2014/01/21
    riesevenさん
    車載用として購入。ワンセグフルセグ対応でアンテナも付属ということですが、アンテナはほとんど機能しないと思った方がいいです。とりあえずほかのブースターアンテナを購入したのでそれで映りが良くなることを期待します。DVDプレイヤーとしては申し分なしです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2017/02/25
    リモコンの反応は遅く安いのでおもちゃみたいですが、ちゃんと観れるので満足です。
    注文日:2017/02/21
    2017/01/22
    喜んでくれました。
    父の長期入院の為購入しました。価格を考えると満足です。
    注文日:2017/01/15
    2015/11/14
    良い感じです
    海外のDVDも普通に見れて良かったです。 その他は特に問題がないです!
    注文日:2015/11/06
    2015/11/04
    CPRM対応
    対応機種から外れたのか家で使っているSHARP製のDVDレコーダーで録画したDVDが読み込み不可だった残念
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/16
    2015/09/22
    カゴの外の鳥さん
    テレビはよく見れます。
    在庫がなかったので、問い合わせをした所、ショップさんからご連絡いただき、 セール期間中に特別に3台出していただけるとのことで購入いたしました。 ご親切にありがとうございました。 我が家にはテレビが一台しかなく、夫が帰宅すると、テレビを私は見れません。 週に一度、一時間だけ譲れないドラマを私が見ているとそれですら、夫、不機嫌で…(^_^;) なので私専用のテレビを購入しようと思い検討していてこちらを見つけました。 病気がちで入院をしたことも数度、これからもあると思うのですが、 その時には、他の方のレビューにあるように、きっと活躍してくれると思っています。購入できたこと、とっても嬉しいです。 ちなみにテレビ専用で使うので、アンテナ線につなげて見ています。 よく映っていると思います。 (アンテナ線は5mのものをAma○onさんで754円購入しました。)
    注文日:2015/09/07
    2015/07/23
    以前使っていたものが壊れたので、色々と比較してこちらを購入しました。画像が綺麗でとても気に入りました。 テレビは入らないチャンネルもありますが家のアンテナに繋げたら映りました。子供が車内でDVDを見るために買いましたが、家でもテレビを見ようと思います。
    注文日:2015/07/08
    2014/07/06
    ことり79さん
    結構使いやすい
    7インチだと小さいと思い、9インチを探していました。結構使いやすいです。フルセグ搭載なので、、既存のテレビとつなげればきれいに映ります。土地柄、ワンセグは途切れたり映らなかったりしますが想定内です。コンセントを抜いても充電により使用できる。CDも聴けるし、USBやSDカードに録音もできます。リモコンがついていますが、音量などは本体のボタンで操作も可能。DVD動作時の音が少し気になりますが、こんなもんかな~と思います。
    注文日:2014/06/30
    2014/02/10
    家の中で使用している分には気にならないのですが、車で使用するには附属アンテナの感度がイマイチって感じです。値段を考えれば十分なのでしょうが・・・
    注文日:2014/01/30
    2014/02/05
    商品到着は早かったです。まだフルセグ、ワンセグしか使ってないですが、きれいに映ります。入らないチャンネルもあるので別売りのアンテナ購入を検討中。 音量が思いの外大きく聞こえて満足です。
    注文日:2014/02/03
    2016/03/11
    目的次第で☆☆☆☆☆
    カーナビのテレビとDVDプレーヤーが故障したので、代替えとして購入。 デザインは高級感があって良いですが、細かく見ると値段相応です。DVDのフタやモニターの回転部分は扱いに気を遣いそう。 地デジをVR方式でダビングしたDVDは難なく視聴できました。DVDからビデオ方式でダビングしたDVDも視聴できました。 地デジは他の方も仰る通り付属のアンテナではそう簡単に受信しないと思います。取説に鉄板の上にアンテナ(磁石式)を置くと感度が上がると書かれていたので試しましたが映りません。車内で使用して問題無く視聴していたワンセグアンテナを接続してみましたが映りません。屋外アンテナ(テレビアンテナ)を接続したら問題無く視聴できました。チャンネルはリモコンの数字ボタンで替えられますが、反応が遅いので忍耐力が必要です。替わるまで待ちましょう。 AV入力端子があるので、モニターとしても使用できますから屋外での使用も工夫次第で地デジも視聴できるようになると思います。既製品のまま使用するのであれば地デジは屋外アンテナで視聴する以外は諦めた方が割りきれます。屋内で屋外アンテナを接続して使用する自分専用の小さなテレビが欲しい方には良いかも。おまけにDVDも見れますからね。
    注文日:2016/03/04
    2017/12/30
    ハナコ1827さん
    入院用に
    切迫長期入院用で購入しました。お手頃価格で、レビューも多かったので選びましたが、画質はイマイチといった感じでした。また、電源がリモコンにはなく、本体にしかついていない点も不便でした。
    注文日:2017/09/12
    2017/11/24
    シーカー777さん
    フルセグきちんと映りました
    入院した友人にプレゼント。地デジ視聴が目的での購入です。 窓際ではなく、建物の中心に近い通路側だったので期待は大きくなかったのですが、 アンテナ線が長いので、ベットサイドの金属に銅線コイルみたいに巻き付てみたら綺麗に映りました。 友人もTVカードを購入しなくて済むので大変喜んでくれました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/11/14
    2017/11/16
    ミチャコ7332さん
    発送が早く助かりました
    入院している父のために購入しました。発送が早く出来るだけ早く欲しかったのでとても助かりました。家で試したところアンテナが弱くTVが見れず残念でした。DVDは問題なく見れるのでそこは満足です
    注文日:2017/11/13
    2017/11/08
    kotaro6154さん
    とてもよかった
    DVDやテレビもしっかりと映るからです。
    注文日:2017/10/22
    2017/11/06
    蓮馬ママさん
    満足!!
