【10%offクーポン配布中】 大人 上品 スー...(Dress Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-26

薄いけど、形は凄いキレイです!
身長167センチ 体重48キロ M size購入
痩せ型なので、スカートはウエストが大きいですが、問題なくはけます!Mでトップスもいい感じです。伸縮性はないのです

5 2020-03-08

Mサイズを購入。年齢的に少しお腹回りが気になり始めましたが、このデザインは、きれいなラインでした。娘の卒業式、入学式用に購入しました。40代ですが、大人可愛らしく着たくて、選びました。大正解でした。

4 2019-02-22

想像以上にいい商品
162/49普通。Sブラック購入。
前から気になってた商品。
仕事柄、卒入学式は毎年参加で、今年は娘の卒入学式があるので、マラソンセールの半額で購入しました。
皆さんのレビューで、シワシワペラペラとありましたので、覚悟してましたが、届いた商品はシワもなく、生地もこのお値段なら満足です。
スカート丈もお臍ではくと、ひざスレスレ位でモデルさんのように着れ、細見えします。フリルが有るのでブラックでも華やかな雰囲気。とても気に入りました。
ただ、卒業式は寒いと思うのでヒートテック2枚重ねで着てみたら、肩腕辺りが窮屈でしてたので、超極暖に背中カイロで乗り切ろうと思います(笑)
入学式はトップスをホワイト系の物に変えて着回します。
満足の商品です。

2019-03-07
この度はご注文頂き、誠にありがとうございます。
デザインについてもコメントを頂き、デザインチームに伝えたところ一同大変喜んでおります。
生地感につきましては、年中着用できるよう薄手の生地にてデザインしておりますため、真冬ですとこちら1枚では厳しいかと存じます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとう御座います。
今後デザインチームに、厚手の生地にてバージョン違いを提案させて頂き、今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2019-03-20

卒園式用に購入しました。
普段Mサイズ(160センチ、52キロ)で
同じくMサイズ購入し、ぴったりでした。
いつものサイズで問題なかったです。
保育園の先生に、どこで購入したんですか?すごくおしゃれですね!と言われました(^^)
こちらのに決めてよかったです。
自分が持っている、テーパードパンツにも合わせて着用してみたところ、違和感なくセットアップになったので、用途に合わせて変えてみようと思います!

• lxxxxxxwさん
  • lxxxxxxwさん

5 2019-12-04

会食用に購入
急きょ決まった旦那方の親族との会食の為に急いで探して購入。見た目とお値段、すぐに到着するということが決め手でした。少し細身のつくりですが、これなら大丈夫かと。思ってた以上にちゃんとしたつくりでビックリ。写真通りのデザインでした。また、機会があれば利用させてもらおうと思います。

• chicoto0126さん
  • chicoto0126さん

5 2019-11-17

素敵なシルエットでした。七五三用と来年の娘の入園式用に購入。
ありがとうございました^ ^

• marimosobaさん
  • marimosobaさん

5 2019-11-14

良い
急ぎでセレモニースーツが必要になり注文しました。本当に時間が無かったのですが、迅速丁寧に対応して頂き、無事商品も最短で届きました!商品の生地は少し薄めなので寒い時期は厳しいかもしれませんが、卒業式入学式シーズンには良いと思います。ウエストも伸びます。

5 2019-03-12

キレイなシルエットです❤
娘の卒園式・入学式の為に購入。
モデルさん2人の写真で、だいぶイメージが変わる気がして、似合うか不安でしたが…スタイル良く見えます。
160センチ産後半年の55キロでLサイズを購入しました。
シワ等も特に気になりませんでした。

5 2019-01-26

生地は、薄いです。
ですが、スリムに見えて
私は購入して 良かったと思います。
ただ、フリルの箇所がクセがついていて、
気になります。

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シワだらけの状態で届きましたが、お値段を考えると諦めのつく程度のものです。
着た感じの印象は、とても縦長に見えて着やせ効果があります。
腰のペブラムは、両手を完全に広げた状態で見るとものすごく膨張して見えるのですが、普段着る時は腕を広げる事はそうそうないので、腕で一番ペブラムのボリュームの出る部分がうまいこと隠れて絶妙なシルエットで素敵です。
スカートは、身長160cmでおへそあたりで履くと膝下5センチから6センチあり、喪服のような長さなので、私の足が短いこともあると思うのですが…写真のままのシルエットで履きたい身長が160cm以下の方は裾上げしてもらうのが無難かなと思います。
想像以上にハリがあって上品で、定価ではなくお値下げになっている時に購入できた商品としてはとても満足できるお品でした。

4 2017-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
Mでもよかったかも
普段五号サイズを着ています。スーツの形はとてもよく、着れることは着れるのですがヒートテックを中に着るとちょっとキツイ感じです。卒業式に着る予定なので暖かいといいなぁと願っています。

5 2017-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
大人スーツ
158センチ、43キロ。ウエストはごそごそでしたが、ゴムなので折ったら良い感じになりました。
仕事着にぴったりのいい感じのスーツです。
ヒートテックを着ると少しきついです。

4 2018-02-09

卒園式と謝恩会用に購入しました。
他の方のレビューにもありますが届いた時にシワがありましたがその点を除けば大変満足です!
アラフォーなので裾のフリル感が可愛い過ぎないかと心配でしたが着てみると絶妙なバランスでスカートの形が落ち着いているので素敵です!
生地も薄めかとは思いますが特に問題なく、トップスのフリル部分はハリがありしっかりとした生地感になっておりシワになったり型くずれすることもなさそうです。
身長160センチですがスカートは膝が隠れて長すぎず短かすぎずちょうど良いです。
入学式にはジャケットを変えたりして着ても雰囲気が変わり良さそう。
スカートをパンツに変えても使えて様々な場面で使えると思います。

4 2018-02-06

155センチ 骨細 Sサイズ
卒業式用に購入しました
サイズ感はぴったりです
トップスは頭から被るので脱ぎ着は少し窮屈かも
※横ファスナーはありません
スカートはラインが綺麗です
後ろがゴムなので楽ですね
生地は思ったより薄かっので★4にしました
発送までの日数が早くびっくりしました
ありがとうございます!

• Moro-nuさん
  • Moro-nuさん

5 2018-04-22

素敵
他の方のレビュー通り、シワが多くてのばすのは大変でしたが…デザイン良かったです。生地も少し伸びるので窮屈さを感じずに着れました。