☆まるや 八丁みそ 本濾 2kg【常温】(送...(業務用食品卸 五葉商会 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-01

まるや 八丁みそ
まるや八丁味噌で、この値段は安いと思い購入した。梱包もしっかりして入り満足している。

• tzudrfさん
  • tzudrfさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2019-07-15

八丁味噌
購入前から感じていた、名古屋での八丁味噌の味と同一で、購入して良かったと思っています。
結構なボリュームですが、使い切ったら再注文の予定です。

• mas@halさん
  • mas@halさん

5 2019-05-08

昔から食べてます。
関西人ですが、親の地元の関係でずっとこちらの赤味噌の味噌汁を食べてますが、こちらで購入は初めてです。
味わい深く毎日飲みたくなるお味噌です。
小分けになってるかと思ってましたが、一袋がドーンッと入っています。
兄弟にタッパーでおすそ分けしました。
お値打ちの一品です。

4 2018-01-16

まるや 八丁みそ
八丁みそ独特の苦みと香りが
煮込みうどんや味噌おでんに
良くあいます。
そのままでは硬いから必ずボール
などの容器に移し柔らかくして
から使用します。基本ですが!
八丁みそ、白みそとの合わせても◎。
香りのよい美味しいお味噌でした。

5 2016-10-01

大豆と食塩だけ
原材料、大豆と食塩だけ。とても美味しいです。普段からまるやさんの八丁味噌赤だしは使っていましたが原材料がシンプルでなく。また無添加有機八丁味噌だと値段がお財布に優しくなく…迷っていたところこちらを見つけました。始めは大豆と食塩だけとはほんとかな?と半信半疑でしたし、届いた商品もまさしく乗務用パッケージ、2キロのお味噌が透明パウチに入っているだけで少々驚きました。しかし味はコクがあり赤だし用よりまろやかで美味しいです。お味噌汁以外のお料理でも重宝してます。回鍋肉も美味しく出来ました。因みに2キロあるので半分を味噌容器に移し冷蔵保存で使っています。リピしたいです。

5 2016-01-24

コクのあるおいしいお味噌
八丁味噌は体に良いとのことで色々検索しました。
普通のお味噌にくらべお高いですが
こちらの商品は2キロも入っていてお得感があります。
家にあるお味噌と合わせて使ったら
とてもコクが出て家族にもおいしいと好評でした。

関連ジャンル 食品調味料みそ赤みそ