子供包丁+まな板セット【送料無料/ラッピ...(刃物市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yam4573さん
  • yam4573さん

4 2018-12-13

子供の誕生日プレゼントに選びました。
社名'MASAHIRO'が包丁にプリントされていて、我が子の名前と違うのでミスかと思いました。
包丁の裏面にはちゃんと名前が入っていたので問題ないのですが。。。
開けた瞬間、アレ??と思わないようにMASAHIROは裏面にしてパッキングした方が良いと思います。

• 三 吉さん
  • 三 吉さん

5 2015-02-28

小学校低学年に青のくま
小柄な小学校低学年のこどもにバースデープレゼント。
デザインは黄色のリスがツボなので迷いましたが、
さすがに扱いにくいかと高学年用の青のくまを購入。
結果、大きさも重さも丁度よく本人も満足してます。
持ち手も滑らず特ににおいもせず、軽くて良さそうです。
すごく切れるというレビューが多かったので、
こどもが使う段になってちょっと緊張しましたが、
私が普段、100均の砥石で研いでいる包丁とくらべて
鋭く切れるという感じではなく。
人参を乱切りしてみるとやや切りにくいなというくらいの切れ味でした。
名前を入れていただきましたが、ダメもとでギリギリの発注も感動するくらい丁寧に快く受けていただき、ありがたかったです。
ハリネズミのまな板は思いのほか大きかったのですが、
とてもかわいくて本人も目をきらきらさせて喜んでいました。
よい買い物ができました。

4 2014-03-17

大人ですがおおむね使いやすいです
primal designsのまな板を愛用しており、新しいのを購入しようと検索している時に見つけました。大人ですが小柄なため、手も指も小さいので便利かなと思い高学年用のクマを購入。ペティナイフより大きく分化包丁より小さいため、ジャガイモや果物など10cm程度のものなら皮むきのちに刻んだりするのに便利です(ペティナイフでは刃の高さが足りないので)。背にかけてもう少し刃の厚みと、若干でもいいのでグリップににぎりがついているとさらに便利だったかも知れません。刃先と刃もとが丸いのは、メイン包丁でなければそこまで不便とは思いませんでした。
名前を入れてもらえるのは大人でも嬉しいです。ただ、漢字の楷書で申し込んでしまったのはちょっと失敗したかなと思いました。実際はWEBサンプルよりだいぶ浅め(薄め)の名入れなので、楷書よりはポップ体やゴシック体の平仮名ローマ字の方が文字面積が多くなり視認しやすかったかもしれません。
普段使いの他に、キャンプやバーベキューなどで包丁を外に持ち出すときなどにも役立ちそうです。

5 2014-01-25

5歳の誕生日に
子供包丁を探していた時に、お店ではギザギザ刃の商品が
多くて逆に危ないかなぁ、と思っていた時に、こちらの
商品を見つけて、誕生日の4,5日前に頼むという暴挙
に出ましたが、名入れもラッピングもしていただき、ブジ
誕生日前日に届けていただきました。
一緒にはりねずみのまな板もあげましたが、とても喜んで
くれています。
これからいろいろお手伝いをしてもらおうと思っています。

5 2013-12-25

本格的
子供(3歳10ケ月)のクリスマスプレゼントに購入しました。包丁は以前から使わせていたのですが大人の包丁はやはり重い・・・なので子供用の包丁が欲しくて色々調べた結果この包丁にしました。名前も入れてもらったので本人は超〜お気に入り。さっそく朝ごはんからお手伝い・・・まだまだ一人でさせることはできませんが切れ味がいいので楽しく調理!?してました。まだまだ工作って感じですが(苦笑)あと!可愛いまな板も気に入ったようです!

5 2015-08-27

4歳息子の誕生日に
本人の希望でマイ包丁を誕生日に。名入れの素敵な仕上がり。ハリネズミのまな板も思ったより大きめで切ったきゅうりも転がり落ちません。包丁は私のより切れ味がよく、こっそり拝借しています。

• mmmmm3さん
  • mmmmm3さん

4 2012-10-21

切れ味抜群
4歳の子供が使用している包丁が余りに切れなくて逆に危ないのでこちらの包丁を購入しました。名前入りで、ピンクのうさぎのまな板にも大喜びでした。
早速野菜を切らせたら、ハイテンションで切っていたのですが、油断して手も切ってしまいました。でも、これで注意して包丁を使うようになってかえってよかったです。とってもオススメです

5 2012-10-19

大喜び♪
誕生日甥っ子へのプレゼントです。凄く切れるらしく、かえって変な力を入れないで切れるので良かったです。

5 2015-12-14

名入れしたかったので
子供の誕生日に。
名入れをしたかったのでこちらのお店にお願いしました。
包丁はもちろんよかったですし、まな板はハリネズミにしましたが、
大きさもあり、使いやすいです。

4 2015-06-27

子どもが喜んでくれました
想像していたよりも、しっかりした商品でした。包丁に自分の名前が入っているので、とても喜んでいました。まな板もおまけ程度かと思っていたのですが、きちんと使えるサイズでした。

5 2015-02-06

喜んで使ってます
サンタさんから「お手伝いしようね」ともらった娘。
クックルンの影響で、料理したくて仕方ない娘は、本格的に始めるようになりました。
3歳くらいから豆腐やキュウリは上手に切れるようになりました。
軽くて、切れ味もしっかりしてて、良いと思います。

4 2015-01-21

6歳誕生日プレゼント用に
娘からのリクエストで購入しました。
まな板:うさぎ、包丁:うさぎ 名前は漢字で
早速 誕生日ケーキを一緒に切り、喜んでもらえました。

5 2015-01-13

4才のこどもへのクリスマスプレゼントに。
大人が使えるくらいちゃんと切れます。でも刃先が丸かったりして安全対策もバッチリ。
まな板つきで張り切ってお料理のお手伝いしてくれています。

5 2014-12-16

贈り物にぴったり
息子が2歳半で包丁を持ったときに買ってとてもよかったので、今回は友人の娘さんへの贈り物に。
握りや刃の大きさ、厚さ、重さのバランス、丸めた先端、可愛らしい意匠、隅々まで考え抜かれた製品で、息子も大のお気に入り。
幼児は必ず興味をもつけれど、大人用の包丁では、力も入れにくいようで危なっかしく、安心してお手伝いしてもらいにくいんですよね。
近所であちこち探しましたが、子供包丁を扱っているところはありませんでした。
手に入りにくいけど、あれば便利で安心、親も子も喜ぶ、お値段もお手頃、と贈り物には最高の選択肢の一つと思います。
実際、先方からは大喜びされ、毎日大活躍していると連絡を頂きました。

5 2014-09-17

息子5歳の誕生日祝に購入。
リスさんにしました。キャンプに行くのでお手伝いしてもらいます。
はりねずみのまな板も思いのほか大きく安定感があり使いやすかったです。
名入れもしてもらい自分専用と気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