1 2017-08-26

洗濯不可、御注意を!
本来は星一つも付けなくないです。
昨年ブラックとオフベージュを購入、今回二度目のオフベージュ購入でしたが、今迄通りクリーニングに出したところ、ウエスト部分のリボンの黒い生地から色落ちしました。どんなにソフトな洗い方でも色落ちするとのこと。
一回目購入商品はシミ抜き含め、幾度となくクリーニングしていますが同様のトラブルはありませんでした。
ショップ側に問い合わせても前回の商品との変更点無しとの回答。寧ろ今迄と今回のクリーニング方法が違うのではと言われましたが、毎度同じ料金しか支払っていないので、そう大きく洗い方が変わっているとは考えにくいです。長く御世話になっているクリーニング店で、今後受付不可と匙を投げられてしまいました。
結局、何故今迄問題が無かったのに、2着目でトラブルが発生したのか謎のままです。
ショップとしては、手洗いでウエストのバイカラー部分には触れないように洗えとのこと。
万が一、バイカラー部分が汚れたり、様々な臭いがついたらどうするのでしょう…。
ドレスやハイブランド品よりも神経を使うので、本来は普段着用でしたが、とても使い物になりません。
ネットでは実物を手に取れませんので、商品ページで洗濯表示や注意事項を大々的にわかりやすく提示して頂ければ安心です。
購入される方は御注意してお買い求めを…。

• Ricotpinさん
  • Ricotpinさん

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
身長168cm、体重50kg、ウエスト60cm、肩幅バストなしの薄め体型です。
普段9号着用ですが、Mが在庫切れで、今回ネイビーのLサイズを購入しました。
シンプルで素敵なシルエットです。
多少大きめには感じ、程よいゆとりがありますので、体型を活かしたい方は購入の際はジャストサイズをおすすめします。私もMが良かったなぁとは思いますが、Lでも違和感はありません。
脇の帯は最初見たとき、「ゲ、、こんななんだ、、」と失敗感がありましたが、実際はとても良いアクセントになります!
私はもうアラサーで、リボン等も元々好きではないのですが、こちらの脇の帯を結ぶことによって、ウエストが絞られるかんじになります。結んでも可愛らしさはナシなのでご安心を。
ピタッとしたIラインの服が好きなので、ウエストラインの飾りは鬼門ですが、こちらの商品はよくある太って見えてしまう、ということは一切ありません。
職場のクリスマスパーティで、ホテルの会場で司会進行とスピーチをしましたが、まとめ髪にパールのイヤリングとネックレス、10cmのヒールを履いて、華やかになりすぎず、地味すぎず、とても良い服でした。褒めていただけました。
冬なのでジャケットを羽織りましたが、断然ノースリーブのままがキレイです!
他の方も仰っているように、キレイな商品なので、よりシンプルな帯なしの物があればなぁ、、と思います。
そしたら普段のオフィスでも着られるし、絶対に買うのに。

4 2016-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
頼んだ時、レビューもなかったので不安な感じで頼みました。
最初届いたのを見た時はウェストのリボンが帯にしか見えずなんじゃこりゃと思いましたがお腹周りにゆったりめに巻くとお腹の目くらましになり、結構よかったです。腰に右と左とそれぞれ輪っか状の帯がくっついてる感じ。紺の場合、帯の裏は真っ白です。
Vの形や肩に対してまっすぐに落ちていて肉感を拾わない袖口が多少のムチムチをすっきり見せます。
ネイビーの色は鮮やかさのないベーシックな紺です。
普段11号か9号でLサイズを頼みました。身頃も程よくゆとりあり、166センチ身長がありますが、膝が完全に隠れます。
上からジャケットを着れば仕事でもいけそうなくらい安心のデザインでした。
パーティで使うにはネックレスや髪型などで華やかさを盛らないとすごく地味です。逆にあまり派手にしたくないときはとてもよいと思います。
素材も程よく柔らかく、シワになりにくそう。
両サイドポケットも仕事向きかも。
この帯が取り外しできるバージョン作って欲しいです。
普通にワンピースとして形がキレイなので、ニーズがありそうな気が。。。

1 2017-11-10

ひど過ぎる!
オフベージュを購入しました。
雨の日、注意!!
少し濡れただけで裏地の黒が色落ちして、表地に滲み出てきます!
しかも洗濯不可、クリーニング不可。
クリーニング屋さんにも断られ、一発で着られないほど醜い状態になりました…
あり得ない商品です。
1回だけ着て捨てる事になりました…

1 2017-10-25

残念
大きいサイズと聞いて注文したのですが全然入らなくて結局そのままお蔵入りになってしまいました💦安いということで返品不可の商品でしたので残念です

5 2017-03-05

ブラック S 購入
身長162cm
体重52kg
ウエスト64cm
普段は7号〜9号
購入(午前注文)した翌日に届きました。
モデルさんが身長160cmで、着用がSサイズだったのでSを購入しました。
丈もひざ下で落ち着いて大人っぽく感じます♪
生地があまり伸びませんが、サイズはちょうどよかったのでとてもスッキリ細く見えます。
(表地は多少ストレッチがありますが、裏地がキツイのでトイレは少々大変そうかも。私が下半身デブだからかもしれませんが。)
硬すぎず、柔らかすぎずの良い生地でしわになりにくそうです。
帯のようなリボンは前で結ぶと下腹を隠すのに良いですw
写真のモデルさんは12cmヒールだったので、低めのヒールだとシルエットがきれいじゃないかもと心配してましたがそんなことありませんでした^^
7cmのヒールでもシルエットがキレイでとてもうれしいです☆
通販はよく利用しますが、こんなに良い買い物ができたのは久しぶりです。

5 2018-01-06

かっこよく着こなせる。
普段は紺や黒を着がちですが、今回はベージュにチャレンジ。大正解でした!このドレスの形が綺麗で、すらっと見えるので薄い色でもバランスよくみせてくれます。羽織などをかえればさまざまなバリエーションを楽しめそうです。

5 2017-06-26

同窓会用
見た瞬間に気に入って、タイムセールで、お安くなっていたので、即購入。
来るまで少し不安もあったのですが、生地もとても肌触りが良くて大満足です。8月の同窓会が楽しみです。

5 2017-05-23

友人の結婚式用にネイビーを購入しました。
アラフォーだし、この先結婚式にお呼ばれする機会もあまり無いだろうと思い、落ち着いたワンピースを探していて一目惚れしました。
162cmで49kg、多少不安を抱きつつもSサイズを購入しましたが、試着してみたらピッタリ!
若干のゆとりがありながらも、とてもキレイなラインが出ます。
発送も早く、とても良い買い物ができました。

5 2017-04-23

満足です!
身長167cm.細身な方ですが、Mサイズでゆとりもあり。
友達の結婚式用で購入しましたが着るのが楽しみです。
迅速丁寧な対応で大満足です(^.^)

4 2016-10-16

• 利用者サイズ: トップスS
発送遅いなぁ
発送が遅いなぁ(;´д`)商品はいいんだけど

関連ジャンル レディースファッションドレス