2016/12/10
    Ricotpinさん
    身長168cm、体重50kg、ウエスト60cm、肩幅バストなしの薄め体型です。 普段9号着用ですが、Mが在庫切れで、今回ネイビーのLサイズを購入しました。 シンプルで素敵なシルエットです。 多少大きめには感じ、程よいゆとりがありますので、体型を活かしたい方は購入の際はジャストサイズをおすすめします。私もMが良かったなぁとは思いますが、Lでも違和感はありません。 脇の帯は最初見たとき、「ゲ、、こんななんだ、、」と失敗感がありましたが、実際はとても良いアクセントになります! 私はもうアラサーで、リボン等も元々好きではないのですが、こちらの脇の帯を結ぶことによって、ウエストが絞られるかんじになります。結んでも可愛らしさはナシなのでご安心を。 ピタッとしたIラインの服が好きなので、ウエストラインの飾りは鬼門ですが、こちらの商品はよくある太って見えてしまう、ということは一切ありません。 職場のクリスマスパーティで、ホテルの会場で司会進行とスピーチをしましたが、まとめ髪にパールのイヤリングとネックレス、10cmのヒールを履いて、華やかになりすぎず、地味すぎず、とても良い服でした。褒めていただけました。 冬なのでジャケットを羽織りましたが、断然ノースリーブのままがキレイです! 他の方も仰っているように、キレイな商品なので、よりシンプルな帯なしの物があればなぁ、、と思います。 そしたら普段のオフィスでも着られるし、絶対に買うのに。
    注文日:2016/12/01
    2017/03/05
    ぷひとん♪さん
    ブラック S 購入
    身長162cm 体重52kg ウエスト64cm 普段は7号~9号 購入(午前注文)した翌日に届きました。 モデルさんが身長160cmで、着用がSサイズだったのでSを購入しました。 丈もひざ下で落ち着いて大人っぽく感じます♪ 生地があまり伸びませんが、サイズはちょうどよかったのでとてもスッキリ細く見えます。 (表地は多少ストレッチがありますが、裏地がキツイのでトイレは少々大変そうかも。私が下半身デブだからかもしれませんが。) 硬すぎず、柔らかすぎずの良い生地でしわになりにくそうです。 帯のようなリボンは前で結ぶと下腹を隠すのに良いですw 写真のモデルさんは12cmヒールだったので、低めのヒールだとシルエットがきれいじゃないかもと心配してましたがそんなことありませんでした^^ 7cmのヒールでもシルエットがキレイでとてもうれしいです☆ 通販はよく利用しますが、こんなに良い買い物ができたのは久しぶりです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/02
    2016/10/16
    yuko925484さん
    発送遅いなぁ
    発送が遅いなぁ(;´д`)商品はいいんだけど
    注文日:2016/10/01
    2018/01/06
    あすかちゃんoさん
    かっこよく着こなせる。
    普段は紺や黒を着がちですが、今回はベージュにチャレンジ。大正解でした!このドレスの形が綺麗で、すらっと見えるので薄い色でもバランスよくみせてくれます。羽織などをかえればさまざまなバリエーションを楽しめそうです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/09/06
    2017/10/25
    まちゃみ6252さん
    残念
    大きいサイズと聞いて注文したのですが全然入らなくて結局そのままお蔵入りになってしまいました💦安いということで返品不可の商品でしたので残念です
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/03