【マスクプレゼント中!!】スーツ レディー...(Dress Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-04

サイズ合う方は買いです。
年齢問わず着られそうな可愛いデザインです(^^)最近、運動不足で現在158/60キロ。バストD75.ウエスト実寸78が注文しました。生地が伸びます。なのでこのスーツはスルッと入りました。
が………、肩周り、腕周り、お尻、肉感拾います。
ww自分の責任です。
いつもの53キロまで頑張って戻します。綺麗に着られる様にこのスーツで、体重管理の目標にします。

4 2020-11-18

グレー購入
161cm50kg、色白イエベ、30代後半です。
腕長めバスト大き目(D-Eカップ)なので、普段トップスL・ボトムスMです。
年々太り、数万円も出した手持ちのスーツ類がどんどんサイズアウトしていき( ;∀;)
年齢的にも脂肪が付き易くなってるので迷いましたが、サイズ表を信じてMサイズで丁度良かったです!
中学校行事や役員会等に着て出向く用です。
よくある華やかなフォーマルスーツとは打って変わって、余り見ないレトロなデザインと若干モカ寄りのニュアンスカラーで、とても明るく優しい印象になれるシンプルなセットアップでした。
胸元にブローチつけるのも素敵だなぁ☆
ただ、後ろのホックと釦が…1人で着るにはちょっと手こずるかな?と少し不安(^_^;)
他の方も仰る様に、届いた時のシワが酷いのでアイロン掛けてから着ます。
あ。マスクのプレゼントは入ってなかったですww
お値段以上だし「人と同じ様なスーツは嫌だな」と、迷われてる方にはお勧めします(*^^*)

• さや1024さん
  • さや1024さん

5 2020-08-26

買って後悔なし。
急にお葬式に必要となり購入しました。前日15時注文、同日発送通知、翌日15時頃には届けてくださり非常にたすかりました。同デザイン、同モデル着用のスーツが他店名義で倍以上のお値段で掲載されておりどちらで購入するか悩みましたがこちらで注文しました。届いた商品と同梱されていたチラシや商品梱包の段ボールのお店の名前は比較していた他店のもの、服のタグはこちらの名前のものとなっており、勝手に系列店なのかなと推測しております。
商品に関しては生地も決して薄くはなく、夏には暑いと思われますがデザインが可愛く非常に気に入りました。5000円弱でこのスーツの品質であればお得だと思います。身長169センチ体重55キロほどですが、11号を購入しました。スカートはウエスト緩めで腰に落として履く感じで膝が隠れる長さとなり、狙い通りで満足しています。トップスに関しても上半身薄目の体形ですが、大きすぎることもなく9号でも大丈夫かとは思いますが着丈や楽さを考慮すると11号でよかったです。アラフォーでもロールカラーが可愛すぎることもなく大変良い買い物となりました。今年は七五三、卒園式とイベントがあるため、スーツを別に探していましたが、届いた商品が非常に気に入ったので、アクセサリーやコサージュを替えてこちらを着用しようかなと思います。

5 2020-08-02

ご丁寧な対応ありがとうございました。
商品も素敵でお安く買えましたので
大満足しております。
いつもはSサイズですが長く使う物なので
ワンサイズ上を購入させて頂きました。
30代 身長150cm M購入

5 2018-12-07

気に入りました!
割引もありとてもとても安かったので、ダメ元で購入したのですが意外なほど良かったです!
生地感とかお世辞にも高級そうには見えませんが、縫製もしっかりしていてデザインが素敵でした。
安かったので、2色購入していて合わない方は送料もちで返品してもいいな、と思っていましたが両方このままで。
生地が薄いので、細目のベルトでウエストマークして着てもいいなぁと思ってます。

• mn8427さん
  • mn8427さん

4 2019-01-12

生地は安っぽくないです。
到着は早かったです。
生地も厚みが有り、安っぽさはありません。
ただ、到着時のシワがひどいです。
すぐに着れられる物ではありません。
私はドラム式乾燥機のアイロンコースに入れてなんとかしました。
割引価格で購入出来ましたし、総合的には満足です。

4 2018-04-05

交換していただいた商品は不具合もなく、丁寧に梱包してあったので目立つしわもありませんでした。あんまり他にないデザインだったので気に入ってます。

3 2018-12-26

デザインは、素敵なのですが、縫い目 縫製があまり綺麗ではなくて、少し残念です。