mimi6049さんの硬さ3倍 アキレス 超硬質マットレス 270NT...(シングハウスAOKI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mimi6049さん
  • mimi6049さん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

1 2014-05-05

寝られなかった‥
硬い布団が好きなのと、柔らかいとすぐへたってしまう事を考え、1番硬そうなこちらを購入しました。
(商品は3日以内に到着、迅速な対応に感謝)
寝てみると‥かなり硬い。
確かに体は沈み込みませんが、まるで板の間に寝ている様な感触です。
不安を感じながら寝てみましたが、3時間後に体の痺れで目が覚めました。
恐らく寝返りが打てていない。
色んな姿勢で試しても寝にくく、疲れているのに再び痺れで目が覚める‥を繰り返し、辛かったです。
ある程度の弾力・柔らかさ?は必要なんだと思いました。
私には合いませんでした。
勿体無いですが、普通のマットレスに買い替えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス