スーツ レディース 入学式 入園式 卒業式 ...(Dress Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-03-15

卒園式、入学式の為購入しました。
購入時に2回も間違えて購入してしまい、取消手続きを以来したら迅速に対応していただきました。
素材もとてもしっかりしていてすごく気に入りました。

• tatta_さん
  • tatta_さん

4 2017-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
卒業式・入学式のために購入
40代、157cm55kg、B94W72H92という太め体型です。
伸縮しない生地ということなので、Lサイズにしました。
スーツのジャケットはLサイズでも二の腕と胸の合わせがパツパツになることが多い
のですが、このスーツのジャケットは余裕があるデザインなのか大丈夫でした。
ただ、生地が厚手のため、少し太めに見える気がします。せめてジャケットの着丈が
もう少し短めなら背の低い私でもスッキリして見えたかも知れません。なので星は-1です。
背の高い人なら問題ないと思います。
ワンピースはすとんとしたストレートのデザインなのでウエスト部分はゆったりして
います。バストもジャケットと同じく苦しくありませんでした。
着丈は私の身長で膝頭が半分隠れるくらい。年齢的にひざ上丈だと微妙ですのでベス
トな長さでした。
生地・縫製ともにしっかりしており、とても丁寧に作られています。
手持ちのジャケット・パンツなどと合わせて着回しもできそうです。