【10%offクーポン配布中】 入学式 入園式 ...(Dress Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-14

入園式の為に購入しました。163cm、49kgでMサイズにしましたが、膝がちょうど見える着丈で、わたしには短すぎず長すぎず調度良いと感じました。ワンピースはストンとしたシルエットで体型カバー出来ていいです。ジャケットは七分袖なので冬は寒いかもですが、入園式の時期なら大丈夫かなと。生地はペラペラではなく厚みがあるので、セールで半額で購入しましたがお値段以上だと思います!裏地が着いているので脱ぎ着もしやすいし、ジャケットとワンピースそれぞれ別々でも使えそうなので、手持ちの服とも合わせて着回しして使いたいなと思います。

5 2020-03-03

155センチ 60キロ L購入
胸周りや腕が太いので試着しないと不安だったのですか、とてもスッキリ着れました
生地がしっかりしてるのでワンピースが締め付け効果になりジャケット着ても胸辺りが開く事もなくとにかくスッキリ見えます
丈もLサイズですが長くもなく丁度よく良かったです。いい買い物が出来ました。
注文してからすぐ届きました。
有り難うございます

5 2019-03-15

卒園式、入学式の為購入しました。
購入時に2回も間違えて購入してしまい、取消手続きを以来したら迅速に対応していただきました。
素材もとてもしっかりしていてすごく気に入りました。

• tatta_さん
  • tatta_さん

4 2017-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
卒業式・入学式のために購入
40代、157cm55kg、B94W72H92という太め体型です。
伸縮しない生地ということなので、Lサイズにしました。
スーツのジャケットはLサイズでも二の腕と胸の合わせがパツパツになることが多い
のですが、このスーツのジャケットは余裕があるデザインなのか大丈夫でした。
ただ、生地が厚手のため、少し太めに見える気がします。せめてジャケットの着丈が
もう少し短めなら背の低い私でもスッキリして見えたかも知れません。なので星は-1です。
背の高い人なら問題ないと思います。
ワンピースはすとんとしたストレートのデザインなのでウエスト部分はゆったりして
います。バストもジャケットと同じく苦しくありませんでした。
着丈は私の身長で膝頭が半分隠れるくらい。年齢的にひざ上丈だと微妙ですのでベス
トな長さでした。
生地・縫製ともにしっかりしており、とても丁寧に作られています。
手持ちのジャケット・パンツなどと合わせて着回しもできそうです。

3 2020-12-23

入学式ように購入しました。
上品ではありますが、生地が少し薄いような気がしました!