4 2015-10-11

主人の5日間の出張用に、8日の夜に注文して11日に届きました。
軽くて丈夫そうで良かったです。ただスーツを収納するハンガー掛けが無かったです。
お値打ちに購入出来たと思います。

4 2017-06-29

サムソナイト
まだ、旅行前で使用してませんが
3,4日用で購入しました。多分これで足りるサイズだと思います。
とても軽いです。
鍵はファスナーを固定するタイプです。
鍵穴がありますがこれはアメリカの保安基準がナンタラカンタラ…でこちらでどうこうする鍵穴ではないそうです。
まだ使ってないので☆4です。
サムソナイト商品ですが蓋を開けて中のタグにしかサムソナイトと書いてありません。

4 2019-06-11

グレー
明るいめのグレーで綺麗ですが傷が目立ちそう...開ける時家の壁に擦ったらすぐに傷に。預けたら傷だらけになりそうです。あとホコリ付きやすいです。ほんとに軽くてペコペコで少し心配ですがサムソナイトなので大丈夫かと思いたいです。スーパーセールのポイント還元で一万切ったのでいいかなと。次の日届いたので早かったです!

4 2015-09-30

デザインが気に入りブルーを購入。キャリーハンドル側の内側の面も、もちろん荷物を入れられるのですが、キャリーハンドルがある分凸凹していて、内装は特別な加工は無く布で覆われ、なぜかチャックが中央にあって開けられるようになっています。そしてチャックのつまみが無いのも初めてで不思議な造りだと思いました(後から見ると、写真画像でも確認できました)。とはいえ、夏場ではあったものの荷物の多い私ですが2泊分の荷物を入れても余裕でした。収納容量は満足です。キャスターもコロコロと良く動きました。ただ、仕方が無いのですがキャスター部分が石畳や凸凹の道で無理に引きずったこともあり、傷だらけになってしまいました。それでも、タイヤは外れることなくよく動いてくれました。それから、私の確認不足もありますが、このトランクは鍵は無かったです。施錠すれば終わりです。鍵をなくしたり忘れて慌てたりすることが無いのは良いですね。

• parlmさん
  • parlmさん

4 2019-06-16

思ったよりも小さめでした
MサイズとLサイズの中間程度の物をさがしていた事もあり、想像よりも小さかったです。ただ想像よりも厚みがあるので、物は沢山入りそうです。5泊分くらいの物を入れると本体の重さも含め20kg弱なので、最近のエコノミーでの預けいれ重量の範囲内に収まりいい感じです。

• bonita8さん
  • bonita8さん

4 2018-11-20

これよりもう少し小さいサイズのものが帰国時に壊れてしまったので
次回の旅までにと思い、いろいろとブログなどをめぐってこちらの商品を知りました。
軽いのが一番。そしてメーカー品にしたい、でも価格は抑えたいという希望をかなえてくれました。
ダイヤル錠しかないのは使い慣れていないので少し不安ですが・・・
SUPER DEALでポイント還元されるのでお安くなってよかったです。

4 2017-12-28

以前使っていたスーツケースが壊れたので急遽手配。幼い頃から耳にしていたサムソナイトなら安心だろうと、ちょっとお高めですが購入しました。
さっそく使ってみましたが、持ち手部分がケース内で凹凸になるのは想定外でした。
ただ軽量で使いやすいのは間違いないので、あとは繰り返し使用した上での耐久性で判断します。

4 2017-10-07

スーツケース
商品が届きました。
外観は写真のままで問題ありませんでした。
やはり軽いです。
今回は、軽さ重視でファスナータイプを購入しましたが満足です。
早速、傷等のチェックをしましたが問題ありませんでした。
細かいところですが1っか所取っ手部品固定の際に保護フィルムのかみ込みがありました。
フィルムがちぎれて完全には取りきれません。
この辺が中国製なのかなと思います。
細かいと思われるかもしれませんが、やはり作業の丁寧さは日本には遠く及ばないです。

4 2016-09-23

サムソナイトの商品なのでクオリティーは高いと思いますが、made in chinaだけが少々気になります。

4 2015-08-08

すぐに届きました
出張ですぐに必要だったので、電話で確認したところ丁寧に対応いただき、翌日には配達できるとのことで注文しました。
商品は軽く、使いやすく満足しています。ただ、鏡面仕上はやはり傷が目立ちやすかったです。
ライトグレーを注文しましたが、掲載されている画像よりも明るい色でした。他社ページを見たりして確認していたので、不満はありません。

4 2019-06-04

4泊5日国内旅行用に購入。
家族全員が使用出来るように老若男女問わないライトグレーにしました。光沢のあるマットなグレーでした。
静電気?素材の特徴?なのか分かりませんが、ホコリや髪の毛が付着します...

4 2018-09-12

まだ使ってはいませんが、沖縄に行くために購入しました。
家の中でコロコロとしてみましたが、とてもいい滑り。
大きさもちょうど良くて、色もブルーにしましたが品のあるいい色です。
使うのが楽しみです。

4 2018-09-06

すぐに届きました。
まだ使用してないので、使用してみた状態は分かりませんが、とても軽く、色もきれいで満足いく商品です。
サムソナイト傘下というのも安心感があり、尚且つコスパが良いと感じてます。
使用前なので【星4つ】としました。

4 2018-05-09

沖縄・修学旅行に
娘の修学旅行に合わせて購入。色も写真と変わらず、可愛いピンクでした。店頭で同じメーカーのスーツケースを確認してからの購入でしたので、軽いし、コロコロもスムーズで扱いやすいし、問題なしです。Lサイズと悩みましたが、Mにしてよかったです。

4 2018-04-21

まだ使っていませんが非常に軽くて驚きました。旅行に持っていくのが楽しみです。