1 2017-05-01

• 利用者サイズ: トップスS
レース部分がひどい。
レースのところがガタガタに切ってあってひどい出来栄えでした。写真と違いすぎ。あとSにしては大きめです。ウエスト周りぶかぶかでした。M着てる人でちょうどよいのでは。

3 2016-12-01

Mちょっと大き目
年末のお出かけに着る服を探していて、このワンピースを見つけました。
お色はネイビーにしました。
上半身は収縮性のあるレースですので、着脱は簡単です。
袖は二の腕がかなり太い私でも余裕でしたが、肩が大きく張って見えます。
Mサイズにしましたが、ちょっと大き目LサイズよりのMに感じました。
ミセスサイズですね〜。全体的にゆるい感じですが、私にはいいみたいです
スカートは光沢があるので、レストランやカジュアルなパーティにはいいと
思います。
衿繰りは大切に扱わないと、伸びてしまいそうです。
スカートの後ろが、ゴムなのでそこはリボンなどでカバーして欲しかったな〜
後ろ姿が恥ずかしいです(笑)
半額で購入できたので、満足ですが・・・・師走のお出かけに着て出かけたいと
思います。
156cm、52kg小デブです(笑)
私の年齢では、結婚式などには着て行けませんよ〜。あくまでもカジュアルな
場所用でちょっとおしゃれな感じです。

4 2016-08-06

なかなか無いデザイン
165センチ57キロのがっしり体型ですが、このデザインはピッタリ目の方がスタイル良く見えると思い恐る恐るMサイズ購入。結果、大正解でした!
トップスは腕やウエスト上までのレース部分が全て伸縮するので、ぽっちゃり二の腕もすんなり入るし、バスト90ある胸もピッタリ入ってくれます。上半身がピッタリ目でセクシーな分、ウエストのリボンやスカートのふわりとしたシルエットが可愛くて、まさしく『大人カワイイ』感じです。
Vネックなので私は谷間ギリギリ(かがむと見える)ので、使う場面を考えて着用した方がいいです。
それと皆さん言う通り、レースの端部分は雑ですね。でも着てみるとあまり気にならなかったので、気になる人は自分で少し手入れが必要になると思います。
ぽっちゃり体型なので着てみるまで不安でしたが、買ってよかったです!

2 2016-09-07

でかい
身長161cm45kg
普段はsサイズかmを着用します!
モデルさん着用のsサイズ画像を見ると
ウエストもちゃんとしまってるんだなあ
と思えたのでSを買いましたが、
ウエストもがぼがぼ、上半身少し伸縮性のあるレースの生地なので
尚更、、、
でもデザインがとっても可愛いので
サイズ直しをして着ようと思ってます。
お直しに7000円もかかりましたが、、
とにかく、大きいです。
SサイズがSではありません←
伸縮性がありまくりなので2サイズ下げるか
サイズ直し覚悟で買うことをお勧めします。
北海道ですが
日曜注文して、3日目で届きました!

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式用に袖ありのワンピースを探していて、ネイビーを購入しました。身長165cm、バストDカップ、肩幅広めのガッシリ体型で、普段はLサイズ、11〜13号の服を着用しています。
こちらのドレスはLサイズで問題なく着ることができました。二の腕が太く、心配でしたが、ストレッチ素材のため入りました。胸にはパットが入っていますが、取り外しできないのでブラを着用してそのまま着ましたが、特に気になりません。背が高いので、丈も心配でしたが、(30代なのであまり短いものは控えたい)立った時に膝の真ん中くらいでした。ウエストの絞りがあるので、スタイル良く、そしてレースなのでとても華やかに見えます。他の参列者からもとても好評でした。
レースの処理が荒いと書かれているレビューもあり心配でしたが、確かにそのような箇所もありましたが、レースという素材上、仕方ないかなと思います。気になる方は着用前に切るなどの処理ができると思います。(私はそこまで気にならなかったのでそのまま着用しました)
スカートの広がり具合も程よく、可愛い&上品な雰囲気でした。
お値段から考えても、とても満足度が高かったです。

4 2016-03-31

友人の結婚式に
ワンピースが一着もなかったので急きょ購入。
レビューを見て合わなかったら残念と思いつつダメ元でしたがMサイズにしました。16センチ、50〜53キロをさまよってる私ですがピッタリでした。伸縮性もありラクチンでいっぱい食べても大丈夫そうです!

4 2017-09-27

大人っぽく見えるワンピ
153cm、45kg、産後でお腹ぽっこり体系。
ネイビーのSを購入しましたが、ウエストがギリギリでした。
背中部分にゴムが入ってて多少伸びるのでセーフです。
レース部分は生地が柔らかくて伸縮性が結構あるので身動きしやすいです。
結婚式用に着て行きますがボレロやショールが苦手なので、それなしで肩や二の腕が隠せるこのワンピは重宝しますね。
タイムセールで6,000円くらいで買えたのでラッキーでした!コスパ◎です。
ただ胸元のVの部分のレースの糸処理が雑過ぎてびっくりしましたが、自分でなんとかしようと思います。

• minnie75さん
  • minnie75さん

5 2017-06-19

ネイビーM購入。普段もMサイズ着てますが、ウエスト部分がだいぶ余裕あり、Sでも良かったかな?という感じです。パットが、あったんですね〜届いて知りました。
とってもかわいいです

