創味 塩たれ 2kg【常温】(送料別)(業務用食品卸 五葉商会 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

豚肉にピッタリ
アツアツご飯に.焼いた豚肉乗せ.
この塩ダレかけるだけで.
めちゃくちゃ美味しい豚丼の出来上がりで食欲無い夏も乗り切れます。

• ドン5519さん
  • ドン5519さん

5 2018-05-07

和風だしに適量入れたらラーメンのベースになって大変美味しいです。商品も敏速に発送していただきました。

5 2017-12-20

キャベツにそのままかけて、酒のつまみにしてます!美味しく頂いてます!

5 2013-02-28

憧れのあの店の味はこれだったのか!
主人と長年一緒に通っている居酒屋。必ず頼む、ホルモンの塩焼き。
めちゃくちゃ美味しいのに、なかなか再現できなくて苦心していました。
ところが・・・最近行った地域のお祭りの露店に、同じ味を発見!
ホルモンを焼いて、千切りキャベツの上に「創味 塩たれ」をかけている!
露店のおっちゃんに尋ねると、「業務用やからその辺には売ってへんで。」
その辺に売ってないなら楽天!ということでこのたび注文したわけです。
ホルモン、やっぱり「創味 塩たれ」が合います。
野菜にもピッタリです。もやしとえのき炒めただけのものの上にかけても、
めっちゃおいしいです。
焼きそばにソース代わりにかければ、塩焼きそばの出来上がり!
我が家ではフル活用しそうなので、大容量(2kg)なんて気になりません。
ただ、注意してほしいのは、「塩たれ」というだけあって塩味が濃い。
さらに黒こしょうがガツンと効いています。
小さな子供にはあまりおすすめできません。
ビール好きにはお勧めします!

5 2014-09-05

ちょっと量は多かったかなと思いますが賞味期限も長いし、おいおい使っていきます。===追記です。このタレを使って肉を焼いたのですが、ごま油がものすごく強く、またにんにくも効いています。食べた後、喉が渇くくらいでしたから塩が効いているんだなと思いました。でもごま油を使う料理にはもってこいのタレです。

4 2011-10-22

温野菜やサラダに使用し食べました。おいしかったです。
良く振ってから使用しましょう。
そのまま使用するとオイルだけが出てしまいます。

• unyopanさん
  • unyopanさん

4 2015-05-20

凄く好みです。
レビューの評価が良いので気になって購入してみました。
美味しいです。皆さんが言うようにあの料理に使われているたれかな?という感じで食べた事はあるけど、自分では作れなかった料理が自宅で出来て嬉しいです。
塩味が強いと言うレビューもありましたが、量を調整すれば大丈夫だと思います。
只、やっぱり2Lは多いので1Lが有れば気軽に購入出来るのになと思います。

5 2013-12-26

おいしい
ごま風味でドレッシングとしてもおいしいでした。いろいろな料理に試して見たいと思います

5 2013-02-05

最高です!
ほんとに美味しい塩ダレだと思います、
炒め物、フリットなんでもござれで、大変重宝しております。

5 2015-02-02

ついでに購入しましたがなかなか使えます 肉、イカの下味もよかったですし 唐揚げの下味にも使えました

5 2016-06-03

嫁に行った子供たちに、分けるので直ぐになくなります。
味はとても美味しいです。

5 2016-03-03

ずっと欲しかったんです
数年前働いていたお好み焼き屋さんで、塩焼きそばに使っていた塩ダレです。すっごくおいしくて家でも食べたいなーと探していました。チャーハンの味付けに使ってもすごくおいしかったです。届くのが楽しみです!

5 2015-12-22

以前購入して美味しかったので、今回購入しました。

4 2015-12-14

お店ではなかなか売っていないので、仲間でまとめ買いしました。商品に間違いなし!なのですが、箱詰めの仕方が悪くぼこぼこにへこんでしまっていました。同梱のドレッシングのボトルもへこんでしまっていて残念です。

5 2015-09-22

とても美味しく、量もたくさん有るのでサラダだけではなく他にもつかうそうです。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれ焼肉のたれ