お風呂 防水 DVD ワンセグ テレビ キ...(ライフバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-04
  • 重宝しています♪
  • 退屈な半身浴中のDVD鑑賞目的で購入。量販店で2〜3万円でしたがワンゼグが映らないと損かな〜と迷ったり…でもこの価格なら駄目元OKで購入してみたのですが正解でした!!! DVDの映像はとても美しくて大満足!他店の少し大きい画面サイズのプレーヤーが売り切れだったのでこちらに決めたのですが、映画の字幕もはっきり見えるし、初めてお風呂で使ってみて感激しました〜♪ ワンゼグは部屋によってマチマチの受 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-01
  • お風呂DVDプレイヤーです
  • ズバリ「お風呂DVDプレイヤー」ですね。ソレとしては合格点だと思います。DVDの画質も思った以上に良かったです。アンテナを付けないとワンセグは全く写りませんし、アンテナを付けるとお風呂に持っては入れません。アンテナ自体が金属ですし、本体とアンテナの取り付け金具の所も不安です。うーん、本体は小型でスタイリッシュなのですがテレビを見たい時は常にアンテナ線とセットで持ち歩かなくてはならない ・・・(続きを読む
  • Lispさん

4 2015-11-07

TVアンテナねじ部分に不備がありましたが、無料交換でスムーズに事は済みました。風呂でTVを見るために購入しましたが、アンテナのコードが長くチャンネルが安定しないのでDVDを観ています。防水度は信頼できそうにはないので、濡らさないようにと気を使ってます。MP3ファイルをCDからUSBメモリへコピーできました。充電は1週間使わないと無くなっています。音、映像はあまり気にならない方なのでノーコメント。最初の目的とは違いますが、3か月ちょい使って買って損はなかったと思います。

5 2016-09-21

ピンク&安い!
このお値段でこういうかわいいピンクの物はあまりないと思います。
いまから使うのが楽しみです♪

5 2012-04-17

この金額で防水テレビ&DVDプレーヤーってなかったので見た瞬間!即買いだ!とかごに入れて旦那に相談して購入しました。
届いたので使用して思ったことを記入します。
* リモコン
ボタン型電池です。防水なのでカバーが硬くて力入れて取りました。
* 本体TV
薄い・軽いです。USB・充電する場所もパッキンがしっかりしています。
音量なんですが DVDでのお風呂で使用中 シャワーを使っても音量半分ぐらいなんですがよく聞こえていました。
映像も綺麗でした。
* ワンセグ
私の家の問題もありまして、3番組ぐらいしか読み取っていませんでした、携帯のワンセグは全チャンネルいけるんですが…途切れたりするので家の問題だとおもいます。
アンテナケーブルは結構長かったです。お風呂に伸ばして行くことができるんですが…3番組なので…お風呂では使用していません。
* DVD
DVD-Rも見れました。取り出し口が横に開くので取り出しやすかったです。
* USB・CD
まだ使用していません。

• ykumiさん
  • ykumiさん

5 2012-06-09

防水!
キッチンやお風呂でDVDが見たくて、ずっと探してました。
この商品は防水でワンセグも見られてこの価格はすごくお買い得だと思います。
ワンセグの画質はそれなりですが、DVDの画質はなかなかいいです。
リモコンの表示が日本語なのでわかりやすいです。
今はキッチンのカウンターに置いてみていますが、お風呂でも見てみたいと思います。

4 2012-12-05

ワンセグには期待しないほうがよいです
お風呂でDVD(地上波録画のものを含む)を見るために購入しました。
その目的においてでの評価です。
DVDは問題なく動作しました。
しかし同封の説明書にはリージョン2のみ使用できるという但し書きがあり
広告のリージョンフリーという謳い文句は説明書きに反しています。
またハード面に関しては、取説にはあまり細かく書かれていなかったのですが
下の台の部分が分離されて梱包されており、それは問題無いにしても
取り付けるためのネジが袋の中に入っておらず、ダンボールの底の溝にばらばらに
転がって入っていました。(なくなってなくてよかった)
ここらへんはメーカーの問題でしょうが、アバウトだなと感じます。
バッテリーの充電時間がかかる割には使用時間が短い、とか
そういった問題はありますが(あとこまめに充電しないと放電してしまいます)
もともとの目的には問題ないので、よしとします。
ワンセグはロッドアンテナでは窓際でも外に出して受信を試みても
全くチャンネルを認識せず、家のアンテナにつないでようやく認識しました、が
これもDVDプレーヤー目的での購入なので、よしとします。
目的をある程度割りきって買うぶんには悪くないかと思います。
あとは耐久性でしょうか。。。

5 2012-10-08

ピンクが在庫ありだったのでピンクを購入★
半身浴を毎日1時間ほどするので重宝してます(^-^)
心配していたTVもOKでした(画像は若干悪いですが)
普段はDVD鑑賞用なので画質も綺麗で音も悪くないしこの価格なら買いだと思います★
入浴中に使用しましたが問題ありませんでした。

5 2013-02-07

テレビもDVDもばっちりです。
お風呂で使用しています。ワンセグも全チャンネル拾って
フリーズする事無く見れますし、DVDもきちんと見れます。
値段が安いので音はさすがに期待は出来ないだろうと
思っていましたが、それなりの音質でしたのでCDも
聴いています。防水型でワンセグでこれだけの機能が
あって、この値段だからコストパフォーマンスは良かった
ので、買って良かったと思います。

