5 2019-03-12

キレイなシルエットです❤
娘の卒園式・入学式の為に購入。
モデルさん2人の写真で、だいぶイメージが変わる気がして、似合うか不安でしたが…スタイル良く見えます。
160センチ産後半年の55キロでLサイズを購入しました。
シワ等も特に気になりませんでした。

5 2019-01-26

生地は、薄いです。
ですが、スリムに見えて
私は購入して 良かったと思います。
ただ、フリルの箇所がクセがついていて、
気になります。

5 2018-09-10

皆さん届いた時点でアイロンしないといけないくらいシワシワだとレビューに書かれていたのでアイロンする覚悟でしたが、箱からだし袋からだしたらシワ1つなくとても綺麗な状態でした。みなさんのレビューで改善されたのかなと思います。
商品の着心地もとても良く形も綺麗です。
子供の卒園式用にと購入しましたが、こちらにして大満足です。

• napoo0084さん
  • napoo0084さん

4 2018-02-09

サイズで悩みM購入!
普段9号強、11号弱ですが、現在産後すぐで3kgオーバーで11号くらい、腰回りがしっかりしています。
サイズMかLで悩みましたが、トップスが大きいのが嫌だったので、M購入。今の自分にはLの方が良かったかな‥という感じです。デザインは画像どおり。腕まわりと腰まわりがMだと生地を伸ばしてる感じです。生地はストレッチが効いていて着やすいです。画像でみるよりも実物はカジュアルな感じです。スーツとしてはうーん‥。参観日やランチ向きかなと。デザインがいいのでサイズ違いを色違いで購入しようか迷ってます。

5 2018-12-27

素敵です!
卒業式、入学式が続きます!!
以前のものがきつくなり…素敵でお安いものを探していました!!
そしてたどり着いたのが、こちらのお店でした。
どれも素敵で迷いましたが、こちらを半額で購入しました(o^^o)
少々スカートの生地が薄い気もしますが、このお値段で大満足です!

5 2018-02-19

サイズぴったり、ラインもキレイなので買って大正解です。
素材をチェックしなかったので、思ってた感じとは違いましたが、かわいくてお安く購入できたので良かったです

4 2018-03-29

グレー
届いたものは前のペプラムに引っ掻き傷があり交換お願いしました。こころよく交換してもらいました。ただ返送の手続きがスムーズでなく面倒でした。検品はきちんとお願いします。

4 2017-12-26

シワシワで届きましたがアイロンで綺麗に伸びました。
M購入
168/52 肩幅広め
腕の部分が細めの作りなので少し動きづらいかも。スカートはウエストゴムでも大きくてお直しに出しました。

3 2020-02-22

卒団式用に
野球チームの卒団式に出席する為に黒のスーツが必要と言う事で、こちらの商品を購入。
162/46で普段はSを切ることが多いですが、口コミを見てMに。上は脱着少しキツめです。スカートは結構余裕ありで、ウエスト部分を一つ折り返して着たらピッタリな感じ。スカートのことを考えたらSでもよかったかも?
身体のラインが綺麗に出てスタイル良く見えて可愛いです。
生地はみなさんの言うとおり夏物のスーツの様にペラペラです。定価から考えるとそこがかなり残念なので星は3つ。
ただ、たまたまクーポンを利用できて1万円以下で購入できたからよかったです。

• enex609135さん
  • enex609135さん

3 2019-12-16

正規値段は3万と
服のタグには3万円と記載がありましたが1万2千円で購入できました。3万円でこの生地の質感だったらちょっと・・・と思いましたが1万2千円で購入できたのでまぁ仕方ないと。
黒を購入しましたが生地は写真で見るよりあまり厚くはなく、通常7号をきておりますがMサイズで肩周りがストレッチがなくギリギリです。
シルエットがとても綺麗で、街中で探すとなかなか見つからなさそうなので値段と使い勝手、購入のしやすさでOKとしました。

3 2019-11-11

細身です
158センチ、47キロで上半身が薄いタイプです。Mサイズ購入しました。生地は薄くて、ペラペラした感じです。スカートはちょうど良かったです。上着は脱ぎ着が大変でした。細身に作られてます。上半身にボリュームのある方はサイズをあげたほうが良いと思います。

3 2019-09-23

155センチ、70キロ。普段はL size着てるので大丈夫かな?と思いましたが、全く入らず笑
普通体型の背の高い方用のL sizeだと理解しました。残念です。

2 2019-01-25

ペラペラしわしわ
定価の価値は無いですね。
ひどいペラペラでしわしわでした。
卒業、入学のセレモニーに着てたら恥ずかしいかも。
他人の服装など覚えていないもんですから、自分が納得して来てたら良ければいいかもしれませんが。
もう少し生地が高級感あったら良かったのに…失敗しました…

2 2018-04-15

細い人
お腹がきになるのでそこがカバーできるかと思い購入したのですが、かえってお腹に、ボリュームが増したように見えてちょっと着るのに勇気があるデザイン。痩せているモデルさんのようにはならないという現実を知りました

3 2018-03-24

入園式用に購入しました。他の方のレビューにある通り、届いた時にシワがあるので、自分でアイロンをかけるかクリーニングに出すかの必要があります。セールス中に買ったのでお値段のことを考えると満足ですが、定価のお値段のクオリティーは無いと思います。シンプルですがフリルが可愛いです。あまり伸びる生地ではないので、胸の部分が少しきつめでしたが許容範囲です。