子供包丁+まな板セット【送料無料/ラッピ...(刃物市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-20

ありがとうございました!
子供のクリスマスプレゼントで購入しました!まだ中身は見ていませんが、指定した日、時間帯に届きクリスマスのラッピングも可愛いいです。子供の喜ぶ顔が楽しみです。
ありがとうございました!

• yam4573さん
  • yam4573さん

4 2018-12-13

子供の誕生日プレゼントに選びました。
社名'MASAHIRO'が包丁にプリントされていて、我が子の名前と違うのでミスかと思いました。
包丁の裏面にはちゃんと名前が入っていたので問題ないのですが。。。
開けた瞬間、アレ??と思わないようにMASAHIROは裏面にしてパッキングした方が良いと思います。

4 2018-05-18

切れあじ抜群
大人の使う包丁以上の切れあじで、少しこわくて、まだ使ってないです

5 2018-04-16

初めて購入しました
年長の娘のお誕生日プレゼントに購入しました。
最近は、バナナなど、柔らかい食材で、練習しています。とても喜んでいました。

5 2013-01-27

息子3才の誕生日に!
あまりご飯を食べない息子ですが、一緒に料理をしたら、自分で切った野菜を少し食べるようになりました!
とても切れるので、一緒に手をもってやっています。購入して良かった(*^^*)

• 三 吉さん
  • 三 吉さん

5 2015-02-28

小学校低学年に青のくま
小柄な小学校低学年のこどもにバースデープレゼント。
デザインは黄色のリスがツボなので迷いましたが、
さすがに扱いにくいかと高学年用の青のくまを購入。
結果、大きさも重さも丁度よく本人も満足してます。
持ち手も滑らず特ににおいもせず、軽くて良さそうです。
すごく切れるというレビューが多かったので、
こどもが使う段になってちょっと緊張しましたが、
私が普段、100均の砥石で研いでいる包丁とくらべて
鋭く切れるという感じではなく。
人参を乱切りしてみるとやや切りにくいなというくらいの切れ味でした。
名前を入れていただきましたが、ダメもとでギリギリの発注も感動するくらい丁寧に快く受けていただき、ありがたかったです。
ハリネズミのまな板は思いのほか大きかったのですが、
とてもかわいくて本人も目をきらきらさせて喜んでいました。
よい買い物ができました。

4 2014-03-17

大人ですがおおむね使いやすいです
primal designsのまな板を愛用しており、新しいのを購入しようと検索している時に見つけました。大人ですが小柄なため、手も指も小さいので便利かなと思い高学年用のクマを購入。ペティナイフより大きく分化包丁より小さいため、ジャガイモや果物など10cm程度のものなら皮むきのちに刻んだりするのに便利です(ペティナイフでは刃の高さが足りないので)。背にかけてもう少し刃の厚みと、若干でもいいのでグリップににぎりがついているとさらに便利だったかも知れません。刃先と刃もとが丸いのは、メイン包丁でなければそこまで不便とは思いませんでした。
名前を入れてもらえるのは大人でも嬉しいです。ただ、漢字の楷書で申し込んでしまったのはちょっと失敗したかなと思いました。実際はWEBサンプルよりだいぶ浅め(薄め)の名入れなので、楷書よりはポップ体やゴシック体の平仮名ローマ字の方が文字面積が多くなり視認しやすかったかもしれません。
普段使いの他に、キャンプやバーベキューなどで包丁を外に持ち出すときなどにも役立ちそうです。

5 2014-01-25

5歳の誕生日に
子供包丁を探していた時に、お店ではギザギザ刃の商品が
多くて逆に危ないかなぁ、と思っていた時に、こちらの
商品を見つけて、誕生日の4,5日前に頼むという暴挙
に出ましたが、名入れもラッピングもしていただき、ブジ
誕生日前日に届けていただきました。
一緒にはりねずみのまな板もあげましたが、とても喜んで
くれています。
これからいろいろお手伝いをしてもらおうと思っています。

5 2012-03-23

使いやすい
おもちゃじゃない本格的な包丁で、軽くて、子供でも使いやすい。名前入りでこの値段はおすすめです。

4 2012-03-08

名入れしてプレゼント
姪の7歳の誕生日に名入れしてプレゼントしました。
大喜びで毎週末ママとお料理してるみたいです。
沖縄でも送料無料なのも助かりました。

5 2012-01-14

クリスマスに
1年生の子にサンタさんからクリスマスプレゼントに。
ジャガイモなどは力がないと切れなさそうですが
きゅうりや果物を切ってお手伝いしてくれます
目を離していてもそんなに危ないとは感じませんでしたので
お手伝いには丁度良いです。
名前を入れてもらって自分のだ、と大喜びでした。

5 2014-04-21

料理をしたがる4歳の子どもの誕生日にまな板と一緒に贈りました。
品質も良く名入れもできて満足しています。
祖父母からは「危ない」と言われてしまいましたが(苦笑)親と一緒であれば、できるだけ本物体験をすることが危険性や道具操作の学びができると思い選びました。本物もどきでは子どもが飽きるのも早いですし・・。
今は、食材を押さえるとき「(手を切らないように)猫の手で押さえるんだよね」と自分で注意できるようになっています。
良い物が購入できて満足しています。

5 2014-01-05

子供にとって特別
台所手伝いに興味がある4歳の娘。2014年になったら一緒に台所に立ってお手伝いをしてもらおうと、お年玉として購入。
名入れにしたのとまな板も一緒に入ったプレゼントだけに、娘は自分専用と言うだけで大満足。
早速使って見ると簡単に切れるし、軽くておススメ。
子供にとって特別なものになりますね。

4 2012-07-24

姪っ子に・・
小学生になった姪っ子に何か為になる物がないかな?と楽天で探していたら、この商品を見つけて珍しいので選びましたました。
気にいってくれると良いな(^^)

5 2014-11-09

はじめ、キャラクターのギザギザ入り包丁を検討していましたが、危なくない代わりに野菜も切りにくく、のこぎりのような使い方をしていまうという意見があるのを知り、本物のちゃんと切れる包丁に購入検討を切り替えました。
ちょっと大きめなのかなと思っていましたが、幼児の手にもよくなじむようです。老舗メーカーの包丁というだけあって切味もよく、一緒に手をもってあげてるので手を切る心配もないと思います。
また、名入れサービスがあるのがオリジナル感が出て大変気に入りました。
セットのまな板も思っているより大きくて使いやすくとてもかわいいです。
たくさんお手伝いをしてもらって一緒に料理を楽しみたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