スーツ レディース 入学式 入園式 卒業式 ...(Dress Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

スーツ レディース 入学式 入園式 卒業式 卒園式 ママ 母 母親 フォーマル お宮参り 七五三 服装 喪服 礼服 セットアップ パンツスーツ パンツ ジャケット 大きいサイズ セレモニースーツ ブラックフォーマル レディーススーツ

7,700円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-01-17

パンツ長め
配送早かったです。
168cm53kg下腹ポッコリな体型です。
ポッコリしているおかけでパンツも落ちません。長さは2cm位詰めようと思います。(ヒールが高ければ問題なかったかもしれないですが、ローヒールの予定です)
ファスナーは…半分くらいの所で閉めにくくなりました。
後は少し重く感じましたが、いい商品だと思います。

4 2021-01-14

配送はめちゃめちゃ早かったです。
164am 54キロ、グレーMを購入したら、ウエストがギリギリだった。裾はヒール履いてお直しなしでいけるかな?って感じです。長いですが、いい感じなのでそのままにします。
お値打ちだったので、黒のLをその後購入、こちらはウエストちょっい余裕ありで、裾は長かったので、裾上げしました。
どちらもファスナーが途中からスムーズに上がらないのが、少し残念でしたが、生地もしっかりしてて、この値段で買えるのは、お値打ちだと思います。
卒業式と、入学式に着用予定です。

4 2021-01-24

画像の印象としてはグレーが欲しかったのですが売り切れだったため、ネイビーを購入しました。ネイビーも実際に着てみると落ち着いた品のある印象でとても良かったです。下半身ガッチリ体型のためSで大丈夫か悩みましたが、Sサイズでちょうど良かったです。丈は長めですが、ヒールを履けば問題ない感じです。

4 2021-01-13

155センチ、53キロ、サイズMでちょうど良かったです。ただ皆さんのレビューにもあるようにパンツは長いです。お直しして履きます。生地は安っぽくなくお値段以上に見えます。卒業式と入学式に着用します。

5 2019-09-30

満足
来春のこどもの卒園、入学式用に購入しました。
166センチ、52キロ、肩がっちり。
Lと迷ってMサイズを購入し、サイズは余裕がかなりありました。
ウエストは大きく、パンツを腰ではく感じになるので…裾を少し上げようと思います。
あまりに裾をあげるとパンツのラインが崩れるので、高身長の方向けだと思います。
生地感もしっかりしていて、少し重さは気になりますが逆に安っぽいペラペラ感はありません。
試着してみて家族にも好評でした。
試着キャンペーンが有り難かったです!

5 2019-03-08

なかなかないデザイン
166cm66kgです。卒園式、入学式用にブルーのLを購入しました。サイズはいい感じでしたが、パンツの裾が長くて4cmくらい裾上げしました。(100均のテープで)
色は見たままで、なかなかないデザインだと思います。お腹が出てますがトップスがふんわりしているのでカバーでき、スタイル良く見えてお気に入りです。
記事も男性用スーツのようにしっかり厚みがあります。

2019-03-08
この度はご注文頂き、お気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

1 2020-07-12

残念
160センチ M買いました
もしかしたらSでも良かったかも パンツが長すぎてびっくりしました
レビューを見て買いましたが入学式には普通すぎると主人に言われてしまいました
ジャケットなしでも少し重いです
残念ですが返品も出来ないので普段着として使います
値段が高く感じました

3 2019-05-30

158cm・50kgでMを購入、上はぴったりですが、パンツが長すぎて10cm以上お直ししました。パンツは裏地が付いていて腰履きで履き心地は良かったです。
色目は写真より実際には薄く感じました。
到着時すでにボタンが取れかけていて付け直しました。卒園式に来て、先生やママ友からは好評!!
値札の定価が驚くほど高く、半額以下で購入できたのでよかったです。