4 2021-02-14

配送早かったですありがとうございます。
裾が長く、167センチですが5センチくらいカットします。元々あまり高いヒールは履かないので引きずるのが嫌いなのもあり。。
この感じなら普通のスーツとしても使えそうと思います。ビジネススーツとかでも。
で、サイズなんですが最近太ったせいもありインナーがキツかった💦焦りました。なんとかファスナー上がりましたが、式までダイエットです。
全体的にゆったりではないですね。特にジャケットとインナー。パンツはワイドなので足の感じは綺麗に見えると思います。
167/60
体型にもよるけどもともとウエストはあまり細くないので。。というか胴回り?あまり細くないという人は注意です。
落ち着いた感じなので、アクセサリーで楽しみたいです!

4 2022-02-19

163cm/56kg
最近、お腹周りのお肉が気になってきましたが、細身に見られる体型です。
ベージュ/Mサイズ購入。
インナーはワントーン薄いベージュでした(白だと思っていました)
余裕がないくらいピッタリです(笑)
インナーとパンツのウエストでサイズが決まるデザインです。
パンツの裾はハイヒールだとそのままで良さそうですが、少し自分であげようと思います。

4 2022-02-15

子供達の入学式の為に購入。
到着早かったです。
170cm 56kgでMかLで悩み、Lのベージュを購入しました。
上はインナーが着にくい以外サイズとしては問題ないです。
問題はパンツです。確かに丈は長め。
ウエストが丁度よければいいのかもしれませんが、ゆるゆるなので余計に下って丈長すぎ(笑)
170cmの身長だと、あんまり高いヒールを履かないので、逆にこんなに丈は要らないです。
外ではヒールを履いたとしても、室内でスリッパになると困る。
そしてファスナーがスムーズじゃないので、履きにくい。
デザインは好きですが。

• toto2306さん
  • toto2306さん

4 2022-01-25

発送が早くありがたいです。
身長156センチ。普段サイズと同様にSを購入。
他の方がおっしゃるように裾直しが必要ですが、自分の長さに合わせられるから良いです。
インナーの生地が全く伸びないので、、脱着がしづらいのと、ズボンのファスナーが上げにくいのが残念です。
生地は薄くなく、形もとても綺麗でとてもお得な商品です☆

4 2022-03-18

生地もいいし、いい色です。160cm50キロ、Mサイズにしました。ジャストフィットです。ズボンの丈が、お代官様的な感じに長いので裾あげしました。笑

5 2021-02-20

卒業式用
発送が早く大変満足しています。
商品は思いの外厚めかな。
パンツはかなりのハイウエストです。

5 2020-02-04

欲しかった
3つ離れの娘達の卒業式と入学式に使うつもり
中を変えれば何回も使えそう(笑)
丈が少し長かったから自分で裾上げしました(笑)