• 5808367さん
  • 5808367さん

5 2022-02-04

子供の卒園式のために購入。サイズをMかLのどちらかにするか悩みましたが、Lサイズにして丁度よかったです。
身長は、162センチ・体重60キロ。

5 2022-04-07

三男の小学校入学式用の奥さんへのプレゼント用に購入しました。
奥さんはやや低身長で、年齢を重ねてもずっと細身なのですが、最近老けを気にしており、彼女の周りのママもおしゃれな方が多いようで、若く見られるようなスーツがほしいと嘆いていたので、レビューなどを参考に買ってみました。
パンツよりワンピースがよかったと最初は嘆いていたものの、試着してとても気に入ったようです。
今回Mサイズを買ってしまいましたがSサイズだったようなので、交換しましたがお店の対応がスピーディーでよかったです。
楽天で服を買う、かつプレゼントをしたのは初めてだったのですが、とても安心できるお店なのでよかったです。他にもいろんな商品を売っていて興味深かったのでクーポンなど利用して違う商品も購入したいと思います。

5 2022-02-21

157センチ中肉中背。普段11号や13号サイズを選ぶのでLサイズで購入。
ジャケット、トップス、パンツともにゆとりがあり着心地が良いです。
【ジャケット】
ジャケットは中にカーデガンを着ても問題なさそうなくらいだったので、まだ肌寒い卒業式の季節にはありがたいですね。またポケットもリアルなのでスマホが入れられるのも嬉しいです。
【パンツ】
動きやすく着たときのシルエットが綺麗でした。こちらもリアルのポケットなので小物を入れられます。
単品でも重宝しそうですし単品カラバリがほしいのでぜひ売ってください笑
【トップス】
上品で裏地もついています。ベージュカラーを購入しましたが好きなベージュの色味でした。
またブラウスは自宅で洗えるので大変助かります。
わたしは幼稚園の他のママより年齢が少し上なので、年齢の相応ができたらいいなと思ってたので、理想の品が届いて嬉しいです。

シュッとしたスーツ
初めて通販でスーツを買いましたので、記念にレビューを書きます。
彼女へのプレゼントなので、私は男性です。
彼女は165cm、54kg、普段はLを着用することが多いのですが、正直スーツだといまいちいい感じのサイズ感が見つかっていませんでした。
このスーツはLを購入しました。
結論は、良かったとのことです。
着疲れしない感じかなと思います。伸縮性はスーツなのでそこそこ、質感はパット見高級感がある感じです。通販でスーツを買うのも悪くないかななんて思いました。
という彼女の感想をgetしました、皆様の参考になれば幸いです。

5 2022-02-22

あまりスーツを着る機会がなく3年ぶりにスーツを新調しました?(^o^)/
ブラウスもサイズが変わり持っていなかったので、ブラウスがセットになっているものの中で探していたところ
こちらがお安くて可愛かったので買ってみました。
今年の子供の卒業式に着ていく予定ですが、しっかりしている商品なので数年後に控えている下の子のときにも着られそうです。体型維持頑張ります!

4 2022-02-20

卒業式で使うために購入しました。
158cm56kgの太めの私ですが、Mサイズ入りました。ウエストはギリでしたが…色は紺を選びました。落ち着いた色味で、室内が暗ければ黒に見える感じです。全体的に柔らかい生地で着やすいです。ラインも綺麗で気に入ってます。インナーはシャンパンを選びましたが、コレもまた着心地がよく良かったです。ただやはり皆さんの言うようにシワが凄いので、クリーニングに出してから着ようと思います

5 2022-02-12

卒園入学用に
163センチ、52キロ体型普通。
パンツの丈はくるぶしが出るくらい。ヒールでもフラットでもスッキリ履けそうです。ジャケットもパンツもシンプルながら形が綺麗です。
ネイビー買いましたが、1枚目、2枚目の商品画像通りの色でした。ネイビーというより、アイアンブルー(暗め)に近いです。一般的なネイビーと思って買うと違う!ってなるかも。私はこの感じの色を探していたので大満足です!

• kasabugonさん
  • kasabugonさん

4 2022-04-24

入園式用に購入しました。
肩幅が広めなのでジャケットの前を留めると、少しキツかったですが、前を開けて着てもカジュアルすぎないので大丈夫でした。
お安く購入でき助かりました。

5 2022-04-21

ネイビーのMサイズを購入しました。
シンプルで大人っぽいデザインのスーツが欲しくて、ウエストが綺麗に見えるこちらのスーツを選びました。

5 2022-04-21

デザインが素敵だったので購入。写真とイメージ通りで良い買い物ができました。

5 2022-03-11

子どもの卒業式、入学式用にと思い購入しました。初めてのパンツスーツはどうかな?と思いましたが、式でもパンツスーツが多く気にする必要は全くありませんでした。

4 2022-02-11

152cm 46kg s購入
卒業式に着ます!
ウエストは若干緩い
丈も若干長い
ジャケットはぴったり
通販だし期待は全然してなかったのでいい意味で期待を裏切られました!
生地もペラペラだろうと思ってたけどちゃんとしてました。
ただ中のブラウス(シャンパン)がダサすぎてちょっと着れません。

不満なし!
ネットでスーツを買うのは怖かったですが、大満足です!
また機会があったらよろしくお願いします!

5 2022-01-24

子供の卒園式と入学式用に購入しました。2回は最低でも使う予定なので、着回しがききそうな、ネイビーのパンツスーツにしました。生地がかたすぎず、ストレッチが効いているのか、動きやすいです。パンツスーツにして正解でした。

5 2022-01-24

買ってよかった
思ったよりもスーツのシルエットがキレイで、スタイルがよく見えます!
セットのインナーも着回しできそうなので、コスパもよかったです。