5 2013-11-03

やる気の出る包丁!
包丁の切れ味は料理を作る側にはとても大切です。この包丁はフォルムもいいですし、柄の部分はマーブルがかって、艶もあり握り心地がいいですね。また名前を入れてあるのが愛着がわいて料理が楽しくなりますね。包丁の重みもちょうどいいと思います。200gの包丁も持っていますが、料理の時に躊躇しがちですが120gくらいのこの包丁はやる気が起こります。(あくまでも女性ですが)箱を開けると3年間の保証書までついていて、正広包丁の良さがわかります。N●Kの番宣ではありませんが、「食べることは生きること」包丁は必ず必要なお品ですのでこれはプレゼントにも最適だと思います。この包丁で料理して「ごちそうさん」と言わせたいと思います(笑)
レビューで名入れ無料もいいですね。行書体が一番人気ということでしたが、正楷書もご年配の方にははっきり見やすいようです。

5 2018-11-24

自分だけのオリジナル
使って一年のレビューです。
切れ味は全然落ちてません。
刃こぼれもなく
何の難もなく使っております(^-^)
自分だけのオリジナルの包丁が欲しくて、好きな言葉を入れてもらえる、名入れが出来るこちらを購入致しました。
ややこしい注文にもきちんと即座に対応して頂き
出来あがりは、とても素敵な包丁になりました
(^-^)
欲をいえば、字がもう少し大きいと存在感がでて私はその方がいいと思いました。
贈り物にも最適だと思います(^-^)

5 2015-03-14

抜群!
母へのプレゼントに買いました、切れ味は抜群です。素材もしっかりしているし一生モノだと思います。

4 2016-05-10

思ったより軽く又適当な重さもあり持ち具合も私に合っているようで切れ具合も満足です長く楽しめそうです。

5 2015-08-27

素晴らしいです
以前、こちらのお店でBBQ用に買ったナイフがびっくりするほど切れ味が良かったので、包丁も購入しました。
私の料理の腕が今まで上がらなかったのは、包丁が原因なのではないかと思わせてくれるくらい、とても良く切れます(笑)
よく唐揚げを作りますが、鶏肉がスパスパ切れます。フランスパンも良く切れます。この包丁のおかげで料理を作るのが嫌じゃなくなりました。
いままでの包丁は何だったのか・・・。
ちなみに自分用に購入しましたが、名前を入れてもらいました。ちょっと嬉しい気分になりました☆

5 2015-07-15

母へのプレゼントとして購入。とても良い商品で喜んでもらえました。

5 2014-06-23

左利きの娘へ贈り物
娘は左利きなので専用を探してました。今までは、ずーっと私の包丁を使っていましたが、一人暮らしをきっかけに左利きでさびにくいものを探していたら(砥石で研ぐことはないのでステンレスを探しました)名入れで3徳を見つけたので、即購入。娘の評価では、よく切れて使い易いと喜んでいました。私は料理が好きなので、切れなくなったら研いでみます。黒幕SHAPTON5000で再生かな?今から研ぐのが楽しみです。左利きと名入れが購入動機になりました。値段も手ごろですね。

5 2015-12-22

妻へのプレゼントです。
今のところ切れ味などすごい、との事
あとは錆が出るか出ないかですが、手入れは普通です。

5 2015-12-04

息子夫婦へのプレゼント
結婚した息子とお嫁さんが包丁が欲しいというので注文しました。
届いて二人とも名前入りに大喜びしてくれました。

5 2015-04-16

プレゼントに☆
名前入りで友達も喜んでくれました!本当切れ味良くてケーキも綺麗にスパッと切れてました☆私も欲しくなりました*\(^o^)/*

5 2014-11-11

プレゼント用なので使用できず切れ味はわかりませんが、レビューの評判が良いのとHPの製造過程を見て「これをプレゼントしたい」と思い購入しました。名入りなのも喜んで貰えると思います。

5 2014-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
切れすぎてびっくりしてます
トマトの輪切りも豆腐の様に切れました。切れすぎて指を切らないように!

5 2014-09-12

母へのプレゼント
母へプレゼントし、喜んでもらえました!
名前を無料で入れていただける点が良いです。

5 2014-06-30

娘とお揃い
娘が二人居ます。結婚祝いで上の子の時頼みました。切れ味が良いとの事でしたから、お揃いの物を自分に。

5 2014-06-13

料理が趣味の父に
渡した時は普通の包丁だと思って喜んでましたが
名入れをしてあるのに気付き更に喜んで
早速使ってました。
注文してから3日後には手元に届きとても迅速な対応をしていただきました。