大画面 9型 フルセグ テレビ 内蔵 ポータブ...(ライフバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • このぐらいです。
  • 以前に買ったテレビがチューナーが不良でテレビが見られなかったので買い直しです。本当はこの手の製品はもう買わないつもりでいましたが、こちらでこの価格でフルセグが見られ機能も豊富、そして中国製ながら、しっかりしてそうな日本企業がメーカーとして企画販売を取扱っているようなので決めました。待ってました!通告の想定通りの日時に届いて早速開封。ほどなく準備が出来てまず、肝心のテレビ部は同軸 ・・・(続きを読む
  • うにや55さん
  • 3 2017-08-16
  • 車中泊で使用
  • 車中泊の時にテレビを見たいと思い購入しました。受信感度が心配でしたが、ワンセグで受信できる場所もありました。フルセグは、厳しいと思います。画面を回転して折りたたんで付属のケースに入れて、車で使うと、リモコンでしか操作できないのが残念です。リモコンも、文字が小さく暗い車内では、よく見えません。そんな関係で、星三つとしました。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-25

リモコンの反応は遅く安いのでおもちゃみたいですが、ちゃんと観れるので満足です。

4 2017-01-22

喜んでくれました。
父の長期入院の為購入しました。価格を考えると満足です。

4 2017-08-16

2歳の息子に
長距離で車に乗ることが多く、走行中のDVD鑑賞と家でも使えればと思いたくさん調べてこちらに決めました。初めは楽天ランキング上位にあがっているような11インチの物を考えていましたがTVが見れるなら多少画質が悪くてインチが小さくても…という覚悟で買いましたが画質はばっちり綺麗でした!!TVは全く見れず、わりと都会の方に住んでいるから見れるだろうと安易な気持ちでしたが今のところまだ電波をキャッチしないのかTVは使えていません。車載用の容器ですが、私の車は座席のヘッド部分が台形のようになっており車載器のベルトがすべりうまく使えませんでしたが、そこは100均のゴムバンド等でなんとかなりそうです。

4 2016-11-25

まあまあです
カーナビで音楽編集したSDカードを使いたくて、当機種を購入。
気に入りのCDからまずは100曲ダビングしましたが、うまくできました。
付属のTVアンテナですが、当方札幌市での使用。マンション西向き窓のそばで
使用したところ、窓を閉めた状態では荒い映りで満足に至らず。
別売のブースター付きアンテナ(PHSA-OF25を購入し、窓に張り付けて使用で、良い映りになりました。私の部屋からテレビ塔が北東側にある為か、西向きの受信環境は、このような結果となりました。
パナソニックポータブルカーナビ(ゴリラ)のワンセグTVを同じ場所で見た場合
上記2種アンテナの中間程度の映りでした。
でもワンセグで本体に付いたアンテナの受信でですから、フルセグにしては付属アンテナの性能は不十分すぎるのかなと思います。

5 2016-10-17

満足です!
テレビ視聴をメインの目的に、この手の商品を初めて購入しました。私の部屋・窓が電波塔に面していない為不安がありましたが、別途ブースター付アンテナを購入し、100均のアルミ製商品を加工して下敷き・反射板をセッティングしてみたりと、あれこれ試したところ全局ほぼフルセグ(ローカル局のみワンセグ)で映るようになりました。使い始めてまだ4〜5日程度ですので、引き続き調整を工夫してみたいと思います。本体も軽くて持ち運びも楽に感じますね。映像や音質面等も含め、他の商品との比較は出来ませんが、個人的には満足しています。

4 2016-09-30

映像は黒潰れがあるのでもう一歩かな。
アメリカやイギリスのDVDを再生したかったのとゲーム機を接続したくて購入しました。
リージョンフリー設定済みだったので、すぐ再生できたことはうれしかったです。
映像は初期設定だとグレーがかっていましたが、設定を変更する事で見やすく良くなりました。
ゲーム機はアナログ中継コネクターを別に購入し付属の出力ケーブルとつなぎ、入力に接続する事でスーパーファミコンとプレイステーションを遊ぶ事が出来満足です。ただ、映像設定を変更しても暗い場面だと潰れてよく分からないので少し遊び難い事もあります。
まぁDVDがメインなのでその点は満足しています。
ワンセグは屋内だと電波が入ってこないので試せていません。

4 2017-09-01

ポータブルDVD
DVD再生では、音量は小さめですが、画面は割に綺麗でいいと思います。保護フィルム等でさらに見やすくなると思います。AV IN/OUTがついているのでいろいろできそうでが、USB・SDカードでは動画に対応していないのが、ちょっと残念です。
地デジは通常で受信感度が良いところでも、付属のアンテナ受信ではかなり難がありました。別売のブースター付きアンテナ等が無難かと思います。
バッテリーの耐久性の含めて、どれくらい持つか分かりませんが、個人的には付属品も含めコスパのいい商品だと思います。

5 2017-08-26

DVDプレイヤー
頼んでから来るのも早かったです。画面も大きいので見やすく操作も簡単で良かったです。

5 2016-10-06

2歳の
息子が車の中や外食の際に暇が潰せるように購入しました!

4 2017-09-21

自宅用
今まで使っていたのが壊れたので、どうせならリージョンフリー、どうせならフルセグと欲張ってこちらを購入。フルセグは別途ブースターが必要なようです。ワンセグですらベランダにアンテナを置かなければうつりません。環境次第でレビュー評価は割れそうですが、値段の割りに良いと思います。

4 2017-09-10

良い品物です
入院中に使用する為に購入しました 画像も綺麗で満足しています ただリモコンのボタンが小さく、何のボタンかわかりづらいです

4 2017-08-30

テレビも見れて便利です
DVDとCDをかけるために購入しましたが、テレビも見ることができて便利です。寝室のベッドのそばの椅子に置いてます。アンテナは窓のそばに置いたら、よく見えるようになりました。チャンネル操作と電源のスイッチがもっとわかりやすければ、満点です。

4 2017-08-22

助かりました
お盆の帰省で長距離帰るので、子供の為に買いました。
画面も綺麗でしたし、助かりました。

4 2017-08-16

入院中の姉に調達。ケータイのワンセグは受信良好なのに
プレーヤーのアンテナで受信可能な場所を探るのに一苦労でした。受診後は設定も簡単だったしDVDも良好!
病室の有料テレビを見る料金とコスパ比較してもお得な値段だった

5 2017-08-08

良いですよ
ポータブルなので仕方がないのかと思いますが、静かな環境だと動作音が気になります。
でも画像はキレイです。
レンタルしたものを見るなら上等です。