【G・SAKAI/ナイフ/プレゼント/小型ナイフ/...(刃物市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-18

500円硬貨3.5枚分相当
軽くて薄く(6mm)ポケットに入っているのを忘れるくらいに携帯しやすい。ハサミは釣り糸かシート状の物のみ切ることができる。ナイフ根元の半円形のくぼみでφ5mmのPPロープが切れる。開いた状態で固定する機構は無いが○徳ナイフ式の開保持力がある。

5 2012-03-27

重宝しそうです。
コンパクトですので、携帯していると手紙の開封、食べ物パックを開くときなどに非常に重宝しそうです。そのような機会はとても多いものです。封書を開けるとき、手で開封するとヨレヨレになり内容物を破いてしまうこともあります。さりとて鋏を常時持っているのも難しいですし、アーミーナイフは重くかさばり、カッターをポケットに差しているのも危険です。この製品はとても薄く、軽く、小さく、しかし、刃を出してみるととても切れ味鋭いのですね。鋏としても使いやすく、デザインもきれいです。大事に使わせてもらおうと思っています。花見のときなどに、樹下で醤油のパックを開いたりするのにも重宝で、今から早速使います。よいものを見つけました。

5 2016-06-01

携帯すると大変便利
前からほしかった商品です。
少し値段が高い気もしますが、二つとない商品であること、この商品としての完成度を考えれば妥当だと思います。携帯すれば大変便利なツールになることは間違いありません。

• 妙慧さん
  • 妙慧さん

4 2013-12-15

ビニールの袋に入れ、財布に入れて持ち歩いています。ナイフの機能としては購入の目的通りで、外食の際、肉やカツを一口大に切り分けたり、ハンバーガーを、2分したりと 重宝してます。予想外に役立っているのが ハサミ部分ですね。帰宅後は、洗剤で洗い煮沸消毒をして また しまっています。

• soil&pimpさん
  • soil&pimpさん

5 2012-06-10

しっかり切れます。上の刃だけ出し、ナイフとしても使えます。

4 2012-04-03

防災用(一時持ち出し用)に購入しました。
とてもコンパクトです。
最初、ナイフやハサミを出すのに手惑いましたが、慣れればなんとも無いかもしれません。
ナイフとはさみは、とても切れそうで、万が一の時活躍しそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールその他