわかりませんが現時点で届いたものを見る限りは全く不満はなく満足できる商品です。
軽石にはくの旅行では帰りのお土産の入るスペースが残るくらいの容量です。

4 2018-03-19

全体的に軽いし良くできています。エキスパンダブル機能があるため、メイン部を開けるときにファスナーを2回開けなくてはならない。あと私が使用している他社製のもう1サイズ上のバッグよりキャスターが小さいため道路で転がした時の音が大きく気になる。サイズ上仕方がないとは思うが…。総合的に実物を見ての購入であったら私は別の物を選ぶと思う(エキスパンダ機能不要)。

4 2018-05-03

使いやすいです
主に帰省用、国内旅行用に買いました。子供二人と自分の荷物を入れられて、軽くて、新幹線の上棚にあげられるものを探していました。機内持ち込みサイズでほぼ最大容量、拡張も出来るので使い勝手は良さそうです。GWに使いたくて急いで購入しましたが、即日発送していただき助かりました。子供たちのパジャマ・下着は各自のリュックに持たせ、その他着替えと自分の持ち物、お土産をいれて丁度良いサイズです。ハードケースと迷いましたがソフトキャリーは片側に詰められるため、パッキングがしやすいです。ポケットも便利です。コロとハンドルは今のところしっかりしてますが、耐久性は不明です。二輪ではなく、容量の割にちゃちい感はあるので若干不安はあります。走行がフラつくとのレビューもありましたが、今のところそんなに気にはならないです。2万円以内のメーカー品、保証付き、機内持ち込みサイズ内でなるべく大きいもの、ポケットあり、の条件に合い、色も人と被らず綺麗なブルーで満足です!

• chiki-babyさん
  • chiki-babyさん

5 2018-04-29

とにかく軽い
軽くてコンパクトでとても使いやすいです。ソフトタイプなので、たくさん入れてもハードケースより入る気がしますが。他にもっと安いスーツケースはいっぱいありますが、やはりスーツケースは金額相応だとおもうので大満足です。