2023/04/30
    親戚の結婚式がある為購入しました
    注文して二日後には届きました! 着た感じお腹周りにも余裕があってゆったりきれました!
    イベント|自分用
    注文日:2023/04/26
    2023/05/09
    この度はNatural9(ナチュラルナイン)楽天市場店のご利用と、 レビューをご記載いただき誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なご意見を参考にし、より良い商品開発に努めてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/21
    お値段以上でした! 身長154センチで膝が見えるか見えないかぐらいの丈で上品に着れそうです。 パットん位置が合わないのが少し残念です。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/23
    2016/10/18
    mah-tiaraさん
    普段Sサイズですが、在庫がなかったため、Mサイズにしました。 やはり大きくてSの方が良かったです。 デザインは可愛いですが、元値の値段だったら買わなかったです。
    注文日:2016/10/04
    2017/02/03
    moomin32さん
    blue
    h159/w62 ぷよぷよの振袖二の腕 ショールなど使用したくない ということで、この商品をみてました。普段はLサイズを購入しますが、レビューをみると大き目と書いてあったので、一か八かでmにしたらぴったりでした!。二の腕はさすがに余裕はありませんでしたが、キツくないし、見苦しいほどの見た目でもありませんでした。お腹周りも全然余裕です。ハイウエスト気味なので、ぽっこりお腹が隠せてバッチリです。 淡い水色が良いなーと思ってたんですが、 実際のはちょっとくすんだ水色でした。みなさんの言うレースもまあ、、って感じでしたが聞いてたおかげか、特には気になりません。デザインは可愛いし、元値より全然安く買えたので、おっけいかなと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2017/01/31
    2016/04/08
    mucorinさん
    とっても、早く手元に届き助かりました。 色をピンクにしましたが、私には少し可愛すぎたのかも。 形はとてもスタイルよく見せてくれるので、ピンクは姪っ子にプレゼントし色違いのネイビーをもう一度注文しました。
    注文日:2016/04/07
    2016/01/23
    stream3842さん
    可愛い
    娘のために購入致しました。いろいろなシーンで活用する予定ですが レースの部分が ちょっとした事で 引っかかりそうで 気になりました。
    家族へ
    注文日:2016/01/09
    2016/10/06
    李亜-リア-さん
    レビューにほつれがすごいと書いてあったので覚悟して購入しましたが、運が良かったのか全くありません♪ラッキーでした^ ^ パットがあるのを知らず購入してしまいましたがパットは必要ない感じです; むしろ位置がおかしくて邪魔くさいですTT 小さいよりはと思いMにしましたが大きいです>< Sにすれば良かったなあと思いましたがデザインは可愛いです♪
    注文日:2016/10/01
    2016/03/26
    良かったです
    届くのに、何日かかかりましたが、スカートの生地も思っていたよりしっかりしてましたし、私好みの色で、買って良かったです!
    注文日:2016/03/13
    2017/02/12
    34歳友人の結婚式用
    ブルー購入。ネットでドレス?と思いながら届くまでは半信半疑でしたが、思った通りのパステルブルーで大人っぽく綺麗に着れそうです◎紺と迷いましたがこちらで正解!納得。値段のわりにはとても満足しています。ただ私は168でウエストが細すぎるのすで大きかった。バランス的に仕方ないか。
    注文日:2017/02/11
    2015/12/27
    かわいい
    娘の成人式当日、ホテルでの同窓会用に買いました。実物を見てレースの柄もデザインもかわいいと主人と二人で満足しました。県外に進学して成人式は地元に戻り参加します。娘の反応が楽しみです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/25
    2019/04/16
    ぼぶ郎さん
    可愛かったです。 痩せて見えました(笑)
    注文日:2019/03/06
    2021/06/14
    びっくりのめっちゃドレス!!
    送料対策に、お安いし、どんなかな?おもしろいかなと。 164センチ、普段M~Lで、レビュー参考にMの黒購入。 期待してなかったのに、めっちゃ本当にスゴイドレス来てびっくりでした!! 色形は、写真通り。よく見てなかったから、ディテールに逆にびっくり感動です!バックのボタン並んでるの最高にかわいいです!!ベルトのリボンとかも。 胸パット付きで、ドレスってこんなんだったんだ!!とか、感動しちゃいました。 他のレビューにある通り、レースの端の処理が切りっぱなしで、せっかくのクオリティを全力で下げています。でも、お安いし、自分でカットすればいいので、私は気にしませんが。 レビューにあるように小さめにMにしましたが、ウエスト部はSでもいけたかな?とも思いますが、袖や丈などバランス的にMちょうどいいのかな、おかしくダボダボとかではないです。レース部は、伸縮性のある生地でした。着心地も普通に良かったです。 個人的に、黒はあまり着ないので、売り切れのピンクか水色が良かったですが、こんな立派なお品が、激安びっくり価格で購入出来て、本当に感謝で、驚いています!!! ありがとうございます!!!
    注文日:2021/06/11
    2021/06/07
    形は可愛いです!
