5 2024-02-15

カラー:ブルー

写真ではよくわからなかったのですが、Xでおすすめを見たので2歳の孫用に購入しました。
届いてみて、なるほどこれは安全だと発想に感動しました。
刃をカバーしているケースの開いている部分に切りたい紙などを差し込み、中の刃が動いて紙が切れるようになっているんですね。
大人の用に袋や紙を切ることができて孫は満足ですし、
カバーしている隙間には子供の指は入らないので
心配なく切る遊びをさせられるし、購入してとても良かったです。

5 2023-09-30

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:グリーン

脳梗塞で利き手が不自由になった祖母に購入しました。まだ入院中なので渡せていませんが、吸盤も購入したので、机に固定して使えて便利だと思います。

5 2023-09-23

90歳の祖母が、ハサミが使いにくくて、古いなって切りにくいと言うので購入しました。小さいかな?と思いましたが、サイズも丁度良いようで、可愛いので気に入ってくれています。説明書を私が見れていないので分かりませんが、キャップをつけたまま使用できる、というのが分からなかったようです。

5 2023-02-12

娘は生まれつき手の親指の力が弱く普通のペンやはさみを長時間持つ事が出来ず、独特な持ち方になってしまうため、このはさみを使って親指の使い方を覚える(鍛える?)のに娘が通う療育の作業療法の先生にすすめられて購入しました。初めは戸惑っていた娘でしたがカチカチ音がするのが楽しくなったのかなにかを切る時は必ずこのはさみをもってきて楽しそうに切っています。

5 2022-10-22

ユニバーサルデザインのハサミをリピート購入しました。指先に感覚がなくなってきている家族用です。以前購入したものは毎日使い、スプリングが緩く?柔らかくなったか、刃の合わせが緩み始めたのか、少し刃が斜めになると、切る媒体がスカッと抜けるようになりました。送料無料ライン設定が高いのが難点です。

• kaotin3さん
  • kaotin3さん

4 2014-12-26

子どもハサミデビュー
ダウン症のため手に力を入れるなどちょっとサポートがいる動作があるのですが、このハサミをリハビリで使用し、自宅用にも購入しました
今では広告や新聞をバッサリ切って喜んでいます
自分でできることが一つでも増えることで自身につながればいいと思っています

4 2016-03-05

子供が安全に使えそうなのでレビューを見て購入しました。
カスタネットみたいで楽しいですみたいです。安定感には欠けるので、オプションの固定器具があったほうが良いのかしら?と悩んでいます。
手が使えない時とか、手の怪我のお見舞いにもよさそうです。

5 2012-04-14

カスタネットはさみ
子供には障害がありはさみがうまく使えません。このカスタネットはさみだとうまく切れるようなので探していたのですが、なかなか売っている店がなくて、楽天にならあるかと思い探したところ、こちらで見つけれて良かったです。

5 2015-01-08

安全だから、1人遊びにも!
私がはさみを使うのをみて、同じことをしたがる息子の2歳の誕生日プレゼントに他店ですが、文房具やら粘土やらと合わせて購入。
切るたびにカスタネットのカタカタ音も楽しいですが、カバーをつけたまま切れるので、ちょっと目を離して1人遊びも出来て、息子もお気に入り。
チョキチョキって言いながら、色んなものを切ってます。
読みかけの新聞や雑誌、りぼんなんかも切られてることもありますが、本当に買って良かった!
色んな人にオススメしたいです。
厚紙だと少々力がいりますが、切れ味抜群なのに、安全でもっと有名になってもおかしくないと思います!

5 2022-04-05

子供の療育先で使っていたハサミ✂
これは微細運動が苦手で握力がまだない子供にいいなと思い、購入。
いい!!
ただ子供はまだ小さいのでちゃんと大人がフォローについていないと、危ないけど一人ではやらせないので、そこを除いても、すごくいい物買ったな。と思いました。
梱包も丁寧でしたし、発送も早くて申し分ないです。

• miporkinさん
  • miporkinさん

4 2022-03-02

2歳の娘がお姉ちゃんの真似をしてハサミを使いたがるので購入しました。
普通のハサミだと手を切る心配があり使わせることができませんがこのハサミは指が入ることがないので安心して使わせられます。
ですが2歳の娘はカスタ部分を強く握ってしまうので刃がどちらかに傾いてしまい、刃と刃の間に紙を入れるのが少し難しそうです。
多分すぐに慣れますが少しコツが必要そうです(^_^;)

• plaaoさん
  • plaaoさん

5 2021-07-25

カスタネットのように音のなるのも楽しいハサミです。
小さな子でも安心してつかえるのがいいです。今回は知人へのプレゼントとして買いました。

5 2016-01-26

造形教室で使用します。
画像、説明文通りのハサミです。
半身麻痺の方が使用しやすいハサミを探していました。
使い方を色々工夫出来そうです。

5 2015-04-10

安心安全なはさみ。
小さい子供でも安心して使えるはさみを探していて見つけました。
月曜日から持ってく物に入ってるので無理して急いで、とお願いしましたが間に合うかな〜?

5 2013-10-16

とてもかわいいです。
二歳になる娘がハサミに興味を示しはじめたのですが、子供の手に合ったサイズで刃先の丸いものがなかなか見つからず、いいものはないかと探していました。
この商品を見つけて友人と一緒に色違いで購入しました。実際子供に持たせてみると、夢中で遊びはじめました。刃先にカバーが付いているので安心して持たせることができ、カチカチと刃を動かす時の音もカスタネットみたいでとてもかわいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