5 2017-04-06

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式の出席ため、お買い物マラソンの限定価格+30%offクーポン利用で6,230円にて購入。元値が31,600円というのはさすがに無理がある生地感ですが、あるようでなかなかないデザインであることは確かです。仮にこちらのドレスを着た人に「いくらに見える?」と聞かれたら、15,000円くらいかなぁと答えると思います。
上半身のレース部分は伸縮性のある柔らかい生地。体のラインに沿って綺麗に見えます。わりとハイウエストなので、ほっそりとスタイルよく見えます。161センチSサイズ購入で、嫌味にならない程度のちょうどいい膝上丈でした。
色はブルーを購入。好みはネイビーだったのですが、新婦から明るめの色で来てほしいと言われているのでブルーにしました。口コミで、画像のような明るいブルーではなくくすんだ感じ、と書かれていたのをみましたが、その通りです。でも30代が着るドレスが画像のような明るいブルーでは少し恥ずかしかったので、個人的には好都合。いっそ、カラーの名前を「ダスティーブルー」とか「スモーキーブルー」とか、もっともらしい名前に変えちゃえば私のように画像の色に抵抗のある30代がむしろ買いやすいのでは?と思いました。笑
総合的にこの値段で買えたことは本当にラッキーでした。満足です。

4 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスS
写真のままです。
安価なので不安もありましたが作りもしっかりしていて何より他にはあまりないデザインなので人とは被らないです。
ただ、襟元袖口のレースの裁断が雑でほつれが少しあったのが残念なので少々手直しだけはしようと思います(><)
161cm45キロでSサイズが(胸下周り)ピッタリでした。

2 2016-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
交換してもらうつもりです。
ネイビーのMを注文しました。
150センチのぽっちゃりな私にはちょうど良かったです。
ただ、肩のレースの部分が伝線していました(。-∀-)
濃い色のレースなので伝線が気になります。
ショールをかければ誤魔化せるのですが、ショールやボレロを着なくていいから購入したのにそれじゃあ本末転倒です。
色が気に食わないとか、サイズが合わない交換では無いので、送料がかからないといいなぁ(。-∀-)

5 2016-03-30

上品なデザイン
画像通りの上品なデザイン。素材も悪くなく、この価格は非常にお得な感じがします。

4 2016-03-26

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式のために購入しました。
161センチ52キロでお腹ぽっこり体型です^^;
サイズで悩みましたが、レビューを見てS購入。
結果、正解でした。
スカートはふわっとしていますが広がり過ぎることなくちょうどいい感じ。ウエストがキツかったらどうしようと思いましたが、本来のウエストよりみぞおちくらいが商品のウエストなのかな?そのあたりからふわっとする感じなのでお腹ぽっこりも気になりません。
レビューでボタンがガタガタとかありましたが、私に届いたものは気になりませんでした。
ただ、レースが想像していたものとは少し違っていましたが、これは勝手にこちらが想像していただけなので仕方ないのですが、パリッとした(?)レースを勝手に想像していたら実際は伸縮性のあるタイプでした。
まぁ、商品の仕様にも「伸縮性あり」とは書いていますので、こちらのイメージの話ということでしょう。
あと普通に着てからファスナーを閉めようとすると閉まりません。
特段生地が固いとかファスナーがきついとか、サイズ自体が合っていないとかではないのですが…
なので下から着て背中を前に持ってきて前でファスナーを閉めて、ひっくり返して袖を通す感じで着てみました。
あと値札がついており税込34000円が定価のようですが、正直定価では絶対買わないと思います。
この値段だから納得できるかな?って感じです。
まぁ普通に店頭でこの値段では買えないと思うので、いい買い物をしたかな?と思います。
結婚式はまだ先ですが楽しみです。

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
急遽パーティードレスが必要になったのですが
次の日には届いてとても満足しています。
ドレスも見た感じ大きく見えたのですが、着ると
ちゃんとフィットして胸も見えずとてもよかったです!
少し気になったのがスカートの裾のところに縫い目が
見えてしまっていて安っぽく見えたのが残念です。
ですがまたイベントがあるときは使いたいです。

• maa4997さん
  • maa4997さん

2 2016-01-28

デザイン的には◎
結婚式お呼ばれの為のドレスを探していました。
真冬なのと式から列席の為肩を出すデザインはNG、ショールはズレたりするのがイヤだしボレロは好きじゃないのでこのデザインは一目惚れでした。
身長153 体重54 ウエスト73 太ってしまって今までのドレスが入らず、このドレスのMサイズはウエスト70と記載されていたので心配でした。
購入者さんのレビューで大きめと書かれていたので一か八かのMサイズ。全然余裕がありました。
と言うのもリボンの付いている切り替え部分がかなり上の方にある為、本当のウエスト部分はスカートのフンワリとしたところなので全然苦しくないです。
身長が低いので膝は完全に隠れる感じです。
ただ… 白のカーディガンを羽織って行ったのですが脇の下、完全に色うつりしてしまいました。真っ黒です。
スカートの縫い目も安っぽいですし、3万円以上の定価の値札が付いてきましたが、もしその値段で購入していたら泣いても泣ききれないでしょう。1万円以下だったので仕方ないとは思っていますが…
なのでデザインだけは◎です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース