5 2012-04-17

この金額で防水テレビ&DVDプレーヤーってなかったので見た瞬間!即買いだ!とかごに入れて旦那に相談して購入しました。
届いたので使用して思ったことを記入します。
* リモコン
ボタン型電池です。防水なのでカバーが硬くて力入れて取りました。
* 本体TV
薄い・軽いです。USB・充電する場所もパッキンがしっかりしています。
音量なんですが DVDでのお風呂で使用中 シャワーを使っても音量半分ぐらいなんですがよく聞こえていました。
映像も綺麗でした。
* ワンセグ
私の家の問題もありまして、3番組ぐらいしか読み取っていませんでした、携帯のワンセグは全チャンネルいけるんですが…途切れたりするので家の問題だとおもいます。
アンテナケーブルは結構長かったです。お風呂に伸ばして行くことができるんですが…3番組なので…お風呂では使用していません。
* DVD
DVD-Rも見れました。取り出し口が横に開くので取り出しやすかったです。
* USB・CD
まだ使用していません。

• ykumiさん
  • ykumiさん

5 2012-06-09

防水!
キッチンやお風呂でDVDが見たくて、ずっと探してました。
この商品は防水でワンセグも見られてこの価格はすごくお買い得だと思います。
ワンセグの画質はそれなりですが、DVDの画質はなかなかいいです。
リモコンの表示が日本語なのでわかりやすいです。
今はキッチンのカウンターに置いてみていますが、お風呂でも見てみたいと思います。

5 2012-10-08

ピンクが在庫ありだったのでピンクを購入★
半身浴を毎日1時間ほどするので重宝してます(^-^)
心配していたTVもOKでした(画像は若干悪いですが)
普段はDVD鑑賞用なので画質も綺麗で音も悪くないしこの価格なら買いだと思います★
入浴中に使用しましたが問題ありませんでした。

5 2013-02-07

テレビもDVDもばっちりです。
お風呂で使用しています。ワンセグも全チャンネル拾って
フリーズする事無く見れますし、DVDもきちんと見れます。
値段が安いので音はさすがに期待は出来ないだろうと
思っていましたが、それなりの音質でしたのでCDも
聴いています。防水型でワンセグでこれだけの機能が
あって、この値段だからコストパフォーマンスは良かった
ので、買って良かったと思います。

• ナナ1632さん
  • ナナ1632さん

4 2013-02-03

毎日活用してます!
録画したHDD見たいけど、リアルタイムのテレビも見たい時役立つのと、番組途中だけど、お風呂入りたい時、お風呂でも見れるのと、レンタルなどで借りたCDを流しながら、いろいろ出来るのと、HDD→DVDにダビングして再生出来るか確認出来るのと、とにかくいろいろ役立ってます!色も可愛いピンクだし、充電も結構長続きするし、リモコンもついてるし、とっても気に入ってます。ただ、アンテナが不安定なので、それがちょっと残念。あとは、すごくいいです。DVD・ワンセグ・防水で1万円切るのはびっくりですね。

5 2013-01-08

年末年始のチャンネル争いに(笑)
キッチンで使用がメインなので
防水仕様が助かります
色も黒やメタリックが多い中
明るくてとてもいいですね
コスパも申し分なく
買って良かったです

• 和美2687さん
  • 和美2687さん

5 2012-11-10

お風呂♪
お風呂で見たくて
気になって買いました♪
可愛いし綺麗しこれから楽しみ!

4 2012-05-30

母の日のプレゼントにしました。
ワンセグは3つくらいしか受信できなかったのですが、まぁーしょうがないです。
リモコンの反応が遅いです..
でもDVDの映像は綺麗なので母も喜んでました!

1 2012-10-27

一年一ヶ月でDVD見れなくなりました…
評価下げます…。
購入して一年一ヶ月でDVDを読み込まなくなりました。
テレビは見れますが、DVDを見る為に買ったので残念です…。
以前のレビュー↓
冬場は湯舟に浸かる時間が増えるので、購入しました。
皆さんがワンセグ見れないと書いてあったので最初から諦めて音楽とDVD再生にしようと思っていたのですが…
わたしのアパートではワンセグが室内とお風呂場両方で全チャンネル拾えました(^_^)!
しかし、画質が悪いですね(^_^;)(地デジ見慣れてるから違和感あります)
DVD再生は画質も綺麗で問題ありません♪
後は耐久性がいつまであるのかと言うところです。
説明書が少しわかりにくかったです。
リモコンの電池入れを開けた内側に緑のベタベタジェル?みたいなのが付いてましたが他の方のレビューを読むと防水の為みたいですね…。
リモコンの蓋を閉めるのも付属品で閉めると気付くまでわかりませんでした(笑)
湯舟に浸かるのが楽しみになりました♪

3 2012-10-27

防水なの?
SDカード挿入時、蓋が閉まりません。これでは防水仕様とはいえないのでは?商品説明に一言もありませんでした。リモコンの注意書きに「リモコンに水をこぼしたり、濡らしたりした場合は乾いた布ですぐにふき取ってください。」とありますが、リモコンは防水ではないのでしょうか?また、リモコンの電池カバーが開けにくいです。厳しいことを書いてしまいましたが、その他、音量、明るさ、重さ、電波受信等についてはとてもよいです。希望としては、アンテナの脱着が簡単に出来るとか、本体にケーブル無しでロッドアンテナが着けられて、取っ手があると、持ち運びが楽になっていいと思います。また、外部出力よりも外部入力がほしかったところです。

• R-barさん
  • R-barさん

3 2012-09-22

秋の夜長にgood!
狭いお風呂場なのですが、バスタブのヘリに置いて使用できるので、ゆっくりお風呂に入りながら見る事ができます。
画面が曇ってしまうかな?と思っていたのですが大丈夫でした。
*写真が曇っていますが、画像自体は大丈夫です。