5 2013-02-26

お買い得☆
母が家事をしている間にもTVが見たいと、購入しました。
主に台所で使用することになっています!
この商品を購入する前にレビューを拝見したのですが、
「コンクリートの建物の中ではTVが映らない。(DVDは使用可)」
と書いていたレビューがありました。
私の家は木造なので、お風呂場や台所でもTVの画像も映りました。
TVチャンネルの設定は説明書の通りに操作すると、簡単に設定
出来ました。最初に設定されていた音量は大きかったです。
TVの画質は液晶TVより劣りますが、問題なく視聴できます。
DVDの視聴はしていませんが、画質はTV設定よりも良いと聞いて
いるので、期待しています。
充電しても使えるので、室外でも使用できますし、いざと言う時
にも活躍してくれそうです☆
この価格はお買い得です(^^♪

5 2013-02-07

バスタイム充実
お風呂で半身浴しながらテレビを見たくて、ずっと防水TVが欲しくて
探していました。
デザインは他メーカーの方が良かったのですが、こちらは市販DVDも録画したDVDも見れてCDも聴けるので、こちらに決めました。
何と言っても1万円を切っているし・・・。
お風呂で見ましたが、我が家はワンセグの電波が良いせいか
とても良くきれいに映り、大満足です。
まずスキャンをするのですが、スキャン毎に今回はTBSが、今回のスキャンでは
フジテレビが映らないなどはありますが、アンテナの位置を動かし再スキャンして、見たいチャンネルが受信出来たらそのまま見れるので、問題ないです。
少々気になるのは、アンテナと本体を繋ぐ金具の部分や、伸びるアンテナは
湯気の中、大丈夫なのかな?ということです。
とりあえずは、使用した後、よく拭きました。

5 2012-08-09

私敵には、満足です。
かなりかくやすですね。
買ったものの、お風呂では使ってないのですが、
手元で操作できるので、動きたくない今、かなり重宝してます。
DVDを見るのにも、すぐに見れるので、
ただ、夜中にリモコンで操作をしようとすると、
操作ボタンが沢山あるので、難しいです。
テレビの映り具合ですが、付属のアンテナは、本体とつながってます。
コードが長く、アンテナの位置を好きなところに持っていけます。
アンテナは、立てる事ができますが、若干不安定です。
しかし、磁石になっているので、鉄のあるところにつければ、
安定してみる事ができると思います。
お風呂場では、防水ではありますが、
ぬれないところにおいて、半身浴をしています。
他のものは、高いので、安価で、これくらいだったらいいんじゃないかと
思います。

4 2013-09-01

ほぼ理想通り!
色々比較検討し、こちらに決めました。
ワンセグは、付属アンテナケーブルを使い、浴室の窓際に設置したら綺麗に映りました。ウチの辺りでは窓のない浴室は無理そうだなぁ。まぁそしたらDVD再生に使えば良いですし!
商品説明にある様に、電源ボタンや音量、チャンネル操作が本体正面のボタンだけで出来ますし、リモコンでも可能です。電源が蓋開けた内部とか、本体に操作ボタン無しとか面倒な機種が多い中とても便利です♪
唯一不満はACアダプタ接続口が蓋の中な事!充電しながらお風呂で見るのはやめろって事ですねーまぁ安全面からなのかなぁ

4 2012-11-29

皆さんのレビューに有るとおりマンションでは
ワンセグはムリみたいです。
画面も思ったより小さかったですが
値段を考えると仕方ないかな?って思いました。

5 2012-06-10

小型防水テレビ
受注番号270127-20120606-0912557103購入日時2012年6月6日 0時13分37秒
小さいながらも思ったより映りも良く、お風呂でも充電他で電源コード使わず観れるし、エコ生活の為にも、今の52インチを消してこの7インチで観る様にしました。

• mito8152さん
  • mito8152さん

4 2012-10-21

DVD見るならバッチリ☆
リージョンフリーのDVDプレーヤーを探していて防水のこちらを見つけました。
価格の割に多機能だし、デザインがシンプルでいいです。
前面にある操作ボタンがタッチパネル式ですごく使いやすかったです。
説明書にリージョンフリーではないとの記述があったため問い合わせたところ、これは間違いとのことで、海外のDVDもきちんと再生できました。
ワンセグは3局のみの受信で、映像が途中途切れることもありましたが、DVDであれば問題なし。
これから半身浴のおともにします。

• haiji_ladyさん
  • haiji_ladyさん

4 2013-07-13

重宝してます
パールピンクを購入。かわいいです。
大きさもちょうどよく、浴槽の一角に置いても邪魔になりません。
ワンセグは地元局しか入りませんが、DVDを鑑賞して楽しんでるのでまあまあ
満足しています。
本体では選択や早送りなどできないので、リモコン忘れずお風呂に持参してます。
3日続けてお風呂で見てると途中で充電が切れます。(1日30分位づつ見てます)なので、こまめに充電したほうがいいです。
使わなくても消耗してしまいます。
全体的には安く買えたしデザインもいいし、目的も達成してるので満足です。