大画面 9型 フルセグ テレビ 内蔵 ポータブ...(ライフバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • このぐらいです。
  • 以前に買ったテレビがチューナーが不良でテレビが見られなかったので買い直しです。本当はこの手の製品はもう買わないつもりでいましたが、こちらでこの価格でフルセグが見られ機能も豊富、そして中国製ながら、しっかりしてそうな日本企業がメーカーとして企画販売を取扱っているようなので決めました。待ってました!通告の想定通りの日時に届いて早速開封。ほどなく準備が出来てまず、肝心のテレビ部は同軸 ・・・(続きを読む
  • うにや55さん
  • 3 2017-08-16
  • 車中泊で使用
  • 車中泊の時にテレビを見たいと思い購入しました。受信感度が心配でしたが、ワンセグで受信できる場所もありました。フルセグは、厳しいと思います。画面を回転して折りたたんで付属のケースに入れて、車で使うと、リモコンでしか操作できないのが残念です。リモコンも、文字が小さく暗い車内では、よく見えません。そんな関係で、星三つとしました。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-25

リモコンの反応は遅く安いのでおもちゃみたいですが、ちゃんと観れるので満足です。

4 2017-01-22

喜んでくれました。
父の長期入院の為購入しました。価格を考えると満足です。

4 2017-08-16

2歳の息子に
長距離で車に乗ることが多く、走行中のDVD鑑賞と家でも使えればと思いたくさん調べてこちらに決めました。初めは楽天ランキング上位にあがっているような11インチの物を考えていましたがTVが見れるなら多少画質が悪くてインチが小さくても…という覚悟で買いましたが画質はばっちり綺麗でした!!TVは全く見れず、わりと都会の方に住んでいるから見れるだろうと安易な気持ちでしたが今のところまだ電波をキャッチしないのかTVは使えていません。車載用の容器ですが、私の車は座席のヘッド部分が台形のようになっており車載器のベルトがすべりうまく使えませんでしたが、そこは100均のゴムバンド等でなんとかなりそうです。

4 2016-11-25

まあまあです
カーナビで音楽編集したSDカードを使いたくて、当機種を購入。
気に入りのCDからまずは100曲ダビングしましたが、うまくできました。
付属のTVアンテナですが、当方札幌市での使用。マンション西向き窓のそばで
使用したところ、窓を閉めた状態では荒い映りで満足に至らず。
別売のブースター付きアンテナ(PHSA-OF25を購入し、窓に張り付けて使用で、良い映りになりました。私の部屋からテレビ塔が北東側にある為か、西向きの受信環境は、このような結果となりました。
パナソニックポータブルカーナビ(ゴリラ)のワンセグTVを同じ場所で見た場合
上記2種アンテナの中間程度の映りでした。
でもワンセグで本体に付いたアンテナの受信でですから、フルセグにしては付属アンテナの性能は不十分すぎるのかなと思います。

• kotaro6154さん
  • kotaro6154さん

5 2017-11-08

とてもよかった
DVDやテレビもしっかりと映るからです。

4 2017-09-01

ポータブルDVD
DVD再生では、音量は小さめですが、画面は割に綺麗でいいと思います。保護フィルム等でさらに見やすくなると思います。AV IN/OUTがついているのでいろいろできそうでが、USB・SDカードでは動画に対応していないのが、ちょっと残念です。
地デジは通常で受信感度が良いところでも、付属のアンテナ受信ではかなり難がありました。別売のブースター付きアンテナ等が無難かと思います。
バッテリーの耐久性の含めて、どれくらい持つか分かりませんが、個人的には付属品も含めコスパのいい商品だと思います。

5 2017-08-26

DVDプレイヤー
頼んでから来るのも早かったです。画面も大きいので見やすく操作も簡単で良かったです。

5 2017-11-24

フルセグきちんと映りました
入院した友人にプレゼント。地デジ視聴が目的での購入です。
窓際ではなく、建物の中心に近い通路側だったので期待は大きくなかったのですが、
アンテナ線が長いので、ベットサイドの金属に銅線コイルみたいに巻き付てみたら綺麗に映りました。
友人もTVカードを購入しなくて済むので大変喜んでくれました。

4 2017-11-16

発送が早く助かりました
入院している父のために購入しました。発送が早く出来るだけ早く欲しかったのでとても助かりました。家で試したところアンテナが弱くTVが見れず残念でした。DVDは問題なく見れるのでそこは満足です

5 2017-11-06

満足!!
車での旅行で、子供が退屈しないようにと購入しました。出発前に自宅でも使ってみました。テレビは電波が入らず?見れませんでしたが、DVDは画像が思ってた以上にキレイでした。旅行中も役に立ち、今後は普段のお出掛けでも使いたいと思います。

4 2017-09-21

自宅用
今まで使っていたのが壊れたので、どうせならリージョンフリー、どうせならフルセグと欲張ってこちらを購入。フルセグは別途ブースターが必要なようです。ワンセグですらベランダにアンテナを置かなければうつりません。環境次第でレビュー評価は割れそうですが、値段の割りに良いと思います。

4 2017-09-10

良い品物です
入院中に使用する為に購入しました 画像も綺麗で満足しています ただリモコンのボタンが小さく、何のボタンかわかりづらいです

4 2017-08-30

テレビも見れて便利です
DVDとCDをかけるために購入しましたが、テレビも見ることができて便利です。寝室のベッドのそばの椅子に置いてます。アンテナは窓のそばに置いたら、よく見えるようになりました。チャンネル操作と電源のスイッチがもっとわかりやすければ、満点です。

4 2017-08-22

助かりました
お盆の帰省で長距離帰るので、子供の為に買いました。
画面も綺麗でしたし、助かりました。

4 2017-08-16

入院中の姉に調達。ケータイのワンセグは受信良好なのに
プレーヤーのアンテナで受信可能な場所を探るのに一苦労でした。受診後は設定も簡単だったしDVDも良好!
病室の有料テレビを見る料金とコスパ比較してもお得な値段だった