パーティードレス 結婚式 ワンピース ドレ...(Dress Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-25

縫製が
身長162cm 体重52kgの 中肉中背で
Mサイズのピンクを購入しました。
色はこちらの写真で見るよりも
(ここの写真だとパステルピンクに見えますが)
落ちついたサーモンピンクのようで
少しオレンジが入ったピンクで
アラサーの私が着ても若作りな印象にならず、
イメージどおりでよかったです。
サイズはワンサイズ小さくても
よかったかもしれませんが、
生地に伸びはなく、
肩腕周りがキツくないようにするには
私としてはこのサイズでよかったかなぁと思ってます。
裁縫が値段に比べて雑で、
特に後ろのチャックの辺りのボタンが
今にも落ちてしまいそうでした。
急いで調達する必要があったのと、
袖があるワンピースで明る目のピンク色のものが
街のお店には無かったのでこちらを注文しましたが
店頭で見てこちらの値段だったら、
購入はしなかったと思います。
配送は素早くて満足でした。

4 2020-06-26

シンプルで着やすく満足しています。
ただ背中に包みボタンが大量にくっついているのは気に入らなかったので上の一つを残して全て取りました。

4 2019-01-21

結婚式&卒業式用に
152センチ47キロ、Mサイズネイビー。
結婚式と卒業式のために購入しました。
お腹パツパツでした。
Lに交換してもらおうとも思いましたが、自分への戒めも込めて…今回はお腹までカバーのガードルをはいて着ようと思います!
生地は厚すぎず薄すぎず、丈も膝の真ん中くらいで控えめなウエストのリボン可愛いし、シンプルで応用が利きそうです。
小物で華やかにして、まずは結婚式に着ていきます!
来年はツイードのジャケットと合わせて卒業式に着ようと思います。

5 2019-04-07

質はいいです
柔らかく、シワになりにくい素材で高級感があります。縫製もいいです。
私は華奢ですがサイズはほぼ合っていて、大きくはなかったのでよかったです。

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりした生地で良いです。
1月の結婚式用にパープル購入。普段MかLサイズを着ているので、レビューに伸縮性がないとのことでLサイズ購入しました。ちょうどよかったのですが、確かに伸縮性がないのでもう少しあったらとっても着やすくて良いと思います。
生地はワッフルぽく厚みがあり1月でも羽織もので調整すれば大丈夫そうです。色味もボルドーに近いパープルでかわいいです。
スーパーセールでお安く買えたのでかなり満足してます!

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
平子理沙さんありがとうございます
155cm48キロでMのベージュを購入しました
ベージュは白っぽい感じでした
満腹の時に試着してみたけどsizeはピッタリだしリボンの位置が神で足長効果+ぽっこりお腹が全然気にならなくて本当に可愛い‼
来月着る予定だけど早く着たーい❤
もう一度言わせてください、平子理沙さんありがとうございます!!!!!!

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスS
買って正解でした
自分用にベージュを購入。結婚式でも、普段のお食事デートでも、いろいろな場面で使えます。ウエストにリボンのついたこのデザインはよく見かけますが、後ろの、ファスナーに沿ったくるみボタンのデアインはなかなかなく、可愛くて気に行っています。

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用に購入しました。
158センチ、50キロで、ピンクのMサイズを購入しました。
サイズ丁度良かったです。
ピンクの色味も落ち着いてて、生地もテロテロテカテカではなく、厚めのしっかりしてる生地のため、お値段以上の良いものに見える気がします!

4 2016-10-15

シンプルで可愛い
シンプルで可愛いです。
前リボンで清潔感があります。
158で50キロですが…少し肩がきついような…
ゆとりがあればよかったです。
でも注文してからすぐに届いたのですごく嬉しかったです♡

5 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスL
とてもかわいかったです!160cm産後体型戻らずで、サイズを迷いましたがLで少し大きかったかなという感じです。Mでもよかったかも。結婚式に着ていくのが楽しみです。

4 2015-11-04

かわいいです!
とてもシルエットがきれいでした。もう少し伸縮性があればもっと良かったと思います。

• あい8512さん
  • あい8512さん

4 2016-11-08

肩がキツイ
結婚式用に袖のあるドレスを探していてこちらに辿り着きました。
清楚で上品なワンピースです。
普段LサイズなのでLにしましたが肩だけキツイです。腕をあげるのに一苦労なので普段のサイズよりワンサイズ大きい方がゆとりを持って着られます。

5 2018-07-07

可愛いです!
形がとても綺麗です。155cmの50kgの普通体型ですがLでちょうどいい感じです。40代でも可愛く着こなせるデザインでとても気に入りました。私個人としては後ろのクルミボタンがつきすぎなように思いました。届いた時の折りジワもアイロンですぐ取れたのでとても満足です。
今回はベージュを買いましたが違う色も欲しくなりました。

5 2017-12-07

知人の結婚式、二次会のみ出席だったので華やかすぎず、地味すぎず、というワンピースが欲しいなと思って購入。
かたちも綺麗で、背中のくるみボタンも可愛いです。

4 2017-10-13

ベージュを購入しました。
明るめの品のある綺麗なベージュでした。
そして撮影に使うために現場まで
エコバッグに入れ持ち歩きましたが
シワになりにくくて良いです。
シルエットも女性らしく大人でも着こなせる可愛さです。

関連ジャンル レディースファッションドレス