3 2019-03-14

小さめ
デザインが気に入り購入しました。他の方のレビュー通り、小さめなサイズ感でした。入るけれど生地のストレッチ性が皆無なので、窮屈です!Mサイズでしたが、通常の7号サイズ寄りの9号です。デザインが良いだけにサイズ感が残念です。また、生地はずっしりと重みがあります。総裏なので、着ていて温かいです。
価格、クーポン利用で約14000円。ZOZOTOWNでは30000円以上で販売されており、突っ込み入れたくなりました(-""-;)
改善の余地が有ると思うので、今後の製品作りに活かしていただけたらと思います。

4 2021-02-15

デザインは理想どおりでした
卒園&入学式用に購入させていただきました。ロールカラーのセレモニースーツを探すと、喪服礼服がほとんどで、やっと見つけた商品でした。レビューを読ませていただくと“小さめ”とあったためLサイズにしようかとても悩みましたが、表記のサイズであれば大丈夫かなと思いMサイズを購入しました。着られましたが、レビューどおり小さめでとても窮屈でした。しかし、Lだとダボッとしてしまいそうなので我慢してMを着ようかと思いましたが、デザインが理想どおりで大変かわいいためあきらめ切れず、返品せずにLも購入することにしました。なんとか着られると良いのですが…。Lに期待しています(笑)

4 2019-02-12

キツイ…
ずっと丸襟のセレモニースーツ を探していて、他にはないようなデザインだったので購入しました。
その辺りのスーパー?で売っているようなペラペラの生地ではなく、しっかりと厚みのある上質な作りだと思います。
入園式に使用予定ですが、4月だとちょっと暑そう。
サイズ表を確認してから購入しましたが、試着してみると、やっぱり一般的なMサイズとは違ってかなり小さめな作りです。
153cm45kg〜46kgですが、少しでも太ったら、ウエストが閉まらなさそう。
低身長でスカート丈がちょっと長いので、お直ししようと思います。

3 2019-01-02

重い(-。-;
160cm 47kg でサイズを悩みましたが肩がキツイのは苦手なのでMサイズにしました。
結果正解でした!
ジャケットは丁度良い感じですが、ウエストは余裕なしです。
生地も伸びません。
形は画像通り可愛いです!
しかし生地が分厚く重いです(-。-;

1 2019-02-14

ボタンが取れ、襟が曲がってました
着いてすぐ着用しようとボタンを外したらボタンが取れました。襟も曲がっていて外に出ていける状態ではありません。返品、交換を希望しています。

2 2018-12-31

デザインは素敵
襟元とダブルボタンのデザインが気に入りこちらに決めたのですが、袖丈は七分袖で春先までいけるかなと思ったのですが、生地がかなり厚地で重い感じがあり春向きでは無いのかなぁ・・・
スカートのウエストもサイズのタグが間違って付いちゃったんじゃないかと思うくらいきつくて結局自分でお直ししました。

• ハオ25さん
  • ハオ25さん

5 2024-03-30

カラー:S | サイズ:Check

値段は安くてサイズもビッタリです。
160cm-42kgでSサイズにしました。

4 2023-03-12

可愛い
翌日発送ですぐに受け取れました。レビューの通り、小さめなつくりで、しっかりした生地なので、重さがあります。でも、デザインはとても可愛らしいです。

2023-03-14
この度はNatural9(ナチュラルナイン)楽天市場店のご利用と、
レビューをご記載いただき誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見を参考にし、より良い商品開発に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

4 2021-09-14

サイズが小さくて交換してもらいましたが、迅速な対応ありがとうございました。
記事が伸びないので腕周りがキツく1つ大きめのサイズがちょうど良かったです。
スカートは身長150cmで膝が隠れるくらいの長さです。

• YOUMAIさん
  • YOUMAIさん

5 2021-04-20

少し、小さめですが、
黒なので、ラクに着用できそうな
服です。
ほつれ等なかったですが、スカートが
重たい感じです。
季節の変わりめや、冬に着れそうです。
黒の方が、良さそうな感じです。

2 2021-03-17

小さい
小さい。とってもかわいいデザインなので楽しみにしてましたがきつきつでした。生地がコート並に分厚いです。このデザインで生地が薄くサイズ展開LLまであればいいのに。残念です。

2021-03-26
この度は Dress Lab 楽天市場店のご利用と
レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。

商品ページにサイズの記入がありますが、お問い合わせの方にご連絡いただければご質問等お応え出来ますのでサイズなど不安な点御座いましたらご連絡いただければと思います。
また、試着チケットもご用意しておりますのでこちらも合わせてご利用いただければと思います。

今回当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、
ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。

3 2021-02-22

MサイズのリベンジでLサイズを購入しました。
届いてすぐに試着すると、至るところに引っかけたよう糸が出ていたため、交換をしていただきました。箱ごとすべて交換だと思っていたので、納品書とともにオマケで頂いたマスクまで返品してしまいとてもショックです。
窮屈感は緩和されましたが、やはり全体的にガボガボっとなってしまったため、お直しさせていただいて着用しようと思います。