4 2014-02-10

効果は出た。でも
スプレーしてしばらくすると、まず、しわが柔らかい感じになって、効果が出始めていることが見えてきました。
履きながら、何度かスプレーし直してみたりと、やはり、日陰の寒い所よりも、日当たりのよい、暖かいところで、靴の柔軟をさせた方が、柔らかくなるのが感じられます。
問題は、スプレーする量。
どの程度かければ適量なのか、判りにくいですね。
とりあえず、随分前に買って、お蔵になっていた、2足を履きやすくするのが目的だったので、1本使い切るつもりで、何度か、乾いたらスプレーを繰り返してみました。
結果、ほぼ全体が革の靴は非常に柔らかくなりました。
合成革で補強されているもう一側は、形が変わりやすくなったと感じられますが、やはり合成革の部分がそれなりの強度を保っているので、効果半減といったところか。
共通して見られた効果は、つま先近くの折れによるしわがきっちりした線からぼやけたということです。
柔らかくなった効果でしょうね。
この部分から、革が割れることが多いので、通常メンテの前に一吹きが良いなと思いました。
但し、本品1本と送料がほぼイコールなので、頼むならダメもとで複数いっぺんに頼むと送料分が割安になりますね。
また、本品のラベルは、紙で巻いてあるだけという感じになっているので、スプレーしようとすると、ラベルがずれてスプレーしにくいです。
ラベルを固定するか、先に、ずらして抜いてから使用すると良いでしょう。

5 2012-07-03

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

5 2014-10-12

スプレーしたらいい感じに靴の革が軟らかくなりました!!
固い革の靴にはおススメできると思います。次回もリピ購入しようと思いますが、増量サイズがあればなお良いのにと思いますね!

4 2015-04-07

うーん…(^_^;)
パンプスを探している時に見かけました。レビューを読んだら良かったのですぐ注文しました。
パンプスは25〜25.5を履きます。
足はそんなに大きくないけど外反母趾があって…
軟らかい革の靴か幅広の靴か大きい靴でないと履いてて痛くなるのでパンプス選びは大変です。
硬い革でもこのスプレーをして軟らかくなるならそんな有り難いことはない!!と思っていました。
最初目立たない所で試して下さいと書いてあったので外反母趾の位置に使ってみました。しばらくたってから見たら本当軟らかくなっている!!革にも問題なかったのでパンプスの先に広い範囲で使ってみましたが、スプレーの量が少なかったのか思ったほど軟らかくなってなかったです。もう少し多めにスプレーしてみますが、今のところ☆4で。

5 2022-02-25

ホントに効きます。
これ良いです。
靴擦れしまくりだったブーツに使いました。
当たりがすごく優しくなりました。

5 2020-04-04

凄いです。キツイ革靴がはきやすくなりました。

5 2013-09-19

諦めていたしわが
雨でそのままにしていて、しわしわになった靴に使ってみました。
結構残念な感じだったのが、まあまあ見れる位に復活してとても満足です。
これからはちゃんと手入れをしたいと思います。

5 2015-06-03

早速使ってみました。
1度吹き掛けて履いて、足に当たるヶ処に再度吹き掛けて履いてを数度繰り返しました。いい感じに革がやわらかくなった気がします。実際に履いて歩いてみて調整していこうと思っています。良い品でした。今回1本の購入でしたが2本購入しておけば良かったかなと思いました。発送も早かったです。
追記
スプレーの噴射は大胆に行ないました。1足の靴に半分は軽く使ったようです。
裏だけ吹き掛けでやわらかくならない時は表にも噴射の両面噴射もしました。
拭き掛けて10分くらいで一度履いてみる、を繰り返しました。
半乾きの状態で履くことで少しづつ、革が伸びるような気がします。

4 2021-10-17

早々に、商品をありがとうございます。早速仕様しています。効果バツグンです、ありがとうございました。

5 2020-10-15

凄く履きやすく変身しました。
ネットで購入した靴が小さ目の作りで、いつものサイズなのに幅も長さもきつくて困っていました。
スプレーしてシューズストレッチャーで2日間伸ばし、その翌日またスプレーして厚めの靴下を履いて2日間履きました。そしたら革も柔らかくなりとても履きやすくなりました。
この商品を使う前はきつく革も硬くて2時間履いてるのが限度だったのにすごい!
ネットで靴を購入するのが怖くなくなりそうです。

4 2019-02-25

新しい靴の必需品です
片足が酷い外反母趾の為、新品の靴を買ったらまず、シューズストレッチャーで幅を拡げてから履いていますが、このスプレーを吹き付けてから伸ばすとよく伸びて、長時間拡げてなくても以前より早く伸びて履けました。もっと容量の多いのがあればいいですね。

• picyu8404さん
  • picyu8404さん

4 2014-12-27

すぐ届いた
只今 シューキーパー使って 伸ばし中 ブーツの内側にスプレーしてシューキーパー固定 伸びてくれるかな?

5 2013-12-29

靴のストレッチの為に購入しました。革は柔らかくなり伸びました。効果てきめんです。

4 2013-08-10

柔らかくなる。
シューズストレッチャーと一緒に使用しようと購入しました。
ストレッチャーが大きめで入れるのに苦戦してたのですが、
スプレーをしたらすんなり入りました。
2日使用して以前より履けるようになったので、もう少し併用利用して
靴擦れしない程度にしたいです。
他のレビューにやや小さいとあったので2個買いました。
大きめサイズがあればよかったです。☆−1個にしました。

5 2021-12-19

革靴の中にシューズキーパーを入れてスプレーしました
確かに伸びました
履いていくと更に伸びることを期待してます

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き