入学式 入園式 卒業式 卒園式 スーツ ママ ...(Dress Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-26

まぁ良かったです。
以前このショップで買ったお品はこちらの商品よりお値段高かったけど生地が…でショック受けたので心配でしたがリベンジしたこちらはまぁ○
生地は重めだけどストンっと落ちる感じで好きです。
長さが長すぎと言っておられる方たちがおりましたが161センチの私には丁度よい長さでした。長めで好きです。
ミモレよりチョイ短いくらいですね
ベルトをすると締まってキレイです。
色は迷いましたがグレーで想像通りのスーツによくある落ち着いたグレーです。
ブラックなら法事にも着れそうリピ考え中
サイズはいつも通りで大丈夫だと思います。
ただ強いて言えばボタンが止めにくい
あと糸の始末が…
総合でもう少し安くてもいいかも
値下げしてたら色違い即リピするかもです。

5 2020-04-02

あまり人とかぶらない感じのスーツを探しており、こちらの商品を購入しました。
写真通りシルエットがきれいで、細く見えて大満足です。
卒業式だけでなく、法事等の食事会でも着ようと思います。

5 2019-02-05

クラシカルで素敵です
グレーと迷って黒を購入。とても品のいいワンピースです。色違いも検討します。

5 2019-02-02

イメージ通り
身長157センチ、体重47キロ。10日後に行われる子供の卒業式用に購入。すぐ発送可能なグレーのSを注文。到着後すぐに試着しました。サイズはピッタリでレトロなシルエットはイメージ通りでした。丈はあと少し短い方がスッキリしそうなので自分でなおすつもりです。

4 2019-03-27

良いです
155センチの身長です。丈が長すぎるかもしれないです。あと10センチくらい短いといいのでしょうか? デザインや色、生地はずっと前から求めていた雰囲気にピッタリ。清楚で、落ち着いています。色んなシチュエーションに合いそうです。二の腕が、、、黄色信号です。これ以上体型が変わらないように気をつけて、何年も末永く着続けたいです。気に入りました。

• chanco2486さん
  • chanco2486さん

5 2019-03-28

スカート丈
モデルさんと同じ169センチですが、55キロある私はLサイズでピッタリでした。スカート丈も40代後半の私にちょうどよく膝が隠れる位。画像のモデルさんはSサイズを着用となってるのでスカートも短い丈になるんですね。生地はサラッとしててペラペラでもなく厚くもなく今の時期にちょうどいいです。入学式に着るのが楽しみです!

4 2018-12-30

166cm、57キロでLのBLACK購入。
サイズはピッタリでした。
丈が思ったより長く、膝下だったのであと5cm短かったら尚◎でした。
半額で購入したのでお得でした。見た目、着心地はさほど安っぽくないですが、定価だったら買わないかな!
総合的には買って良かったです。
購入から届くまで1ヶ月かかるのはどうかと思いますが...

5 2019-03-18

あまりかぶらないようなスーツを探していました。落ちついたワンピースでとても好みです!スカートも短すぎず長すぎず💡
首元もスラッとみえるのでお気に入りです!

5 2019-02-14

良かったです!デザインもてすが、お値段もお安く購入できて大満足です。
少し細身のデザインなので着痩せ効果もあり、娘の卒業式に着ていくために購入したのですが、今から楽しみです!他のサイトで見たときには割引なしの40000円くらいで売っていたので、こちらのショップでお安く買えてとってもラッキーです!

5 2018-11-10

フォーマルにも、少しだけあらたまった時にも良いと思う。

3 2020-04-20

ステキでしたが
ブラックを購入し、卒業式で着ました。デザインは思った通りクラシカルで素敵だったのですが、椅子に座るとスリットがズレてしまい、鞄をずっと膝に乗せていなくてはいけませんでした…。みなさんどうしていたんだろう。。中にスリップ的なの着なきゃダメかな…

3 2020-01-11

襟が重みで落ちてきて、画像のようになりません。襟のなかに芯を入れたいです。

3 2019-12-06

リピートです。
グレーに引き続きリピートです。
グレーの形を気に入ったのでブラックもリピしましたが
ブラックはかわいいんだけど
色がもっとブラックを期待してた。
まぁ仕方ない ベルトとか色変えたりアレンジして着たいと思います。
前より値引き低く値段高く買っただけによりショック😣
サイズは普段サイズでOKです。
ショップには質問はスルーされた

3 2019-03-27

体型的にMを購入しましたが
丈はモデルさんの様にはいかず
長めでした
生地は柔らかいです

• コロ4656さん
  • コロ4656さん

1 2019-02-05

ボタンが直ぐとれた
形は、とても気に入ってますが1回目きて直ぐボタンが取れ二回目で他のゆるく止まっているボタンももう一つとれました。すごく安い訳ではなかったのでとても残念です。