スーツ レディース 入学式 入園式 卒業式 ...(Dress Lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-22

想像以上にいい商品
162/49普通。Sブラック購入。
前から気になってた商品。
仕事柄、卒入学式は毎年参加で、今年は娘の卒入学式があるので、マラソンセールの半額で購入しました。
皆さんのレビューで、シワシワペラペラとありましたので、覚悟してましたが、届いた商品はシワもなく、生地もこのお値段なら満足です。
スカート丈もお臍ではくと、ひざスレスレ位でモデルさんのように着れ、細見えします。フリルが有るのでブラックでも華やかな雰囲気。とても気に入りました。
ただ、卒業式は寒いと思うのでヒートテック2枚重ねで着てみたら、肩腕辺りが窮屈でしてたので、超極暖に背中カイロで乗り切ろうと思います(笑)
入学式はトップスをホワイト系の物に変えて着回します。
満足の商品です。

2019-03-07
この度はご注文頂き、誠にありがとうございます。
デザインについてもコメントを頂き、デザインチームに伝えたところ一同大変喜んでおります。
生地感につきましては、年中着用できるよう薄手の生地にてデザインしておりますため、真冬ですとこちら1枚では厳しいかと存じます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとう御座います。
今後デザインチームに、厚手の生地にてバージョン違いを提案させて頂き、今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2019-03-20

卒園式用に購入しました。
普段Mサイズ(160センチ、52キロ)で
同じくMサイズ購入し、ぴったりでした。
いつものサイズで問題なかったです。
保育園の先生に、どこで購入したんですか?すごくおしゃれですね!と言われました(^^)
こちらのに決めてよかったです。
自分が持っている、テーパードパンツにも合わせて着用してみたところ、違和感なくセットアップになったので、用途に合わせて変えてみようと思います!

5 2019-03-12

キレイなシルエットです❤
娘の卒園式・入学式の為に購入。
モデルさん2人の写真で、だいぶイメージが変わる気がして、似合うか不安でしたが…スタイル良く見えます。
160センチ産後半年の55キロでLサイズを購入しました。
シワ等も特に気になりませんでした。

5 2019-01-26

生地は、薄いです。
ですが、スリムに見えて
私は購入して 良かったと思います。
ただ、フリルの箇所がクセがついていて、
気になります。

5 2018-12-27

素敵です!
卒業式、入学式が続きます!!
以前のものがきつくなり…素敵でお安いものを探していました!!
そしてたどり着いたのが、こちらのお店でした。
どれも素敵で迷いましたが、こちらを半額で購入しました(o^^o)
少々スカートの生地が薄い気もしますが、このお値段で大満足です!

4 2018-02-09

卒園式と謝恩会用に購入しました。
他の方のレビューにもありますが届いた時にシワがありましたがその点を除けば大変満足です!
アラフォーなので裾のフリル感が可愛い過ぎないかと心配でしたが着てみると絶妙なバランスでスカートの形が落ち着いているので素敵です!
生地も薄めかとは思いますが特に問題なく、トップスのフリル部分はハリがありしっかりとした生地感になっておりシワになったり型くずれすることもなさそうです。
身長160センチですがスカートは膝が隠れて長すぎず短かすぎずちょうど良いです。
入学式にはジャケットを変えたりして着ても雰囲気が変わり良さそう。
スカートをパンツに変えても使えて様々な場面で使えると思います。

4 2018-02-06

155センチ 骨細 Sサイズ
卒業式用に購入しました
サイズ感はぴったりです
トップスは頭から被るので脱ぎ着は少し窮屈かも
※横ファスナーはありません
スカートはラインが綺麗です
後ろがゴムなので楽ですね
生地は思ったより薄かっので★4にしました
発送までの日数が早くびっくりしました
ありがとうございます!

5 2018-02-02

法事用にブラックを購入して、とても良かったのでネイビーをリピートです。
ちょっとしたパーティーやホテルの会食などに使っています。また子供の学校にも着ていけそうです。届いた時はシワシワでびっくりしましたが、クリーニングしたらキレイ&かわいいになりました。
白っぽいのがあるといいなぁと思いますが、かなり気に入ったので結局グレーも買ってしまいそうです。

5 2018-01-17

151センチ49キロ
黒のM購入
形がとってもキレイでびっくりしました!
そんなにゆとりはありませんが、形がキレイで大きめに着ない方がいいかと思います。

• Moro-nuさん
  • Moro-nuさん

5 2018-04-22

素敵
他の方のレビュー通り、シワが多くてのばすのは大変でしたが…デザイン良かったです。生地も少し伸びるので窮屈さを感じずに着れました。

5 2018-09-10

皆さん届いた時点でアイロンしないといけないくらいシワシワだとレビューに書かれていたのでアイロンする覚悟でしたが、箱からだし袋からだしたらシワ1つなくとても綺麗な状態でした。みなさんのレビューで改善されたのかなと思います。
商品の着心地もとても良く形も綺麗です。
子供の卒園式用にと購入しましたが、こちらにして大満足です。

• napoo0084さん
  • napoo0084さん

4 2018-02-09

サイズで悩みM購入!
普段9号強、11号弱ですが、現在産後すぐで3kgオーバーで11号くらい、腰回りがしっかりしています。
サイズMかLで悩みましたが、トップスが大きいのが嫌だったので、M購入。今の自分にはLの方が良かったかな‥という感じです。デザインは画像どおり。腕まわりと腰まわりがMだと生地を伸ばしてる感じです。生地はストレッチが効いていて着やすいです。画像でみるよりも実物はカジュアルな感じです。スーツとしてはうーん‥。参観日やランチ向きかなと。デザインがいいのでサイズ違いを色違いで購入しようか迷ってます。

5 2018-02-19

サイズぴったり、ラインもキレイなので買って大正解です。
素材をチェックしなかったので、思ってた感じとは違いましたが、かわいくてお安く購入できたので良かったです

4 2017-12-26

シワシワで届きましたがアイロンで綺麗に伸びました。
M購入
168/52 肩幅広め
腕の部分が細めの作りなので少し動きづらいかも。スカートはウエストゴムでも大きくてお直しに出しました。

4 2018-03-29

グレー
届いたものは前のペプラムに引っ掻き傷があり交換お願いしました。こころよく交換してもらいました。ただ返送の手続きがスムーズでなく面倒でした。検品はきちんとお願いします。