    配送がとてと早く、すぐに届きました!梱包も丁寧でしたし、マスクのおまけ?も入っていました! 商品ですが、やはりレビュー通り、縫製はイマイチですが、じっと目をこらさなきゃわからないと思います。ただ、試着後すぐに、背中側のクルミボタンが1つ取れました(笑)グッと押したら、はまったのですが、また、取れるかもな感じです。500円で購入してるので、このまま使用しますが、レビューにあるセール前のお値段でしたら、やだなと思いました!
    注文日:2021/06/05
    2017/12/04
    donkotanuさん
    いい買い物でした!
    (169cm、ガッチリ型、ネイビーL購入)このお値段で全然安っぽいとは感じませんでしたし、ストレッチが効いていて着心地も良く、体系も綺麗に見せてくれたかと思います。スカート丈もミニではなくちょうど良く膝にあたる位なので年齢を重ねても使えそうです。胸元と背中の開き具合も下品ではなく程良く感じました。胸元はパットが入っているので、ブラジャーの肩紐が透けるのが嫌であればノーブラでも着用できると思います。写真通りかわいいドレスで、満足なお買い物ができて嬉しいです!
    注文日:2017/11/25
    2020/01/21
    ちきふるさん
    素敵です。
    151センチ、55キロです。Mサイズ入りましたけど腰が少しピチッとしてます。縫製は雑ですが、良いです!親戚の結婚式に着ていきます!
    注文日:2020/01/16
    2017/12/06
    自分用に購入しました~♪
    153センチ49キロでMサイズを購入。 いい感じでしたσ(≧ω≦*) レースも素敵で形もとっても可愛いです♪ 何より、お値段が安い!! とってもいい買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2017/12/01
    2017/10/06
    上品にきれいに着られてよかったです。 162cm55kgで筋肉質肩幅広めです。 友人の式の受付をする際にお揃いで購入しました! Lサイズを買い、ゆったり着ました。 友人のSサイズも入りましたが 胸が大きいので目立ってしまい、上品にはならなかったです…。
    注文日:2016/11/11
    2017/07/28
    マドレーヌ3937さん
    妊娠7ヶ月でも着られました!
    いかにもマタニティと言った感じのドレスがどうしても嫌で、少しでもスタイルが良く見えるドレスを探していました。 また、ボレロやショールが苦手なので、1枚で着られるところも気に入りました。 他の方のレビューで「大きめの作り」というコメントがちらほらあったので、元々Mサイズですがお腹が大きくてもMサイズでピッタリでした。 腕周りは少し緩く感じましたが、胸とウエストはちょうど良かったです。(160cm、55kg、Fカップです) 丈もアラサーが着てもおかしくない、膝丈が少し出るくらいでした。 ただ、人気の商品だけあってか、披露宴で他の出席者とドレスが被りました! まさかの3人も同じドレスの方がいて気まずかったです!
    注文日:2017/05/24
    2017/07/19
    42640812さん
    結婚式の披露宴へ着て行きました。 痩せて見えると言われました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/07/10
    2018/05/14
    d(^-^)b-tomoさん
    かなり手直しが必要かと・・・
    着心地は悪くないのですが、レース周りのカットがとても雑で、自分でカットしないと恥ずかしくて着れないです。 襟元、紺色ですので、かなり目立ちます。 安かったのでこんなもんかと思いますが、定価ではクレームものですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/12
    2016/12/03
    色が暗いです
    紺を購入しましたが、画像で見るより、かなり暗めで、生地の光沢が少ないです。楽しみにしてたので、少し残念でした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/22
    2016/10/09
    あいらばばさん
    私の娘が、小学校の同級生が結婚するので、同級生同士の二次会で着るために購入しました。 さすが、中国製です。 縫製はそれなりですが、レースの部分が伸びる糸を使用しているので、何かにひっかけたのか、3箇所くらい表に、糸が外に飛び出してからまっていました。 裏から、その糸を引っ張り込むようにして、目立たないようにしました。 デザイン的には、かわいいのでokですが、元の価格で、この商品が届いたら、きっと返品すると思います。今回は、半額で、9000円くらいだったと思いますが、それでも、ぼったくりだと思います。 この商品を見る限りでは、衣料品を扱うプライドのようなものが、感じられない気がします。 娘も、インターネットで購入する難しさを、勉強させてもらえたと言っていました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/30
    2016/05/02
    ほつれが凄い。
    定価2万以上で、こんなに、あちこちからほつれ糸、出ますか!?絶対この売価でも嘘っぽい!娘に頼まれて普段MサイズなのでブラックのMにしました。光沢は画像より薄め。全体的には可愛いけど、ほつれ糸にはびっくりしたので★3つ。この全体的にあるほつれ糸、全部切らないと着られないんですよ!こんな服、今時ありますか!?腕のレース部分も気を付けて脱がないと破れそうです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/29
    2016/03/23
    ほつれ?
    全体のデザインかわいいけど、 スカート部分の横のラインの縫製、糸のぐちゃっとしたものが、表に出ていて、なんだか残念でしたので、星三つで。 このお値段でそこまで求めないべきかな。
    注文日:2016/03/01