スーツ レディース 入学式 入園式 卒業式 ...(Dress Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-17

デザインが良い
通常どおりMサイズで、ネイビーシャンパンを購入。着た感じは高垣麗子さんのようなシルエットになりました!!生地はちょっと綿のような糸屑などが付きそうな素材で、レビューどおり安そうな感じはしますが、卒業式などに使用する目的だったのでわりとこの生地はひんやりしないので良いかも。あとは伸縮性があるのと、ウエスト後ろのみゴムになってるので体型か変わっても着れそうです。色はまあまあの紺色。でも膝下までくるタイトなスカートのラインが綺麗。ジャケットはボタン近くの襟が少し開き気味のシワがよってましたが、限定半額クーポンを使ったのでアウトレット感覚で気にしない範囲です。レースブラウスもレビューにあるほど粗末ではないです。裏地が光沢感あってシャンパンベージュがネイビーに合います。メリハリのあるデザインながら余裕のある作りで着心地も良いです。欲をいえば、生地がもう少し高級感があってもいいと思う。

4 2018-11-06

少し大きめかな?
何となくスカートのマチが微妙かも?と上着のダブルなのか(私は開けたまま派ですが)微妙なのかな?でもインナーを変えてビジネス着にしたいと思います。お安く買えて良かったです。

4 2018-02-10

ブラック×シャンパン購入。50%だったので飛びつきました(笑)ウエストゴムで楽チンです。正直レースがショボいし定価ならオススメしませんが。これから卒業式、入学式のシーズンなので活躍させたいと思います。

• Lugiloさん
  • Lugiloさん

1 2018-01-20

安っぽく見えます。
モデルさんの着こなしの素敵さと50%OFFの言葉につられてつい買ってしまいました。色はよかったのですが、生地やボタンがとても安っぽく見えるのがとても残念でした。定価で4万円する服なのに、1万円以下ぐらいにしか見えません。