5 2023-02-17

小学校で買った何十年経ったハサミを使っていましたが流石に切れなくなってきたので、買い替えました。家庭用なので、キャップ付きのものが良くてこれにしましたが、よく切れます。

5 2013-10-01

こどものはさみを買うついでに
こどものはさみを買うついでに、自分用の布切りハサミを購入してみました。
使用感が違いました。やっぱり品質が良いです。ずっと大切に使おうと思います。

5 2020-05-19

早く買えば良かった!
しばらくお気に入りに登録していて、やっと購入しました。
長年裁縫をしていますが、良い裁ち鋏に出会えて嬉しいです。
想像より軽くはなかったです。重いハサミが苦手なので個人的な感想ということで。
切れないハサミでイライラする生地としてサテンを切ってみたら、生地が逃げず気持ちの良い切れ味でした。
もう1つ買いたいくらい。ずっと作り続けて欲しいです。

5 2020-05-27

やはり100円均一とは切れ味が全然違います。ケースがついて安心です。長くもつことを期待しています。

5 2020-04-28

立派な切れ味で素敵な裁縫鋏です。小学生から使ってる学校で買った鋏しか持ってなく、切れ味に疑問が出てきたので、大人になって初めて自分で買いました。満足な買い物です。

• ta&yuさん
  • ta&yuさん

5 2020-04-17

軽いのに良く切れて、本当に使い勝手が良いです!買って正解でした!

5 2019-10-23

よく切れます。購入して良かったです。
洋裁教室に通っています。家でも洋裁をしたく、、カッターだけでは心もとなく また よく切れる裁ちばさみが欲しくていろいろ悩んだあげく、お値段と大きすぎないサイズ、日本製でカバーがついているということが購入の決め手になりました。早急に送っていただきましてありがとうございます。

• 美々9966さん
  • 美々9966さん

5 2021-10-05

とても軽くて使いやすいです。
名入れを頼みましたが2日で届いて驚きました。
カバー付きなので保存しやすくていいと思います。

5 2020-06-16

早く届いてます。とっても丁寧に送ってもらいました。良かったです。

5 2020-06-12

裁ちバサミ
裁ちバサミ
いい感じでした。布を切りやすかったので、良かったです。

5 2020-06-03

とても使いやすいです。
開閉の力具合もちょうどいいし、生地も逃げません。
本当に買って良かったです。
それに、この御時世にもかかわらず発送がとても早かったです。助かりました。

• aib8284さん
  • aib8284さん

5 2020-05-22

ミシンを購入し縫物をはじめました。こちらの裁ちばさみを購入し使用していますが、切れ味もよいしケースもついているので安心です。

5 2020-05-10

安くて、とても切れ味がよくて大満足です!

5 2020-04-30

軽くて、使いやすかったです。
満足です。

5 2020-04-24

すごくいいです
最高の商品です。
お値段も手ごろなのにカバー付きで
何よりよく切れます!!!