1件~8件 (全 8件)

5 2013-02-16

迷っているなら買って欲しい。
いろんなお店でこのハサミのレビューを読んでみたけど、
切れ味など感覚的な事って個人差があるので、購入をずっと迷っていました。
でもコチラのお店で購入すると名前を入れていただけるので決めました。

今まで使っていたハサミは何だったんだろう??
もうビックリする程切れ味抜群!
裁断時に布が逃げずにハサミの走り方が違いました。
それに500円で研ぎ直しをしていただけるのもうれしいです。
文具ハサミも使ってみたくなりました。

5 2012-09-28

CANARYブランドのファンになりました
ステンレスの裁ちばさみを探していて、デザインの良さで惹かれました。メーカーの「長谷川刃物」さんは存じませんでしたが、HPを見て500円+往復送料で研ぎ直しを受けてもらえると知り、購入を決めました。偶然にも以前より欲しかったペーパークラフト用のハサミも同じブランドの商品とわかり感激し、一緒に購入しました。届いた商品の切れ味を確認しましたが、薄地も中肉地も気持ちのいい切れ味で刃先も布にひっかからず、持ち手も持ちやすくとても良いです。

4 2014-03-10

かっこいい!
会社ロゴいりのハサミで大満足です!また頼みたいです!

5 2012-04-26

抜群の切れ味
自分用に長く使っていて行けるハサミを検索していたら、あるブログの方がこのハサミをお勧めしていました。
重くなく、スッと思い通りに切れるので、使いやすいです。デザインも気に入っています。
お店の対応も丁寧で、良い買い物をしました。

5 2016-08-03

使えます。
とても切れ味が良いです。
名前も入れてもらいましたし、これから大切に愛用します。

4 2013-06-07

母への誕生日プレゼントとして購入。名入れとラッピングをお願いしました。まだ誕生日前なので商品自体は確認していません。きれいにラッピングして下さってました。
実物を見てからレビューを更新する予定です。

5 2012-11-27

すごく
サクサクきれます。
持ち手もちょうどいいです。
切れ味とアフターサービスに満足しています。
切れなくなったら研ぎなおしもできるようですし。
断然オススメです。

3 2020-05-22

切れますが、何かひっかかるような手ごたえがあり、気になります。
高い切れ味…というほどは切れません。
スパッ!とは切れず、ジョキジョキ切る感じです。
(ジョキジョキでも綺麗に切れます)
値段も安いので、家庭で時々使う分には丁度いいかと思います。
趣味で長く使いたい方、お仕事用にはもっと高級なものをおすすめします。