5 2023-10-30

とってもお気に入りの お着物でした。と 家内 今回は 初孫の 結婚式でしたので
とっても喜んでいます ありがとうございました。

• aoi6starさん
  • aoi6starさん

5 2019-04-12

お着物と小物のセンスに大満足です
子供の入学式に着物を着たいと思い、色々調べこちらのお店にたどり着きました。
卒入学式の準備で予想外の出費続きのなか、なるべくリーズナブルにおさえられるお店を数店舗比較したところ、一万円前後の価格帯でレンタルできるお着物が圧倒的にオシャレなのがこちらのお店でした。
普段フェミニンな服装はしないので、あまり可愛いらしすぎるデザインは好みでなく、かといって入学式という場なので渋すぎる色柄よりはある程度の明るく品の良いデザインを求めていたところ、こちらのお着物のいくつかがまさに希望通り!悩んでグレイッシュなパープルのお着物を選びました。
薄紫系の服が似合わず失敗した経験があるのでこの色味は冒険でしたが…
黄みよりのグレージュからパープルへのグラデーションのお着物に、サーモンピンクの襟を合わせ、松の葉柄のゴールドの帯を合わせたコーディネートは、けっして色白ではない(イエベオータム)の私の肌でもくすむことなく安心しました。白い花のあしらいがパッと清潔感をプラスしていて良いですね。
華美過ぎず、地味過ぎず、可愛らしすぎずも上品で、第一印象を良いものにしたい日にぴったりのお着物と小物のセンスに大満足です。
その他……
素材はやや薄めで柔らかく、動きやすいのですが4月頭の外出には薄寒いので、長時間お出かけの際には肩にかけられるストールがあると良いかと思います。
サロンで着付けをお願いする際にはお店から届くセットの他に、ご自身でタオルを2〜3枚用意する必要があります。それ以外はバッグの内容で大丈夫でした。
お着物にあわせる鞄の容量は小さめの財布、スマホ、手鏡、ハンカチ、口紅が入る程度でした。
ご参考までに。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスL
現物が見た時は、ちょっと色が違うと感じましたが、着てみるとこちらの色のほうが似合っていて良かったです。きれいな着物で、コーディネートもされていてコンパクトに収納されていて持ち運びやすく、返却もスムーズで大変助かりました。値段もお手頃でまた利用したいと思います。

5 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
息子の七五三の写真用にレンタルしました。ショップの店員さんも親切に対応して頂いたし、着物もよかったので迷わず星5つでした。また次女の七五三の時に利用させてもらおうと思ってます。

5 2012-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です
娘の七五三を祝う際に、お借りしました。品のある訪問着で(一部分、確か螺鈿も施されていました)、袋帯も美しく、晴れの日を家族揃って幸せに過ごす事が出来ました。
着尺&帯の質の良さに加え、コーリンベルトや草履やバッグまで、着付け&着用に必要なもの全て入ってこのお値段、しかも往復送料&代引き手数料無料は、本当にお得だと思います。経済的にも助かりました。足袋や肌着を自分で持ってらっしゃる方は、注文時に「不要」と選べるので、その分、値段も安くなります。
クリーニング代がいらないのも精神的に楽です。私は子どもが小さいので、万が一、何かあった時の為に「安心パック」(保険のようなもの)を一応選びましたが、1000円という価格はとてもリーズナブルだと思います。因みに、レンタル一式(&着物のたたみ方説明書など)が入った専用バッグで届きます。このバッグはビニール袋に入って送られてきますが、このビニールバッグは返却時にも使います。
とにかく、落ち着いた色合いで、品がよく、一緒に連れ立って出かける人の服の色にも、比較的あわせ易いのではないでしょうか。様々な晴れの日の着用に重宝すると思います。

• 純憐さん
  • 純憐さん

5 2020-03-30

大満足
スーパーセール中の申し込みで、子供の卒業式に着用させていただきました。
驚くほど低価格でしたが、下駄やバッグ等の小物も綺麗な状態で届き、大変感激いたしました。上品な雰囲気でお願いしましたが、30代ということもあったのか重ね衿や帯締めはサーモンピンクで、落ち着きすぎない可愛らしさも。着付けの先生にも、全体的な雰囲気がとてもよく似合っていると褒めていただきました。
次回もまた、こちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• nanna12jpさん
  • nanna12jpさん

5 2013-05-20

色がとても綺麗
最初見たときは写真よりちょっと暗めかな?と思いましたが、実際着てみると本当にしっくりくる色でした。
これぐらいの色だとあまり年齢を気にせずきられるのでないかと思います。
今回結婚式への出席で利用しましたが、周りからの評判も大変良く利用して良かったと思っています。
帯や小物も着物から浮くことなく、すべて揃っていたのは助かりました。また、着る機会があったらリピートしちゃうかもしれません

5 2021-04-12

レンタルして正解でした!!
着物とても綺麗でした😊
娘の入学式に着ました。
下の子もいるので、その時もここで借りようと思います。
それぐらい着物がきれい&便利でよかったです。

5 2013-03-22

こちらの不手際も