サムソナイト スーツケース 機内持ち込み S...(グランドプレイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MADBONさん
  • MADBONさん

5 2017-07-25

デザインも機能的にも大満足商品。
出張で機内に持ち込める物を検索して発注した。この商品は軽くて使いやすくデザインもカラーも気に入ったし、機能的にも満足。また商品が到着して即検品したがキズや破損箇所も全く無くしっかり作り上げられてる。更に安く購入出来て良かった。耐久性は息子のためにLサイズも購入したので、それも含めて使ってみて判断するとする。

5 2018-05-21

いいです!!
お値段以上です!
軽くて車輪の操作性もいいです。

5 2018-04-14

久しぶりのサムソナイトです。今までは値段を気にして他社の製品を長く使用していましたが、足回りの作りが弱いのか購入後移動に不具合がありまたが、何度が買い換えましたが、やはり足回りが気になっていました。今回久しぶりのサムソナイト。軽くてスムーズに移動できそうです。

5 2018-01-01

軽くて扱いやすい
小2の娘にネイビー。
身長121ですが、とても扱いやすいと喜んでいます。
今までキッズ用のかわいい形の腰掛けにもなるタイプを使っていましたが、自分では転がしづらく、結局親の荷物になっていたので、こちらを買って良かったです。

• koji_1101さん
  • koji_1101さん

5 2018-04-11

ショップ記載の通り、3泊の旅行に丁度いい大きさと容量です。色はグレーにしました。艶がって綺麗なグレーでした。キャスターの動きはスムーズで滑らかな動きで良いです。この商品を購入して大満足です。

5 2018-03-26

使いやすくてよかった
3泊の旅行のために
購入しました。
軽くて持ち運びも楽でよかった。

5 2018-03-16

とにかく軽い!
二泊三日の旅で使用しました。
乗り換えの多い旅でしたが、荷物を入れても特に重たさを感じないほどで、移動もスムーズでした。

4 2017-10-04

値段も手ごろで、二泊ぐらいならいいかと思いました。

4 2017-09-17

これから活躍しそう
近々の旅行用に購入しました。色も落ち着いていて良かったです。何よりもお得に買うことができて良かったです。

5 2017-08-15

コストパフォーマンス
安く、その割には頑丈でコロコロも極めてスムーズです。満足の一品!

4 2017-07-13

東京に2泊するために購入。
使い勝手が良く、重宝しそうです。
落ち着いた色味を探していたので、グレー?シルバー?は良かったです。

4 2016-08-04

ブルーを選びました
海外旅行するときは、夫婦のときも一人のときも以前から持っている3〜4泊用の黒のキャリー1つで出かけていました。国内移動も増えたので、機内持ち込みの方が便利だと思い、信用できるサムソナイトのカジュアルラインと言うことで、こちらを購入することにしました。
軽くてスムーズな走行です。
色は悩みましたが預ける場合もあるので、パッと見て分かる色だと思ってブルーに決めました。
実物を見て、ブルーにして良かったと思っています。
ただ、我が家で飼っている猫の毛が着くのが難点です。(以前から持っていた黒のキャリーは、つや消しなので着かなかったのに・・・)

5 2016-08-20

ブルー購入
ライトグレーと迷っているうちに売り切れてしまい、ブルーにしましたが、綺麗で目立つので正解でした。ピカピカなので、すぐ傷が付くと覚悟していましたが、意外と大丈夫です。荷物も結構入るし、タイヤがスムーズで凄く使いやすいです。横にも持ち手があるといいなとおもいましたが、Sサイズなら無くても困る事はありませんでした。サムソナイトでこの価格、更に期間限定でOFFクーポンがあったので、とても安く購入出来ました。

• yu_hinさん
  • yu_hinさん

4 2016-08-01

満足
ブルーを購入しました。明るすぎず暗すぎず綺麗で落ち着いた色味です。片側がジッパーで蓋できるので、細々したものを放り込むのには便利ですね。ストッパーがないので新幹線で床置きするとコロコロと転がります。仕方なく横置きしてますが静電気で埃がつきやすいので、あとは軽く拭かないといけないかな?色々ありますが、このお値段でこ スペックならいうことなしです!

4 2017-04-26

非常に軽くキャスターの動きも良く満足しています。
毎月出張に行くのでメーカー三年保証が決め手で購入しました。
欲をいえばサイドの持ち手が着いてるとなお良いです。
電車移動やホテル部屋で使うときに便利です。