スーツ レディース フォーマル おしゃれ 入...(Dress Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-07

レビューが遅くなりましたが、3月の保育園の卒園式、4月の入学式用に購入しました。
160cm49〜53kg(体重の変動激しいです)で授乳期だということもありかなり胸が大きく(カップでいうとHくらい)胸が入らなかったら嫌だなと思いMを購入しましたが、着用してみたところ上下共にかなり余裕があったので、Sに交換して頂きました。もともと胸の部分が広い作りだということもあり、Sでピッタリでした!シワもつきにくいです!丈は膝下くらいでちょうど良いです。足が短く全身の肉付きもいいのでかっこよく着こなせませんでしたが笑、シンプルでいい商品だと思います!(^^)

4 2020-05-22

神奈川在住。来週に延期になっていた入園式が決まり購入しました。身長149cm体重50kgの寸胴体型です。自粛期間に少し太ってしまい9号のスーツのスカートがきつくなってしまいましたがこちらはMサイズが余裕で履けました☆全体的に楽に着られるぴったり感!スカートはウエストよりやや上にはけば両手を上げてもインナーはギリギリ見えません。スカート丈はひざが隠れるくらい。少しだけ縫い目のヨレが気になるところもありましたが概ね満足です。厚みのある生地で裏地もあるので当日の気温によってはワキ汗対策のパッドを付けて着ようと思います!

• waiwai443さん
  • waiwai443さん

5 2020-02-08

冠婚葬祭用で…
数年ぶりに着ることになった喪服がキツくなり、慌てて探してました。
いわゆる、ブラックフォーマルとして売られているものではなく、マナーからズレないキチンと感があるうえでオシャレなものがいいなぁと思っていました。
こちらのスーツ、スタイルもよく見えてとても気に入っております。“喪服”にするのはもったいないですが(^^;)

4 2020-05-12

思ったより 生地が厚手でしたが、仕立てはきちんとして、ドレープが綺麗に出るのでスッキリ痩せてみえます。 普段9号サイズで、今回Mを購入しましたが 少々小太りの私でも全てぴったりでした ウエストリボンがスマートです。
とても気に入りました ありがとうございました。

5 2020-03-10

迷いに迷って
卒業式に入学式そして急な冠婚葬祭用にと
購入しました。
卒業式用に用意はしてあったのですが
いろんな場面にでも使えるものをと思いこれを機に購入しましたが買ってよかったです。
黒を購入しました。
小物で雰囲気も変わるしあると助かる形かなと思います。
160センチでMを購入しました。

• makoto0506さん
  • makoto0506さん

5 2019-02-03

とても気にいりました。
身長166体重64Lサイズの黒を購入しました。
スカートは丈も膝下でウエストも程よく余裕があり上下ともピッタリでした。
生地感は長年使うと毛玉ができそうな素材す
でも裏地もありペラペラではありません。
商品も50%オフのイベント時期に購入しているので安く買えて良かったです。
友達が試着サービスで二点注文して一点返品をしたのですが返品の送料が1400円ほどかかったようです。
試着サービス返品0円の所に返品送料はお客様もちと表示した方がいいと思います
でも私はこちらの商品に対しては大満足しています。
定価の三万?での購入はちょっと?という感じですがこのお値段ならいい商品だと思いました。

4 2019-02-22

可愛い!
身長156センチの体重45キロでネイビーのSを購入しました。モデルさんが着用している一部画像ではネイビーなのに鮮やかな青にも見えるので、届くまで実際の色味が分かりませんでしたが、ちゃんと普通のネイビーでした。
生地もしっかりしていて半額で買えたのでお得に感じました。とても可愛くて気に入りました。
ただ、注文後のメールで「納期は2ヶ月後になります。海外商品の為御了承ください」と連絡があり、びっくりしました。購入時にはそんなこと一言も書いてなかったので。。卒園式に着たかったのに間に合わないと思い、他の服を急きょ購入しようかと探して1週間が経過したとき急に「発送致しました」と連絡が。
結局物は1週間ほどで届きましたが「結局どっちなの?!」と少し不快になりました。
でも品物は良品だったので良しとします。

2019-03-07
ご購入頂きまして、誠にありがとうございます。
今回納期の件で、ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご購入頂きました納期は【3月末前後発送予定】の商品にてご購入頂いておりましたが、生産が早く上がりましたため、早急にお送りさせて頂いておりました。
今後は、このようにご心配をお掛けしないよう、スタッフ一同運営を強化してまいります。
誠に申し訳御座いませんでした。

4 2019-03-06

こどもの入園式に。
158cm・49kgでネイビーSを選んでぴったりでした。スカートは後ろゴムで楽ちん。腰リボンを結ぶ位置がイマイチ掴めません。
安く購入したので正直あまり期待していなかった(失礼)のですが、思っていたより質が良い!ほつれや匂い等も無く、シワもつきにくそうな生地です。

2019-03-07
この度はご注文頂き、お気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
腰のリボンにつきましては、ハイウエストにて結んで頂けましたら、脚長に見えますので、一度実践して頂けましら幸いです。
今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2019-01-18

普段はL〜LLなのてLサイズで!
思っていた通りのステキなスーツです。
生地もしっかりとしたストレッチ生地で、
スカートのウエストはゴムのみです。
ファスナーやボタンはありません。
モデルの方が小さいサイズを着てるようですが、普段通りのサイズ感で大丈夫だと思います。

• gumaponさん
  • gumaponさん

5 2019-05-08

リボンなしでもオシャレ
叔母のお通夜で早速利用しました。
不幸の場では薄化粧、キラキラなしです。だからリボンどうしようかなーと母に相談してやめました。でも、オシャレです。
飾りなくてシンプルで、喪服に対応しているのに、デザインがほかのみなさんの喪服に比べてオシャレで際立っていました。素晴らしいです。ありがとうございました!

3 2019-03-13

ストレッチ素材なので着ることは出来ました。
もうワンサイズ大きいものがあるとよかったです。
(体の問題ですから・・・・)
痩せたらきれいに着こなせるような気がします。
リボンベルトは要るかな〜?と思いましたが、つけるとすっきり見えます。
ムチムチですが、着ます。

1 2018-09-27

最悪です。
物は非常に気に入りました。
ですが、胸の辺りに大きなほつれ?をタグを外したあと気付きました。
問い合わせてみたところ交換不可とのこと。
だいぶ大きいほつれなので、着れないです。
ここのお店の口コミ読むと結構不良品多いみたいなので、届いたらこれでもかってくらい確認してからタグ外すか、もしくは他のお店で買うのをおすすめします。

2 2018-09-08

リボンの帯が2センチくらいほつれて縫えていませんでした。トップスには汚れがついていて、爪で何度も擦ったら取れましたが、本当に新品なのか些か疑問です。糸の処理も甘く自分で切りまくりました。半額で買ったのでまあいいですけど…。一万以上だしていたならガッカリしていたと思います。

3 2018-09-02

とてもステキでした!
子供の入園式用に購入しました!
産後ということで大きめのものを購入し、サイズはちょうど良かったです。ただ、クリーニングに持って行ったところ、水洗い不可でドライクリーニング不可だから洗えないと言われ…どうしたらいいのか謎に包まれています。