1件~14件 (全 14件)

4 2022-02-15

子供達の入学式の為に購入。
到着早かったです。
170cm 56kgでMかLで悩み、Lのベージュを購入しました。
上はインナーが着にくい以外サイズとしては問題ないです。
問題はパンツです。確かに丈は長め。
ウエストが丁度よければいいのかもしれませんが、ゆるゆるなので余計に下って丈長すぎ(笑)
170cmの身長だと、あんまり高いヒールを履かないので、逆にこんなに丈は要らないです。
外ではヒールを履いたとしても、室内でスリッパになると困る。
そしてファスナーがスムーズじゃないので、履きにくい。
デザインは好きですが。

4 2022-02-14

入園式で使用したくて購入しました。
普段からSサイズなのでSサイズを購入。
色が思ってたより濃かったです。
ウエストはピッタリでした!
ジャケットも多分ピッタリ。笑
Mでもいいかなと思いましたが、サイズ表記をあらためて見たらMサイズだと全体的大きくなってしまうと思うのでこのままでいいかなと思いました。
生地が一部伝線していたり、黒い糸が混入していたりしていました。
ただ、伝線していた部分は隠せるし黒い糸もまぁいっかって程度です。気になる人は気になるかもしれませんね。
裾直しする覚悟で購入したので、そこは全く気になりません。
着るとスタイル良く見えるので、買ってよかったです!

4 2022-01-27

脚長効果抜群!
167cm 56kg 下半身(腰回り)が太め体型でLサイズを購入。
上はMかな?と思ってたけどLでぴったりでした!
思いの外厚手で重さもありました。
卒業式入学式にはちょうどいいのかな。
インナーは余計な動きができない程ぴったりでした(笑)
かなりのハイウエストであばら骨のちょい下くらいまでくるのでトップスがINできないのが想定外でトップス選びが大変そうです。
チャックがスムーズじゃないので☆-1です。
裾あげ前提だったけど、裏地も長いので裁縫が得意ではない私には自分でするのは少し難しいかなと思いました。
入学式に着る予定で形はこれ以上の商品はないと思うくらい好みのスーツでした!!
3月のスーパーセールまで待てば半値くらいになるのかな?とも思ったけど(笑)サイズがなくなってしまう前に通常より少しお得に買えたのでよかったと思います。
いい買い物でした!

• toto2306さん
  • toto2306さん

4 2022-01-25

発送が早くありがたいです。
身長156センチ。普段サイズと同様にSを購入。
他の方がおっしゃるように裾直しが必要ですが、自分の長さに合わせられるから良いです。
インナーの生地が全く伸びないので、、脱着がしづらいのと、ズボンのファスナーが上げにくいのが残念です。
生地は薄くなく、形もとても綺麗でとてもお得な商品です☆

4 2022-01-07

デザインはとても気に入りました。
少しウエストがきつかったです。
ギリギリ入りましたが、もう少し余裕が欲しいです。
ファスナーが真横に付いていて、上げる時があげにくいデザインなので、星一つ減らしました。
ベルトなど調節することができないデザインなので、ハイウエストな分多少の圧迫感はあります。
裾の長さはかなり長いので、補正に出しました。
裾上げ補正は前提で購入したので、問題はありません。
身長162 体重50キロ
Lサイズにしとけば良かったと思いました。
でも、これを綺麗に着こなす体型になるよう努力します!

4 2022-02-19

163cm/56kg
最近、お腹周りのお肉が気になってきましたが、細身に見られる体型です。
ベージュ/Mサイズ購入。
インナーはワントーン薄いベージュでした(白だと思っていました)
余裕がないくらいピッタリです(笑)
インナーとパンツのウエストでサイズが決まるデザインです。
パンツの裾はハイヒールだとそのままで良さそうですが、少し自分であげようと思います。

4 2022-03-23

満足です。
卒業入学式用に購入しました。
皆さん仰る通りパンツの丈はかなり長かったので裾直して使用しました。
骨格しっかりめの普通体型ですが低身長なのでSを購入しましたが、上下ともギリギリ感がありました。写真の様に着るにはかなり細身の方でないと無理なのかなといった印象です。

4 2022-03-18

生地もいいし、いい色です。160cm50キロ、Mサイズにしました。ジャストフィットです。ズボンの丈が、お代官様的な感じに長いので裾あげしました。笑

4 2021-02-14

配送早かったですありがとうございます。
裾が長く、167センチですが5センチくらいカットします。元々あまり高いヒールは履かないので引きずるのが嫌いなのもあり。。
この感じなら普通のスーツとしても使えそうと思います。ビジネススーツとかでも。
で、サイズなんですが最近太ったせいもありインナーがキツかった💦焦りました。なんとかファスナー上がりましたが、式までダイエットです。
全体的にゆったりではないですね。特にジャケットとインナー。パンツはワイドなので足の感じは綺麗に見えると思います。
167/60
体型にもよるけどもともとウエストはあまり細くないので。。というか胴回り?あまり細くないという人は注意です。
落ち着いた感じなので、アクセサリーで楽しみたいです!

5 2021-03-02

158cmでかなりの裾が長かったので
自分で裾あげました。
デザインは良かったです!

5 2021-02-20

卒業式用
発送が早く大変満足しています。
商品は思いの外厚めかな。
パンツはかなりのハイウエストです。

4 2020-09-14

165センチの標準体重で、でも下半身ガッチリタイプです。上だけだとMなのですが下を考えるとLで悩みに悩んでLベージュにしました。着てみてLでちょうどでした。長さもヒール履くので丁度よかったです!

5 2020-02-04

欲しかった
3つ離れの娘達の卒業式と入学式に使うつもり
中を変えれば何回も使えそう(笑)
丈が少し長かったから自分で裾上げしました(笑)

3 2022-01-24

よかった
デザインも良く満足なのです
が、自分の体型の問題で着れそうにないのですぐにクローゼットに
少し太めな方は気をつけた方がいいかも

2022-01-27
この度はNaturalNine楽天市場店のご利用と、
レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。

この度お届けの商品に関しまして、お客様のご希望に添うことができず、
大変申し訳ございませんでした。

今回当ショップの商品をご購入していただいたにも関わらず、
ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。