418円  買い物かごに入れる
  • gda00555さん
  • gda00555さん

5 2023-01-04

進化している
従来製品「分別ハサミ(BC-30H)」と比べ使いやすく進化している。メーカーWEBページの開発秘話にあるように従来製品では切り込みを数カ所入れなければならなかったが,この「プラキャップを取りマウス(RT-100)」では一発で栓を引き抜けるようになった。ハサミ型の従来製品と比べ,構造がシンプルで使い方に迷うことがない。地道に改良を重ねるメーカーの姿勢に好感が持てる。

5 2022-06-03

今まで取るのに悪戦苦闘していたプラキャップが一瞬で取れてビックリ。
力もいらず、簡単に取れるので大活躍中です。

5 2020-05-15

いい買い物をしました
ひと昔以上前に買ったテコの応用でキャップをとるタイプの物を使ってましたが、いい加減サビが来ていたのと、引っ掛け部分がキャップによってはうまく引っかからず使い難いので買い替えてみました。
昔の物よりはるかに楽に取れる…!
あまりにスルッと取れて思わず歓声あげたほど。握力弱いので力が殆ど必要ないこの商品はホント助かります。

5 2015-02-14

これはイイ!
今までビンのキャップを取る時はキッチンばさみのツメを使っていましたが結構な力を入れないと取れず、勢い余って飛んで行ったり指を切ったりしそうで怖かったので購入しました。
軽い力でスルッと外れるのでストレスフリー。とっても楽!
いろんな機能のついたキッチンばさみと迷いましたが、専用の道具はやはり使いやすいです。
買って良かった。

5 2016-07-05

瞬殺
調味料のビンのキャップ部分の分別をするにあたり、こちらを購入しました。以前違うタイプのものを購入したのですが、結局取れず、こちらはどうかなーと、半信半疑で、値段はお手ごろだし、失敗してもいいかという感じで購入しました。
面白いほど外せます。溜まりに溜まったビンのキャップ部分が、5分もしないで全部外せました。
もっと早くにこちらを購入していれば良かったです。。

5 2015-02-01

スッポ〜ン
ガラス瓶のリサイクルときに、醤油やだしのビンのふたを簡単に、安全に外せます。
5、6年前に購入後、どこのお店に行ってなく、オンラインで二つ目を買えて嬉しかったです。

4 2013-12-02

エコエコ・・
町内の分別の箇所に設置しておこうと注文しました。
まだ、この商品の使いやすさを知らない人がいますので。
我が家では、大変重宝しています。

• rab515さん
  • rab515さん

5 2016-04-18

これはいい!
スルッとキャップが取れて気分爽快。ストレスフリー。分別やる気になります!

5 2013-08-13

ノンストレス!
嘘みたいにぷらキャップが外れます。お友達と一緒に購入したのですが、皆、買ってよかったと言ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他