5 2016-12-08

リザード革の認識が変わりました
文句なしで品質が素晴らしいです。今までリザード革といえば、時計ベルトの面積の物くらいしか知らず、あまり迫力のある印象はなかったのですがこれは実に迫力と風格がある革が使われています。腹部のセンター取りで、この広い面積だからこその力を感じます。また、縫製もしっかりしておりジッパーのツマミ部分までへり返し仕上げで、丁寧なステッチを施してあり職人芸の冴えが伝わります。内側が山羊革なのもポイント高いです。大きめなのでポケットには入りませんし、意外と重いですがバッグに入れての使用であれば特に問題ないと思います。確実に値段以上の価値のある商品です。

5 2018-11-14

癒し系
マット加工でふんわりソフトな質感なのに丈夫で傷に強く、見る角度や光の当たり方で様々な表情を見せてくれて、実用面でも煩わしさや不便な事も無いので大変気に入っています。そして紙の箱ではなく桐箱を使ってくれているのも嬉しいです、やはり東京クロコダイルで購入してよかったです。東京クロコダイル様、宅配業者の皆様に心から感謝致します。

4 2020-06-15

リザードの長財布で、しかも日本製でこの価格はこちらのお店だけなのでは?という位、お得な価格だと思います。
実際、今使用しているリザードの長財布(ほぼ同じデザイン)は倍近くしました。
大きさ、デザインは申し分ありません。革に目立つ傷もなく(トカゲの習性を考えると傷なしを探すのはかなり難しい筈です)企業努力には頭が下がります。
ですが、誤算だったのは革の質感。マットとなっていましたが、ブラックやダークブラウンは写真だと若干の艶めきが感じられたので、ネイビーもそうかと思っていたら、写真通りのマット感!(これは個人的な思いで、お店のせいではありません)
個人的にはシャイニングの質感が好みなのですが、引き手のデザインがこちらのタイプが好きなのでこちらにしましたが、デザインを選ぶか、質感を選ぶか…う〜ん、悩ましい。
願わくば、デザインがこちらでシャイニングレザーの長財布があれば間違いなく五つ星でした。
出来れば、今後に期待したいです(苦笑)。

2020-06-16
お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
東京クロコダイルはもともと高級皮革専門の貿易業務、国内での加工が発端で立ち上げており、完全な製造直販ですので流通の優位性で高品質かつコスト面でも優れたご提案が可能となっております。
リザードのネイビー色は限定での販売となっており、昔ながらの完全な水染めという手法で染色しております。
リザード革本来の質感が売りとなっており、ご指摘の通り、他のカラーよりマットな風合いは強くなっております。経年変化は美しい光沢がご期待いただけますのでその変化の過程もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
  • Cajunさん
  • Cajunさん

4 2018-09-23

濃紺のリザード!
リザードで日本製の長財布はここしかなかった。メンズとなっていて女性用無かったのは残念!シャイニングと迷ったが、ずっと在庫切れ。いつ入荷するか不明のまま1か月以上経過。ネイビーのマットを選択。実際、黒に近い濃紺。使い込む程、革に艶出るだろう。中が黒。一点、革に小さなキズが2個あった。それで-1。店頭だったら、絶対買わない。注文時の注意に革自体のキズは交換出来ないとなっていたので致し方ない。それ以外は満足。やっぱり日本製が一番。縫製もキレイ!

4 2017-10-04

コスパは最高!
バックカット一枚取りのリザード長財布を探してたどり着きました。
卸の製造直販だけあって、この質感でこの価格を実現されているのは素晴らしいと思います。
コストカットされている部分もあるのですが、こだわらなければ分からないところですから、私は概ね満足しています。
リザード製品はまだこの一種類だけなので、キーケースなど他のアイテムも展開していただければ、また買い揃えさせていただきますね。

5 2021-01-13

ナチュラルカラーを購入しました。
お色味がサンプルより濃く、白系ではなく両面共にほぼ全面グレーの長財布でした。
カードポケットとファスナーは硬くなく滑らかで、手触りも素晴らしいものでした。

5 2020-07-11

プレゼント
私は象革を購入しリングマークトカゲも気になっていましたので妻へのプレゼントとして購入しました。
質感は艶々で柔らかくしなやかです。
扇のように開く造りはさすが日本製でしっかりしています。この価格でこのクオリティは高いです。

2020-07-14
お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
東京クロコダイル製品全般ではございますが、こちらのお品も東京の染色工場で染めたリザード革を東京の高級皮革専門の縫製職人が製作しております。
純国産のエキゾチックレザー製品の実力をご堪能いただければと思います。

5 2020-06-03

ネイビーを購入。上品でとても良い。爬虫類系の革財布は初めてですが、手触りもよく満足しています。
カード収納が24枚はなかなかないのでありがたいです。とても良い買い物でした。

2020-06-03
お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
初爬虫類皮革のお財布で東京クロコダイル製品をお選びいただき光栄でございます。
これを機に奥の深いエキゾチックレザーの世界をお愉しみいただければと思います。
  • ★sugi★さん
  • ★sugi★さん

5 2020-05-22

満足
カード入れが多く限定色を買ってみました。これから使用します。

2020-05-26
お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
限定色は昔ながらの水染めで仕上げており、経年変化をより一層お楽しみいただけるかと思います。
末永くお使いいただけましたら幸いでございます。

5 2020-01-16

この価格でこのクオリティは非常に満足。とても使い易いです。

2020-01-17
お品物にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
こちらのモデルは2019年に内部の仕様を見直し、デザインを完全リニューアルをいたしました。
お褒めのお言葉いただき、リニューアルした甲斐があったと感じております。
  • nalfaさん
  • nalfaさん

5 2017-10-16

新しい財布
5年ぶりに誕生日プレゼントとして、家族から貰った。 ?(^o^)/!!
今の財布がはがれて汚くなったので、嬉しい限りですね。