    車での旅行で、子供が退屈しないようにと購入しました。出発前に自宅でも使ってみました。テレビは電波が入らず?見れませんでしたが、DVDは画像が思ってた以上にキレイでした。旅行中も役に立ち、今後は普段のお出掛けでも使いたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/27
    2017/10/09
    レビュー遅くなりすみません。 入院中の父に購入しました。 環境のせいかテレビは映りがいまいちなのでDVDで利用してます。
    注文日:2017/09/14
    2017/09/22
    なかやん4251さん
    画像の悪さ
    テレビを受信しない。 アンテナをいろいろな場所に移動しても全く映らない。家のテレビのアンテナにつなぐとかろうじて映るが画像が視れたものではない。今ではDVD 専用にしている。
    注文日:2017/09/02
    2017/09/21
    自宅用
    今まで使っていたのが壊れたので、どうせならリージョンフリー、どうせならフルセグと欲張ってこちらを購入。フルセグは別途ブースターが必要なようです。ワンセグですらベランダにアンテナを置かなければうつりません。環境次第でレビュー評価は割れそうですが、値段の割りに良いと思います。
    注文日:2017/09/17
    2017/09/11
    cafe-saiさん
    大いに不満
    テレビもDVDも見たいと思い購入したが、最低の一語に尽きる。今まで使用していたDVDプレーヤーは、全放送局受信できていたがこれは全くできない。受信アンテナを窓側にしたり、位置を変えるなど試行錯誤したができなかった。取扱い説明書に、別売りのブースターアンテナの紹介が記載されていたが、これを買わせたいがためのものとしか思えない。最低の一語に尽きます。
    注文日:2017/08/29
    2017/09/10
    良い品物です
    入院中に使用する為に購入しました 画像も綺麗で満足しています ただリモコンのボタンが小さく、何のボタンかわかりづらいです
    注文日:2017/08/31
    2017/08/30
    テレビも見れて便利です
    DVDとCDをかけるために購入しましたが、テレビも見ることができて便利です。寝室のベッドのそばの椅子に置いてます。アンテナは窓のそばに置いたら、よく見えるようになりました。チャンネル操作と電源のスイッチがもっとわかりやすければ、満点です。
    注文日:2017/08/18
    2017/08/26
    DVDプレイヤー
    頼んでから来るのも早かったです。画面も大きいので見やすく操作も簡単で良かったです。
    注文日:2017/08/16
    2017/08/25
    入院している身内のリクエストで購入。到着して早速DVDを見ようとしたらリモコンが動かない。入っていた電池が不良品だったのが原因でした。新しい電池を急いで購入してトラブル解消しましたが・・・基本的なことですが発送時のチェックはしてるのか不安になりました。
    注文日:2017/08/18
    2017/08/22
    tokomama666さん
    助かりました
    お盆の帰省で長距離帰るので、子供の為に買いました。 画面も綺麗でしたし、助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/08/09
    2017/08/19
    希望通りに使えました。
    以前、使用していた物が壊れてしまい、家事の合間の視聴用と、入院予定があるので、デジタル放送を録画したDVDも、見れたら良いなと思い購入しました。 テレビはアンテナを繋がないと映りが悪そう(以前、使っていた物もそうしてたので。うちの電波状況に問題もあると思います。)です。 DVDはDVD-RWに録画したものはファイナライズ無しでも見れました。Rもファイナライズをすれば見れました。
    注文日:2017/08/14
    車中泊で使用
    車中泊の時にテレビを見たいと思い購入しました。 受信感度が心配でしたが、ワンセグで受信できる場所もありました。 フルセグは、厳しいと思います。 画面を回転して折りたたんで付属のケースに入れて、車で使うと、 リモコンでしか操作できないのが残念です。 リモコンも、文字が小さく暗い車内では、よく見えません。 そんな関係で、星三つとしました。
    注文日:2017/08/06
    2017/08/16
    入院中の姉に調達。ケータイのワンセグは受信良好なのに プレーヤーのアンテナで受信可能な場所を探るのに一苦労でした。受診後は設定も簡単だったしDVDも良好! 病室の有料テレビを見る料金とコスパ比較してもお得な値段だった
    注文日:2017/08/09
    ぺぺぺぺぺ4929さん
    2歳の息子に
    長距離で車に乗ることが多く、走行中のDVD鑑賞と家でも使えればと思いたくさん調べてこちらに決めました。初めは楽天ランキング上位にあがっているような11インチの物を考えていましたがTVが見れるなら多少画質が悪くてインチが小さくても…という覚悟で買いましたが画質はばっちり綺麗でした!!TVは全く見れず、わりと都会の方に住んでいるから見れるだろうと安易な気持ちでしたが今のところまだ電波をキャッチしないのかTVは使えていません。車載用の容器ですが、私の車は座席のヘッド部分が台形のようになっており車載器のベルトがすべりうまく使えませんでしたが、そこは100均のゴムバンド等でなんとかなりそうです。
    注文日:2017/07/28
    2017/08/10
    daidaidaiダイダイダイさん
    まあ こんなもんかな
    デザインは求めていないが良すぎるくらい、これで十分。 リモコンボタンの配列は、自分にはイマイチ。 使いにくい。 テレビ録画したDVDを再生すると、サーというノイズ音のような音がして聞きづらい。 テレビは携帯より入らないので、ブースターアンテナを追加注文した。
    注文日:2017/08/06