5 2023-08-04

昔から一年中ハイネックを愛用しています。襟元が開いているワンピースやチュニックのインナー用として、Mサイズのブラックとホワイトを購入させて頂きました。薄手で柔らかく着心地の良い素材で大満足です。有難う御座いました。

5 2023-04-29

涼しげ
LL 黒×2 ボーダー×1 を購入。首元が開きすぎの洋服に合わせたかったのでこれからの季節には良いかな。薄手で柔らかくスゴく伸びるので窮屈さも感じられません。サイズもワンランク下でも良かったかも。水玉模様の柄があったらなお、嬉しい。良い買い物をしたと思います!

• miyomasuさん
  • miyomasuさん

5 2022-07-25

肌触り良くて気持ちいいです。襟ぐりの広いニットや、ワンピースのインナーに使用します。

5 2022-06-17

初めての利用でしたが、肌触りよく、首も隠れ、すごく気に入りました。薄い色もリピ検討中です。

5 2022-06-05

襟のあいた服を着る薄着の季節は、首から社員証などぶら下げると首の後ろが痒くなってしまうので薄手のストールなどでカバーしていましたが、ストールだと機動性が落ちるので困っていました。ストレッチ性も高く、助かります。

4 2022-05-04

無事に届きました。かなり薄手ですが、着心地は良いと思います。

5 2022-04-29

ハイネックでも快適な着用感
大学生の娘が着ています。室内だけど外気で暑い時が多いバイトらしく、ネットで探して購入しました。綿なので汗がはりつかず、生地も薄いので快適だと言ってます。制服の胸元から下着が見えるのを防ぐのにハイネックが良いそうです。

5 2016-08-31

• 利用者サイズ: トップスL
リピしました!!
ブラックとグレーが良かったので、ホワイトと桜ピンクをリピしました。
ホワイトは、アイボリーや生成りではないですが、真っ白でなく、上品な合わせやすい色です。
桜ピンクは、う〜ん…手にして見ると、かまぼこの紅色部分の様な感じもしますが、着ると顔周りが明るくなって、意外と着易いかな。
春向きです。
どちらもやや透け感があるので、私はキャミをインしますが、首から袖ぐりまで、全部の汗を吸い取ってくれるので、暑さも苦しさも感じません。
このシリーズは、汗だくの季節でもパールや汗に弱い天然石のネックレスを楽しみたくて購入していますが、季節を問わずに好きなアクセサリーを傷める心配なく着けられ、おまけにUVカットで、首やデコルテの日焼けも防げて良い事だらけ。
写真は、前回頂いたブラックにアコヤのロングとショートのデザインネックレスを着けた所です。
猛暑日でも、気兼ねなく楽しんでいます。
フレンチスリーブや半袖も欲しいです。
270098-20160807-0274277659

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: トップスL
猛暑でもアクセサリーを楽しみたくて
余りに暑すぎる毎日、加えて更年期以降、首周りの汗が半端ではなく自分の汗に被れてしまう汗荒れ?で、夏場の外出にはいつもガーゼのストールを巻いています。
これで流れる汗は止めているので、過日、猛暑日にお気に入りのパールを付けて1日出掛け、帰宅後お手入れしようと手にして見たら、直接肌に当たっていた部分が輪状に変化?!ええ〜っ?!
そこで、暑い日でもネックレスが直接肌に触れない夏用タートルを探してこちらを見つけました。
レビューも良かったので試しに黒とグレーを購入。
いいです!!
さらっとして肌につかず、ストールも要らないし、汗に弱いパールや天然石のネックレスも楽しめます。
グレーは透け感が少々有るので私はキャミ使用ですが、この商品自体が軽いので、苦しさはありません。
ピッチリはイヤなので155cm、42kg、70Dで、Lサイズにしましたが、程良くゆるみがあって好みのシルエットになりました。
ネックは身ごろから一体で、肩の合わせ部分からネックの一番上まで前後を縫い合わせてあり、首周りがゴロゴロせず快適です。
黒はキャミなしでもギリギリ大丈夫かも…アクセサリーが映えて嬉しい。
首に巻いていたストールは肩から腕に掛けて、日焼けも汗荒れも気にせず、お気に入りのネックレスを着けられ、言うことなし。
他のお色も欲しいです。
注文番号:270098-20160713-0408209378

4 2017-05-29

ミント、爽やかです!!
夏場も汗を気にすることなくパールを楽しみたく、何枚も購入して愛用しています。
急に暑くなってきたのでまだ持っていないお色をゲットしようとページを開けたら、新色が!!
ミントと前回売り切れだったシェルピンクをポチ。
ミントは爽やかなペールグリーンというか、シャーベットの様なお色でとっても好み。
顔回りも明るくなって嬉しいです。
シェルピンクは、画像ではかなり白っぽい明るいピンクに見えましたが、なんというか、くすんだババシャツの様なお色で、これは失敗だったかも...レビューで良いお色と書いていらっしゃる方もあるので、好みや、自分の肌の色で感想は分かれると思います。
合わせる物や、季節が変わったときに、あ、いいかも!!と思う時もあるかも知れません。
透けるのが気になる方には向かないかも知れませんが、私はブラ付きキャミをインするので気になりません。
カーディガンを重ねると暑苦しく見えるので、ストールを肩から垂らして快適に夏を過ごしています。
注文番号:270098-20170523-0657249277

5 2016-06-03

• 利用者サイズ: トップスS
サクラピンク☆
首がアトピーなので、このような商品はとても助かります。
肌触りかやわらかく患部に刺激なく、紫外線からも守ってくれます。
縫い目がなければもっと良いです。
今回サクラピンクを二枚購入しましたが、二枚比べたら微妙に色が違いました。
でもどちらも可愛い色で気に入りました。
270098-20160529-097896281

5 2013-06-21

• 利用者サイズ: トップスS
七分丈の商品を買って、とても気に入ったので、綿タンクも購入。
やっぱり肌触りいいです。

• honey pigさん
  • honey pigさん

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
重宝してます
自然素材、しかもそのガーゼなどが大好きで、今までいろいろと試しております。こちらの商品はお値段が手頃だったので、商品が手元に届くまでは少々心配でしたが、素材的には何ら遜色なく、作りもしっかりしているのでとても気に入っています。
ハイネックでノースリーブのカットソーは、ありそうでなかなかなく、しかもガーゼなので暑くなく気持ちよく、とても重宝しています。インナーとしても年中使えそうな気がします。長袖と七分袖も購入しましたが、個人的にこちらのノースリーブタイプが一番利用価値が高そうです。また色違いで購入しようと思います。

5 2016-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
伸縮性の良い柔らかいインナ−
以前に7分袖のこのタイプを購入。
とても重宝しました。
チュニックのインナ−にフル回転です。

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌触りがとてもいい
少し生地は薄いですが肌触りがとてもいいです。
首元の日焼け防止にと購入しました。
お値段もお手頃なので色違いで購入しました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーインナーキャミソール