【500円OFFクーポン配布中】浴衣 セット レ...(Dress Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-27
  • 着付けが難しい・・・
  • 花火大会に家族で行くのに、小学生の娘がちゃんとした浴衣が着たい、という言うので、ネットでいろいろ選んでいたら、自分まで着たくなってしまって、こちらを衝動買いしました。帯もリバーシブルでおしゃれだし、下駄もついていたし、すごくかわいくて大満足でした。ただ・・・私、自分の浴衣の着付け、初めてです。しかも大人になって着るのは初めて。着付けがへたくそすぎました・・・。ネットで動画を見な ・・・(続きを読む
  • mitsuyon0211さん
  • 2 2017-07-19
  • 裁縫の質が悪いよ
  • 帯の付く紐は、試着する時に 軽く引いてすぐ抜けちゃう!帯の紐がなければ、試着は最後までできません!裁縫で全然固定してないです!今日は帯紐が抜ける、本番の花火大会の日は、何かさらにヤバイな崩れがないと信用できません!しかも、写真は全体うす水色で、青黒赤緑の花や葉ですね、実際の地色は白なの。ま...色だけの問題なら別に自分を説得するかも!これは質の問題だよ!7900円帯のものを半額には見え ・・・(続きを読む
  • yangyoungさん

5 2019-06-17

レトロ金魚が気に入りました
浴衣は5着有りますが赤は華やか過ぎるかな?と白、黒、紺、グレーと花柄等、明るい配色は遠慮してたのですがレトロ調という事も有り思い切って購入しました(^o^) 年齢でも落ち着いた赤なのでシックリきました!!夏が楽しみです

4 2017-09-27

着付けが難しい・・・
ただ・・・私、自分の浴衣の着付け、初めてです。
しかも大人になって着るのは初めて。
着付けがへたくそすぎました・・・。
ネットで動画を見ながら着つけましたが、どうにもどうにも。
特に帯がきれいにはまけません。
かなりみっともない出来だったことでしょう・・・。
来年はもっと練習してがんばろうと思います。
汗でドロドロになってしまったので、帰ってきて、洗濯しました。
お値段もお安かったので、気兼ねなく、ネットに入れて、洗濯しました。
けっこう気を付けて干したけど、かいたらしわしわ〜
アイロンをかけるのも一苦労。アイロンかけてもしわしわ〜
次回着れるかなぁ・・・
おとなしくクリーニングに出せばよかったかなぁ・・・

5 2018-08-29

良き☆
柄も可愛く、下駄も薄いピンク色で可愛かったです。
長く、大事に使いたいです。
届くのも、早くて良かった☺

5 2018-08-12

デザイン性が高い!
デザインがとても可愛い。
生地が酷いと書かれているレビューがありますが、この値段でこの生地は全然いいと思います。
またここで購入したいなと思える商品でした。

5 2018-07-26

浴衣
浴衣の柄13番を選びましたが、写真で見るよりも落ち着いた色合いで 素敵な浴衣に大変喜んでいます。生地もしっかりしていて 帯の柄も珍しい柄で 下駄もセットになっているので いい組み合わせが買えたと思います。対応は2日で届きましたので こちらも素早い対応で満足しています。ありがとうございました。

5 2018-07-08

レトロでモダンな浴衣
とても早い発送でした。市松模様でシックでモダン、そしてレトロな感じの浴衣を探しており、目に止まりました。こちらを着て浴衣コンテストに出場します!!賞取れたらいいなと思ってます!!

4 2018-07-05

翌日に届きました
朝申し込んで翌日の夕方に届きました。早い!
とても可愛くて満足なのですが、柄の合わせが写真と違ってて、浴衣を着たときの胸元の印象が全然違ったのが残念でした。だから赤い印象だったのが黒の印象になってしまい、そこだけは本当に残念です。対応はとても迅速で大満足です。

5 2018-06-07

娘にプレゼント(*・ω・)
娘がとても気に入って早く着たいと言っています。

5 2017-11-08

良かったです!
思っていたよりしっかりしてました!

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: トップスM
娘にC購入
白地に大き目のお花、とてもキレイ。
とても気に入っていました。
下着は少し透けるので、色を選びたいと思います。
帯は、このお値段だもの。という感じですが、裏表2色使いで
巻いたときに楽しめるところが、今時でいいです。
作り帯だったので、こちらで購入しました。
別売りのとんぼ玉帯留を合わせ、かわいく着せてあげられそうです。
下駄は、Lサイズでしたが、きっと娘はクロックスをはくと思います。
下駄自体は、軽くて、なじみやすく、昔と違って、ラクな感じに見えました。

5 2016-07-16

良かった
aを買ったんですが青色ではなく紺色ぽい青だったので私的には予想通りでしたが、写真の色だと思って買わない方がいいです。
匂いが結構きついのですぐ着る事はできませんが何日か天日干しすれば当日までには匂いが落ちそうなので早めに買うことをオススメします。

4 2017-08-17

長く着せたいです
長女が盆踊りで着たいというので、あす楽対応のショップで検索。
注文した翌日に届いたので助かりました。
ただ腰紐が入っていなかったのは残念。
ただ142cmの痩せ型の娘にはさすがに大きくて、
着せるのに少し苦労しました^^;
でも色柄は帯の相性もよく、下駄も足が痛くならず。
娘も評判が良かったと喜んでいました。

4 2017-07-30

26日に頼み29日に到着。
花火大会に間に合いそうで良かったです。
1番の柄を購入しました。
かわいいですが、モデルさんのようにうまく着付けができないのが少し残念。
コーリンや腰ひも、帯板?などを使用し、頑張ってみたのですが、どうもうまくいかない。
つくり帯がグラグラする。何かコツがあるのかな?
まあまだ日にちがあるので頑張ってみます。

5 2015-08-22

Super Good Shop
First time buy Yutaka,very easy to find what you want and delivery very soon.
Packaging very carefully and my wife is very happy to get such beautiful and nice Yutaka.

5 2017-08-23

本日受け取りました!
とても親切な対応をしていただきました。
浴衣を着るのが楽しみです!
ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット